Ну как увижу, спрошу. Но думаю, в ближайшем будущем будем наблюдать падение цен и особых удивлений и недоверий не будет.
Согласен, в Москве и Московской области рынок строительства жилой недвижимости перешел уже все мыслимые и немыслимые границы. Настроено такое огромное количество квадратных метров жилья, что там просто уже жить некому (за такие деньги!). Поэтому тоже считаю, что в этом регионе возможно падение цен.в ближайшем будущем будем наблюдать падение цен
Нет, у нас такого не заметил =)) Как были в бывших садиках торгаши, так и остались.обратили внимание, как последние годы государство щедро спонсировало строительство, но при этом возвращались муниципалитету садики и пр недвижимость?
то есть??? как оно спонсировало?! кого?последние годы государство щедро спонсировало строительство
В Москве такое было.Нет, у нас такого не заметил =)) Как были в бывших садиках торгаши, так и остались.
Охлаждение рынка будет, насколько сильное будет зависить от маштабов нынешнего кризисаСогласен, в Москве и Московской области рынок строительства жилой недвижимости перешел уже все мыслимые и немыслимые границы. Настроено такое огромное количество квадратных метров жилья, что там просто уже жить некому (за такие деньги!). Поэтому тоже считаю, что в этом регионе возможно падение цен.
А так, больше не заметил крупномасштабных строительств.
Это, наверное, богачи из крупных городов пытаются заработать на сдаче в аренду. В крупных городах этих площадей предостаточно, пустуют многие. А в маленьких городках цены за аренду 1 кв.м. чуток пониже, но не так сильно.У нас в небольшом провинциальном городке настроили столько торговых площадей... И продолжают строить.
Кризис, блин =))Пропустовала квартира практически весь месяц.
Согласен, в Москве и Московской области рынок строительства жилой недвижимости перешел уже все мыслимые и немыслимые границы. Настроено такое огромное количество квадратных метров жилья, что там просто уже жить некому (за такие деньги!).
Кризис, блин =))
kardex, мда, встает вопрос, куда вложить деньги. . . Если недвижимость спасать не будет, то может в землю?! В случае крайней голодухи, на своей земле можно хоть что-то вырастить.
Хотя, как показывает история, никогда нельзя быть уверенным на 100%, что припасенное имущество не отберут и не поделят... Золото у населения изымали, земли и домашний скот отбирали... И это все носило официальный, разрешительный характер. И не только в нашей стране. В мире полно таких примеров.
Так как же обеспечить себе светлую пенсию?! Государство не обеспечит, это и так ясно, как же нам себя обеспечить?! Вдруг и квартиры (сдача их в найм) не спасут?
Кто что думает?
О душе тоже думаем, на старости лет хотел бы домик в деревне, детей и внуков снабжать нормальными продуктами питания (овощи, ягоды, мясо, птица, домашние колбаски, вина). Но чтобы и не мучиться при подсчете пенсии: хватит ли крышу новую сделать?!.. Хотелось бы, чтобы хватало. О яхтах уже и не мечтаю =)) Может, если только тур купить... Но свою содержать не получится. Дорого.Ну так, может, не только о деньгах думать-то, а и душе, что ли? Человек меркантильный думает о яхте и солнечном береге (что в 80 лет абсурдно), человек духовный и моральный думает о том, как бы хорошо было ему и близким его (а для это надо деньги на питание, проживание, медикаменты). Хех, снова-таки к деньгам вернулось...
Да нету таких активов, которые бы на 100% были защищены.
Хоть я и не любитель такого, вернее, не считаю это инвестициями, но, по-видимому, networking - вот, во что надо инвестировать: связи, друзья, знакомые, дети...
История ведь циклична! Всегда все повторяется. Так и тут. Если власть ослабнет (не дай Бог!), всякие моральные %*№%‰[ повылазят и будут творить беззаконие... Не дай Бог!Думаете все повторится и опять будут все отнимать?..
Да, в свое образование уже поздно вкладывать. Стареем =) А для детей ничего не жалко =))
Судя по возрасту, рановато о пенсии думать..
Это наверное сарказм? Мне уже за 40, а я собираюсь на очередные курсы .) Более того, только после 35 я осознал необходимость в повышении образования. По поводу пенсии в 35... Это мечта и планы многих, но это идёт вразрез с интересами государства (государству вообще не нужны пенсионеры кроме как на выборах). Поэтому в полной мере редко у кого получается. Думаете все наши предки были такими бестолковыми, что не смогли потомкам оставить что-то ценное и избавить их от работы? У меня всегда идёт аналогия государства с пчелиным ульем (кстати и структурой). Интересы пасечника не в том, чтоб пчёлы набрали мёд к середине лета и балдели до следующей весны. Он будет заботиться о них только с расчётом собрать как можно больше мёда. А уж про государственную пенсию я бы посоветовал молодёжи совсем забыть. Её не будет! Ну или точнее она будет, но её хватит лишь на буханку хлеба. На 2015 год опять накопительную часть заморозили в пользу сегодняшних пенсионеров. Мой прогноз - пенсионная система развалится не позже 2020г если пенсионный возраст не сдвинут ещё лет на 10...Да, в свое образование уже поздно вкладывать. Стареем =)
Посмотрел цены на новострой и расхотел жить в Москве.
Тогда давай в Питер, у нас красивый город