Те придирки, которые Вы тут писали по пунктам Договора найма, который я использую, - тоже фигня еще та. И совершенно несерьезная.
Ржунимагу. Это "супер" ответ. Типичный безграмотный обывательский подход.
А, главное, сколько "аргументов" правового характера Вы привели.
Несоответствие договора нормам права - это сущая "ерунда". Всегда и всем так отвечайте. Всем вокруг сразу станет ясно как Вы разбираетесь в нормах права и что Ваши действия сводятся к демонстративному правовому нигилизму.
Вообще, мне "безумно" нравится, когда
НЕ юрист с невообразимым пафосом заявляет в ответ юристу, что все его придирки "фигня еще та". Вам бы с такой убогой риторикой в суде выступить. Судья Вас отблагодарит за это соответствующим решением (не в Вашу пользу).
Вместо того, чтобы прислушаться к бесплатным советам, он с "высоты" своих "больших" юридических "знаний" начинает чушь обывательскую в ответ писать.
Ему, к примеру, приводят конкретную статью из главы 35 ГК РФ, регламентирующей судебный порядок расторжения договора со стороны наймодателя, а он на это заявляет: все Ваши доводы "фигня ещё та". "Молодца", что еще сказать. Просто "гигант" юридической мысли.
Придираться можно к любому пункту и всегда!
Чушь.
Одно дело, когда сторона не согласна с условиями договора, поскольку они ей невыгодны (но такие условия не противоречат действующему законодательству). И совсем другое дело, когда конкретные пункты договора вступают в противоречие с другими нормами права.
Но Вам на это, оказывается, наплевать.
Как и плевать на общие нормы главы 9 ГК РФ "Сделки", а также глав 27 и 28 ГК РФ.
Вы ведь у нас договор по своим собственным понятиям заключаете (у Вас свое собственное "законодательство"), а не в соответствии с нормами права.
Милок, надо, всего лишь (такая сущая "малость"), чтобы договор соответствовал нормам права и был законным.
Условия договора не могут противоречить закону. Но с Вашим правовым нигилизмом это весьма трудно понять (да Вы и не желаете этого осознавать).
Если возникнет спорная ситуация, все равно судья решать будет, как быть, а не пункты из Договора.
Нда. Ну и познания у Вас. Каша полнейшая и беспросветная.
Суд, во-первых, обязан руководствоваться прежде всего нормами закона.
Во-вторых, суд будет оценивать договор (и его условия) с точки зрения того самого закона.
Недействительные условия договора суд в расчет принимать не будет.
В-третьих, условия договора будут оцениваться судом в рамках предписаний статьи 431 ГК РФ.
Но ведь так никто и не узнает, на сколько Вы профессиональный юрист
Наглость у Вас - второе счастье. Человек должен отчего-то
бесплатно для Вас поработать, и только на основании такой бесплатной работы Вы (с высоты своей обывательской наглости) будете решать, насколько он профессиональный юрист.
И как Вы, интересно мне знать, сможете оценить иной текст договора, если Вы даже свой договор, когда Вас ткнули в него носом и указали на его ошибки, защищаете с пеной у рта?!
Как говорил Жеглов: "Упрямство - первый признак тупости".
И особо бредово на этом фоне (принимая во внимание Ваши "мега" ответы и то, насколько Вы "сведущи" в нормах права) выглядит Ваша попытка оценить профессиональные (!) качества юриста. При этом Ваших познаний в нормах права даже не хватает на элементарное осознание допущенных ошибок.
Вы с таким же апломбом начните оценивать профессиональные (!) качества физика или агронома, не бельмеса в этом не понимая.
Вы - как те самые сайты. Такой же Чел№3 из интернета, думающий, что он очень грамотный
Вы для меня величина еще менее значимая, поскольку Вы постоянно несете абсолютную пургу и, что самое нелепое, не желаете этого понимать.
Поэтому лично Ваша оценка моих профессиональных способностей для меня ровным счетом ничего не значит.
Меня давным-давно оценило государство - выдав мне диплом государственного образца о высшем юридическом образовании. У меня есть коллеги, а также клиенты, мнение которых для меня несоизмеримо выше вашего. Вы для меня (я использую Вашу "высокоинтеллектуальную" риторику) - виртуальный чел под номером 1000000020-ый, которых в сети навалом, и которые всегда начинают демонстрировать виртуальные интернетовские распальцовки в тех вопросах, в которых не имеют даже элементарных знаний.
Вы даже неспособны (не в состоянии) оценить знания человека по тому, какие он ранее приводил на форуме доводы и на какие нормы права ссылался. Зато сколько напускного гонора.
Так что я ни сторонним сайтам платить бы не стал, ни Вам
Какое это для меня "несчастье". Вы себе просто не представляете. Мир просто "рухнул".
Подобные Вам "клиенты" мне за версту не нужны, т.к. они смехотворны в своей чудовищной нелепости, помноженной на непомерный уровень апломба.
Еще не хватало, чтобы обыватель, которому по барабану любые нормы права, приходил ко мне, вроде бы, за консультацией и вместо получения оной, начинал бы со мною же спорить с "высоты" своего правового нигилизма и "безмерных" правовых знаний.
Читайте басню Крылова про Вам подобных. "Щука и кот" называется.
Вы за весь мир не высказывайтесь. Ещё один выискался выразитель мнения всего человечества.
