Как вариант, делать договор на месяц и каждый раз его продлевать после получения оплаты.
Ребята, давайте не будем ссориться. Да и пытаться обидеть Семен Семеныча за то, что он (бесплатно!) объясняет Ваши позиции с точки зрения закона - это неправильно как-то.Да, скорее всего, никакого. Мало того, подозреваю, что он сам.....
Минус такого подхода - арендатор ставится в невыгодное положение, с ним могут просто не продлить договор.как и возможные условия о предоплате никто не запрещал прописывать в договоре найма.
Поправлю Вас: не арендатор, а наниматель (вспомним, что речь ведется о договоре найма; а в нем сторонами сделки являются: наймодатель и наниматель - пункт 1 статьи 671 ГК РФ).Минус такого подхода - арендатор ставится в невыгодное положение, с ним могут просто не продлить договор.
Опыт показывает, что правовой нигилизм это очень распространенная штука, как среди нанимателей, так и среди собственников. Посты ниже ярко это иллюстрируют. На основании этого и исходя из личного опыта общения с нанимателями делаю вывод, что договор ссуды будет воспринят человеком в бытовом понимании. Могут подумать, что им деньги навязывают или типа того. Наниматель просто испугается и уйдет. Думающих людей меньшинство к великому сожалению!Здесь я Вас не понял.
А чего бы ему не захотеть заключить договор ссуды, по которому ему бесплатно предоставят для проживания жилье?!
К великому сожалению, это так.Опыт показывает, что правовой нигилизм это очень распространенная штука, как среди нанимателей, так и среди собственников. Посты ниже ярко это иллюстрируют.
Согласен с Вами.что договор ссуды будет воспринят человеком в бытовом понимании. Могут подумать, что им деньги навязывают или типа того
А вот это Вы зря пишите! Совершенно не стоит кичится своим не знанием закона. Семен Семеныч дело пишет!Да, скорее всего, никакого. Мало того, подозреваю, что он сам и является таким арендатором-мошенником, живущим бесплатно в чужих квартирах и с грамотным видом качающим права.
Семен Семеныч, в первом своем комментарии я высказал иронию по поводу того, что можно разрешать жить в квартире нанимателю без оплаты и обеспечения обязательств последнего.Но в таком случае этот договор можно именовать иначе: договор безвозмездного пользования (в данном случае жилым помещением). Ведь фактически именно так он и назван в пункте 1 статьи 689 ГК РФ. Да и статья 689 ГК РФ так именуется.
Разумеется, не станет.Не думаю, что наймодатель будет заморачиваться подготовкой договора безвозмездного пользования в такой ситуации.
Сергей, в приведенном Вами примере наниматель взял собственника на испуг. В соответствии с п.2 Статьи 683. "Срок в договоре найма жилого помещения" К договору найма жилого помещения, заключенному на срок до одного года (краткосрочный наем), не применяются правила, предусмотренные пунктом 2 статьи 677, статьями 680, 684 - 686, абзацем четвертым пункта 2 статьи 687 настоящего Кодекса, если договором не предусмотрено иное.Знакомый, который не разбирался в юридических особенностях найма жилья, подписал договор с нанимателем на 11 месяцев. Через год решил жить в квартире сам - заявил квартиранту, мол, съезжай, договор все равно "закончился".
Ну не знал собственник о том, что за три месяца до окончания договора он должен предложить квартиранту заключить новое соглашение, либо – заявить о том, что не будет продлевать договор, поскольку не намерен сдавать жилье. Не знал, что если этого не сделать, то договор найма автоматически пролонгируется - на тех же условиях и на тот же срок.
Ничего не проще. Вы жильцов и сами сможете найти, хотя бы по интернету, благо сейчас хватает специализированных сайтов. АН пожелает поиметь свои комиссионные и поэтому поиск жильцов может слегка затянуться, переплачивать то никому не хочется. А составить грамотный договор вам помогут в юридической либо адвокатской конторе.Я так понимаю. что проще обратиться в агентство недвижимости, чтобы они занимались поиском жильцов и составлением договора ?
Да, интересная тема....Я так понимаю. что проще обратиться в агентство недвижимости, чтобы они занимались поиском жильцов и составлением договора ? Есть ли какие-то "минусы" при обращении владельца квартиры в АН для сдачи квартиры? Есть 2-ка хр
Совершенно согласен. Дополню. А страховая компания поможет со страховкой от рисков порчи имущества нанимателем, а также чужого имущества. При покупке недвижимости можно застраховать титульное владение. Мне такая страховка на 3 года (срок исковой давности) обошлась в 3 раза дешевле, чем услуги риэлтора (ни за что не отвечает вообще)!!!!!Ничего не проще. Вы жильцов и сами сможете найти, хотя бы по интернету, благо сейчас хватает специализированных сайтов. АН пожелает поиметь свои комиссионные и поэтому поиск жильцов может слегка затянуться, переплачивать то никому не хочется. А составить грамотный договор вам помогут в юридической либо адвокатской конторе.
Эта статья будет действовать, если таковы условия договора найма.Таким образом Статья 684. "Преимущественное право нанимателя на заключение договора на новый срок." для договора заключенного на 11 месяцев не действует!
Есть ли какие-то минусы при обращении владельца квартиры в АН для сдачи квартиры? Есть 2-ка "хрущёвка", будем делать бюджетный ремонт и сдавать. Мониторинг цен тоже сделаю.. Спрос точно будет, ибо это центральный район крупного города.
А сколько вышло в цифрах, не скажите ?Мне такая страховка на 3 года (срок исковой давности) обошлась в 3 раза дешевле, чем услуги риэлтора
Стоимость объекта 7 500 000р. Квартира, ЦАО, Москва, вторичка. Страховая премия за 3 года составила 52 000р.А сколько вышло в цифрах, не скажите ?
А вот это Вы зря пишите! Совершенно не стоит кичится своим не знанием закона.
Мало того, я вам скажу, что, даже в случае, если есть договор, то потерпевшие всё равно будут подавать в суд именно на собственника квартиры, и только потом он там будет доказывать, что он не верблюд, а виноваты наниматели. Это займёт столько времени, нервов и сил, что лучше перед сдачей сразу застраховать квартиру от пожаров, потопов и т.п.Представим ситуацию, в которой может оказаться собственник квартиры, если по вине нанимателя начался пожар или произошло затопление соседей на нижних этажах. Пострадавшие вправе предъявить свои требования о возмещении причиненного им ущерба владельцу квартиры.