Просто если Вы что то утверждаете, то просто докажите ссылкой на закон
Я понимаю, что у вас, юристов - это излюбленный приём подкола про "докажите ссылкой на закон". Подозреваю, что после этой фразы, вы, обычно, выигрываете все споры с людьми не вашей профессии.
Я ещё раз повторяю, что я доказывать тут ничего не буду. Зачем мне, вообще, с вами спорить? Вы, безусловно, правы.))) Я просто описала свои действия, если со мной приключится данная ситуация. ВСЁ. Где я вам пишу, что вы неправы? Да, сто раз правы, успокойтесь... Это я буду не права, но действовать буду именно так, как описала.
И, вообще, вы знаете сколько случаев я по телеку видела, как родные люди выкидывают из квартир своих родственников, прописанных в этих квартирах и даже являющихся собственниками части этих квартир? И что? Они годами живут в подъездах, ходят в суды, а воз и ныне там.
И у них гораздо больше прав на эту квартиру, чем у каких то нанимателей... И, что им говорят юристы, вы в курсе, конечно. Что они, мол, конечно, правы, и имеют право там проживать, но вскрывать замки и заходить без решения суда низззя!)))
А, что было бы в случае, если бы эти выгнанные, всё же, вскрыли новые замки, зашли и стали бы там жить? Тоже в курсе? Тогда бы их родственникам уже бы сказали, что выгонять из этой квартиры прописанного человека низззя, а только решению суда! Идите и судитесь.
По итогу, знаете, что практика показывает? Кто внутри квартиры - тот и прав.
Если вы боитесь что то нарушить и не выгоняете силой квартирантов, то вы будете годами к ним с прошениями ходить и коммуналку по счётчикам им выплачивать... А, если вы их выгоните и закроете дверь на новый замок со внутренней стороны, то они, опять же по закону, уже не имеют никакого права вскрывать замки и заходить в квартиру, так как срок их договора уже истёк. И им нужно решение суда, чтобы зайти в чужое жильё и там остаться жить. Что, не так скажете? Ну, приведите мне ссылку на такой закон, когда наниматель с истёкшим договором может выгнать хозяина из свой квартиры, если хозяин уже сам там живёт.
добавлено через 24 минуты
Судя по тому как легко вы хотите выставлять вещи нанимателя в подъезд опыт судебных тяжб у вас не обширный.
Не обширный, конечно. Но, как человек справедливый, в меру честный и воспитанный, сама бы никогда не позволила себе такого поведения в сторону хозяина квартиры, если бы была нанимателем и не смогла бы платить, и к себе такого отношения не позволю. Про законы знаю, отвечу, если придётся...
Всё, хорош... подустала я чёта одно и тоже талдычить...
Завтра С.С. ещё раз скажет, как я не права и закончим на этом, пожалуй.)))