Среди вышеперечисленных мною хайпов были и такие, где были известны реальные ФИО руководителей, имелись офисы "на земле", телефоны, договора подписывались с синими печатями, отчеты по получению прибыли предоставлялись, и, даже деньги переводились не на анонимные кошельки, а на реальный банковский счет организации
Уголовные дела заведены? Какая была доходность и за счет чего формировалась прибыль? Что было в отчетах?
На мой взгляд нужно разбираться с каждым случаем индивидуально, а не обобщать.
Я с хайпами слабо знаком, в МММ, Властелины, Хопры тоже никогда не играл. В самом начале мне было понятно, что это обман построенный на истерии легких денег.
Хайпы не регулируются законодательством. Нет такого понятия в законе даже. А привлекают в подобные пирамиды только одним способом:
обещаниями нереально высокой доходности. И как правило не объясняют откуда такая рентабельность.
Источники высокой доходности очень сложно обосновать. По этой причине большинство пирамид не заморачиваются по этому поводу.
Лично для меня это два главных критерия отделения реального бизнеса и реальных инвестиций от пирамид.
А как Вы отделяете инвестиционный проект от мошенничества? Назовите критерии, пожалуйста.
добавлено через 2 минуты
А то дармоеды тут расплодились, совета бесплатно хотят =)) Но мне тоже было бы интересно услышать, как он оценивает риски в данном предприятии? =))
Поддерживаю! Мне тоже интересно услышать об этих рисках. ))))
добавлено через 11 минут
Был у нас в городе кооператив по микрофинансированию. Всё закончилось тем, что типа бухгалтер с деньгами вкладчиков свалил в неизвестном направлении. Т е форма организации ничего не гарантирует. Доверить свои деньги кому либо всегда риск.
Согласен полностью. Но это справедливо в том случае, если вы вносите
деньги в паевой фонд под обещание получить
деньги, но с большим доходом. В проекте
HOFD в паевой фонд можно внести только квартиру целиком! А паи можно купить только у другого пайщика по обычному договору купли-продажи. Подробности как это работает
вот в этом вебинаре. Первый в списке.
добавлено через 15 минут
Как эта идея согласуется с вопросом резиновых квартир, какие права имеет владелец 1\100 части квартиры. Кстати, интересно, при продаже 1 пая квартиры всем совладельцам этой квартиры рассылаются заказные письма для отказа от первоочередного права на покупку?
Резиновых квартир у нас нет. Мы закон чтим!
Нет не рассылается. Кооператив не ООО и закон не накладывает такое ограничение. Пай это собственность члена кооператива и он вправе распоряжаться им без ограничений.
добавлено через 19 минут
Сколько пайщиков в Фонде?
19 членов кооператива. Говорить о пайщиках фонда не корректно!!! Это не хайп. Мы не стремимся к большому расширению количества членов кооператива. Изначально мы объединялись, чтобы защитить свои накопления в недвижимости.
добавлено через 21 минуту
Недвижимость в Мурманской области дает больше денег от сдачи в найм. Растет в цене бОльшими темпами, но ФОНД говорит о доходности в 20% годовых, а я лишь о 10 с небольшим. Как так?
Наш расчет
в отрытом доступе. Ваш расчет я не знаю. Как то так.
добавлено через 27 минут
А так... Фонд всех долей еще не продал. Пайщики создают спрос, Фонд продает (и получает на свои счета!) денюжки уже бОльшие, нежели должны были бы получить за конкретную долю в квартире. В итоге продав долей на одну квартиру, ФОНД выручит денег аж на 1.5 квартиры (условно) =)))
Вот откуда вы это взяли?
Кооператив вообще ничего не продает!!!! Все паи всегда распределены! Еще раз ВСЕГДА! Вы не поняли как это работает. Видимо не прослушали развернутый вебинар
вот тут. И теперь пишите неправду.
добавлено через 38 минут
Нууу, это не ответ =)) Все правление может состоять из мошенников. Ну кидали раньше кооперативы людей, кидали. Так и здесь нет для мошенника преграды. Не каждого ведь пайщика опрашивают, а только правление кооператива...
По закону и Уставу правление избирает общее собрание пайщиков кооператива. Получается что большинство членов кооператива мошенники? Тогда кого они обманывают?
Огромная простыня из ответов получилась. Друзья, всем большое спасибо за жесткие вопросы.
Но мне бы хотелось больше вопросов по сути проекта и бизнес модели. Доказывать то, что мы не верблюды и не мошенники грустно и непродуктивно. Мы ведь никого особо не зовем и прибылей огромных не обещаем. Те кто разделяет нашу концепцию и подход присоединяйтесь, предлагайте ваши идеи по совершенствованию проекта "Дом моей мечты". Покупать паи для этого даже не обязательно.
Мы не виртуальные, а реальные люди и мы есть в соцсетях под реальными именами. )))))) Можете писать напрямую.
Все ответы перенес в тему проекта:
https://mmgp.com/showthread.php?t=323924&page=1#post8161497 Пожалуйсат, все вопросы по проекту
HOFD задавайте в той ветке.