Серьезно??? Где???
Саратовский "доходный дом". Про надёжность ничего не скажу, но своё 3х этажное здание в центре. И существует лет 15.
Последнее редактирование:
Серьезно??? Где???
kardex, неужели даже грязные полы оставили ?
Ну не знаю, может у казахов это что то вроде нац.традиции, но, если не ошибаюсь, то все мои квартиранты убирали за собой когда "возвращали" мне квартиру, даже те, с которыми я расставался не совсем хорошо.В этом ничего удивительного нет. У казахов это в порядке вещей.
Ну не знаю, может у казахов это что то вроде нац.традиции, но, если не ошибаюсь, то все мои квартиранты убирали за собой когда "возвращали" мне квартиру, даже те, с которыми я расставался не совсем хорошо.
Вам просто повезло, я на такое даже не надеюсь... Вы не в Петербурге живёте?)))то все мои квартиранты убирали за собой когда "возвращали" мне квартиру, даже те, с которыми я расставался не совсем хорошо.
Наталья, а может это просто исполнение условия договора, которое обеспечено залогом? Или убирайся сам или это сделают за тебя, но за твой счет и по тарифам, которые тебе точно не понравятся)))))))Вам просто повезло, я на такое даже не надеюсь... Вы не в Петербурге живёте?)))
Нет, не в Петербурге. Разве только в СПб кввартиранты убирают за собой когда съезжают.Вам просто повезло, я на такое даже не надеюсь... Вы не в Петербурге живёте?)))
Полагаю, что дело здесь не в длительности проживания, а в самом человеке, его воспитании.Мне кажется, что если люди живут длительное время на квартире у одних и тех же хозяевах, то проблем после себя убрать думаю не будет
Полагаю, что дело здесь не в длительности проживания, а в самом человеке, его воспитании.
Сегодня принимал квартиру после квартирантов и вспоминал Задорнова... Где же, почему мне не попадаются прилежные квартиранты, которые наводят чистоту за собой и боятся плохое мнение оставить???!!! Наверное это всё же сказки.
Соглашусь, но как это "скоро" настанет - вопрос. У нас цены завышены из-за нашего менталитета (на мой взгляд). Славяне позволяют себе жить не по средствам, что отражается на некоторых сегментах рынка.снимать квартиры по завышенным ценам скоро будет некому, т.к. рынок жилья насыщается.
В рублях и массово цены падать уже не будут. Но поскольку не все это понимают и многие частные продавцы верят в снижение цен, то сейчас самое время искать таких заблуждающихся и скупать у них недвижимость. Если есть на что, конечно. ))))) Те кто в условиях кризиса попал в трудную ситуацию тоже вынуждены будут продавать свою недвижимость по низкой цене. Поэтому торговаться имеет смысл.Единственное, с чем я с Вами соглашусь, так это в том, что именно сейчас пока не стоит покупать квартиры для сдачи. Было бы разумнее еще подождать, чтобы цены упали, чтобы торговаться легче было, чтобы в итоге приобрести жилье подешевле.
Одно могу точно сказать. У нас понятие рынка аренды недвижимости - сырое.
Арендодатели хотят состригать деньги без малейших вложений. Сейчас понемногу рынок меняется.
Очень заметно, что люди стали считать каждую копейку (это период уже года три). И арендодателям просто приходится хоть как-то облагораживать свои квартиры, чтобы сдать. Ну или сдавать за низкую цену.
Изучала рынок аренды в Париже (была раньше идея сотрудничать посредником). Там самая дешевая квартира - пошла б у нас как квартира с дизайнерским ремонтом) ну или евроремонтом.
Вообще с рынком недвижимости знакома, знаю его изнутри (по работе), и могу сказать, что хозяева далеко не святые.
Даже в Москве, где объем нового строительства огромный, качество арендного жилья ужасает! Поэтому наниматели и вынуждены снимать то, что есть. Из опыта нашего проекта знаю, что за качественные и чистые квартиры наниматели держаться, то что называется зубами. Так что менталитет тут не причем!Соглашусь, но как это "скоро" настанет - вопрос. У нас цены завышены из-за нашего менталитета (на мой взгляд). Славяне позволяют себе жить не по средствам, что отражается на некоторых сегментах рынка.
Обратная ситуация. Почти все хозяева, когда сдают квартиры, не соизволят даже подмести элементарно.
Вот именно поэтому я всегда сдаю квартиру "чистую" без мебели и техники. Пускай свое собственное имущество используют, не гостинница ведь.Диван в чём то измазали - так и не пойму в чём и как его отмыть. Все 4 одеяла ушли в неизвестном направлении, телевизор то ли утюгом то ли ещё чем оплавили, в стиралке оставили заплесневевшее бельё