Не демонстрируйте свою безмерную глупость.
Гордится он тем, что ни в грош не ставит работу другого человека.
И не надо тыкать, коли рожа крива.
Вот, правильно. Давно бы так. Начинаете осознавать свое нелепое поведение. Смотритесь чаще в зеркало.
Я очень много чего делаю бесплатно!
Угу. Квартиры за бесплатно сдаете. Альтруист нашелся.
Начинает мне тут нелепые аналогии приводить и махровой демагогией заниматься.
Только, на минуточку, Вы мне предложили моей основной профессиональной деятельностью за бесплатно для Вас позаниматься. С какого перепуга?! Я Вам договор получше, а Вы на основании этого договора будете доход получать?! Вот ведь наглость запредельная.
Я за бесплатно и так здесь свою правовую позицию привожу и на юридическом форуме (другом сайте) отвечаю на вопросы. Вполне достаточно.
И квартирантам даю возможность 2-3 дня пожить (если долго у меня жили), чтобы спокойно съехать могли, без спешки.
К бесплатному предоставлению квартиры это никакого отношения не имеет. За долгое проживание Вы с нанимателей взяли соответствующую плату.
Вот когда Вы будете
договоры ссуды заключать, тогда и будете тут себя, как Кинг Конг, в грудь лупить.
Я сдавал по такому Договору и буду сдавать.
Все-таки, именно про таких как Вы, Жегловым (в лице Высоцкого) и было сказано: "Упрямство - первый признак тупости".
Вас в суде еще просто никто по этому договору носом не водил. Вот поэтому Вы и хорохоритесь. Но только все Ваши ужимки абсолютно детсадовского уровня.
А то он думает прописал галиматью откровенную и царем себя сразу возомнил.
Интересно, что Вы будете делать, когда Вас пошлет куда подальше наниматель (и абсолютно правильно сделает) и не будет оплачивать ущерб по бредовому договору. Это Вы сейчас в интернете кривлянья свои устраиваете.
В суд пойдете с иском о взыскании ущерба?! Ну, вот в суде Вы этим договором и утретесь как следует (и поделом). Вас суд и поставит на место, указав, что наниматель не отвечает за тот ущерб (вред), в котором нет его вины. А потому пункт договора о безусловной оплате любого ущерба будет признан недействительным.
Или когда будете судиться по незаконному расторжению договора.
Но Вы, главное, здесь свою "крутизну" демонстрируйте. Поскольку в суде у Вас будет очень жалкий вид.
И, между прочим, не является ли это Ваше упрямое желание действовать и далее по такому договору - каким-то злонамеренным?! Вы прямо желаете пудрить людям мозги такими условиями.
А ведь это уже можно трактовать и как приобретение права на чужое имущество путем злоупотребления доверием (нехороший состав может нарисоваться, если будете и дальше с такой же прытью действовать).
Ой, млин, сколько пафоса напускного. Мечтать, парнишка, не вредно. Особливо в интернете.
Корона интернетовского "супермена" на голову не давит, нет?! Смотрите, щеки ведь лопнут от чрезмерного надувания. Вас таких интернетовских "суперменов" - полная сеть. И все в интернете всех "побеждают".
Вам подобные пользуются лишь безграмотностью обывателей. И более ничем.
И никакой договор на подобных условиях я с Вами никогда бы не заключил. На подобных условиях этот договор лишь для унитаза пригоден (спустить и забыть). И послал бы я Вас в далекое пешее эротическое путешествие. Вам там самое место (шибко много наглости Вы демонстрируете).
И то, что у Вас якобы не клоповник, это не дает Вам никакого права включать в текст договора условия, противоречащие действующему законодательству, и нарушающие законные интересы и права нанимателя.
Согласно части 3 статьи 17 Конституции РФ
"Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц".
Занимательная, в своей махровой нелепости, у Вас "логика". Пытаться защитить свои права путем прямого нарушения прав другого лица (с кем договор заключен). "Мощно". Вы главное на любые доводы пишите свое "фирменное" изречение: "фигня еще та". В этой фразе весь Ваш "интеллект" и "знания" сосредоточены. На большее и вразумительное Вас не хватает.
Так что всё Ваше "суперментство" абсолютно дутое и липовое.
З.Ы. Кстати, Ваше постоянное и демонстративное ржание также о многом говорит. Вы этим ржанием лишь прикрываете свою юридическую безграмотность. Ах, как мне, дескать смешно. Я такой "крутой", мне всё по фигу.
Хорошо смеется тот, кто смеется последним.
О, безграмотная группа "поддержки" подоспела в лице kardex, rokulikov и oak tree, сказавших спасибо за нелепые ответы Valdemarus.
Ну, что же, тремя правовыми нигилистами (которым по барабану нормы права) стало больше. Поздравляю вас! Есть повод для "гордости".
Проще обратиться к специалистам по недвижимости, они как никто знают все подводные камни.
Раскрою Вам страшную "тайну".
Юристы, представляете себе, могут также специализироваться на сделках с недвижимостью.
И, представляете, сделки с недвижимостью регламентируются совершенно конкретными нормами права. А юрист постоянно и занимается применением на практике тех самых норм права.
А вот кто такие "специалисты по недвижимости" лично я не знаю. И откуда они своих "обширных" знаний набрались. Если у таковых может даже не быть юридического образования.