• Реклама: ⚡️ Платежное решение для High-risk бизнеса: высокая конверсия, адекватные цены, 24/7! Узнайте подробнее!
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Жить на деньги от аренды квартир - Страница 168

Zolotze

Профессионал
Реакции
1,558
Поинты
0.000
Теперь и сдавать то страшно, после рассказов ваших. Зря ремонт сделали, переживать буду за него.)))
Лучше не подсчитывать убытки и затраты. Ремонт - это необходимые вложения. Тогда вы точно знаете, что сдаете квартиру, где придраться не к чему. И в этом случае можно сдавать за максимальную плату. Главное, чтобы повезло с жильцами.

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

Ratatara

ТОП-МАСТЕР
Бизнес-Леди
Реакции
10,117
Поинты
0.271
Ремонт - это необходимые вложения. Тогда вы точно знаете, что сдаете квартиру, где придраться не к чему.

Вы знаете, мне было намного спокойнее сдавать абсолютно убитую квартиру. Я точно знала, что хуже уже её сделать невозможно.))) И даже не ходила её проверять... И, кстати, гнилушка сдаётся ненамного дешевле, чем квартира с ремонтом. Зато, вложений - ноль, одна прибыль шла.
После этого ремонта я не планирую ещё лет 10 ничего делать - это точно. Кому надо - снимут и такую.

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!
Последнее редактирование:

mpak59rus

Любитель
Реакции
29
Поинты
0.000
Вы знаете, мне было намного спокойнее сдавать абсолютно убитую квартиру. Я точно знала, что хуже уже её сделать невозможно.))) И даже не ходила её проверять... И, кстати, гнилушка сдаётся ненамного дешевле, чем квартира с ремонтом. Зато, вложений - ноль, одна прибыль шла.
После этого ремонта я не планирую ещё лет 10 ничего делать - это точно. Кому надо - снимут и такую.

Мне показалось, что обычно, квартиры с ремонтом, стоящие дороже, снимают более аккуратные и культурные люди. Возможно вам стоит еще увеличить стоимость сдачи, тогда и будут подходящие арендаторы.

Zolotze

Профессионал
Реакции
1,558
Поинты
0.000
Согласна. Я бы всем посоветовала прежде, чем делать ремонт, промониторить арендную плату в подобных квартирах в этом же районе с ремонтом и без. Тогда можно сделать вывод нужно ли тратиться, будет ли от этого ощутимая выгода. Сама я сдаю уже давно без ремонта. Квартиранты попадались хорошие. Всё чистенько. Через пару лет можно слегка освежить, особо не вкладываясь.

Ratatara

ТОП-МАСТЕР
Бизнес-Леди
Реакции
10,117
Поинты
0.271
Мне показалось, что обычно, квартиры с ремонтом, стоящие дороже, снимают более аккуратные и культурные люди.
Это вам, действительно, показалось.))) Люди могут попасться всякие... у нас, например, были хорошие квартиранты. Ещё бы таких найти после ремонта...

Я бы всем посоветовала прежде, чем делать ремонт, промониторить арендную плату в подобных квартирах в этом же районе с ремонтом и без.

Честно говоря, мы сдавали свою халупу на уровне квартир с ремонтом и техникой. Когда запросили такую цену, то думали, что никого не найдём. Но, люди валом валили на просмотр и жильцы нашлись почти сразу. Сама была удивлена. Ведь, на Авито за такую цену предлагались шикарные квартиры.

Scrydg

МАСТЕР
Реакции
814
Поинты
0.000
Честно говоря, мы сдавали свою халупу на уровне квартир с ремонтом и техникой. Когда запросили такую цену, то думали, что никого не найдём. Но, люди валом валили на просмотр и жильцы нашлись почти сразу. Сама была удивлена. Ведь, на Авито за такую цену предлагались шикарные квартиры.

Возможно там были фэйковые страницы от каких-нибудь агентов по недвижимости. Создают супер привлекательное объявление, люди им звонят, они говорят, что эта квартира к сожалению сдана, но есть и другие варианты.

DepecheM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,377
Поинты
0.070
моя знакомая тоже друзьям сдавала и "жалко" было их выселять когда у них начались проблемы - полгода жили за так. Причем они обещали что как все наладится- все отдадут. Она до сих пор ждет, прошло уже пять лет.
А попробовали бы они снимать жильё и не платить столько времени не у друзей, а у совершенно посторонних людей. Разве бы им позволили так делать? Им быстро бы указали на дверь, еще и череп проломили чем нибудь.

Zolotze

Профессионал
Реакции
1,558
Поинты
0.000
Возможно там были фэйковые страницы от каких-нибудь агентов по недвижимости. Создают супер привлекательное объявление, люди им звонят, они говорят, что эта квартира к сожалению сдана, но есть и другие варианты.
Абсолютная правда. Иногда под такими объявлениями бывают отзывы, в которых как раз и пишут, что информация не соответствует действительности. Раньше на них не обращала внимания, а когда заглянула, была поражена.
Начинать всегда лучше с максимальной цены. И, если звонков не будет, потихоньку снижать. Квартиранты иногда непредсказуемы. Например, у меня снял совершенно пустую квартиру молодой человек, который искал жилье с мебелью. Просто ему понравилось :)

Zolotze

Профессионал
Реакции
1,558
Поинты
0.000
Мне показалось, что обычно, квартиры с ремонтом, стоящие дороже, снимают более аккуратные и культурные люди. Возможно вам стоит еще увеличить стоимость сдачи, тогда и будут подходящие арендаторы.
К сожалению, довольно часто и состоятельные люди ведут себя неаккуратно и не очень-то культурно. Аргументируя "Мы вам ТАКИЕ деньги платим!", типа - терпите, ведь вам за это хорошо платят. Тут уж как повезет.

Моя соседка искала квартирантов в дом. Агентство предложило ей вполне приличную пару. Заселились. А потом оказалось, что они цыгане. И жили не вдвоем, а человек десять и при этом еще постоянно менялись.

forfor

МАСТЕР
Реакции
277
Поинты
0.000
Моя соседка искала квартирантов в дом. Агентство предложило ей вполне приличную пару. Заселились. А потом оказалось, что они цыгане. И жили не вдвоем, а человек десять и при этом еще постоянно менялись.
И как вам жилось по соседству с цыганами?
Как дальше ситуация разворачивалась, выселили цыган с квартиры?
Агенство не чувствовало за собой никакую вину?

Zolotze

Профессионал
Реакции
1,558
Поинты
0.000
Как дальше ситуация разворачивалась, выселили цыган с квартиры?
Агенство не чувствовало за собой никакую вину?
Жилось, конечно, с внутренним беспокойством. Правда, пожили они совсем недолго и не успели как-то серьезно навредить. Ей удалось уговорить их съехать.

А агенство просто умыло руки. Да и как можно сразу определить хорошие жильцы или нет. А иногда и вообще одни люди сделку заключают, а живут потом совсем другие.

forfor

МАСТЕР
Реакции
277
Поинты
0.000
А агенство просто умыло руки. Да и как можно сразу определить хорошие жильцы или нет. А иногда и вообще одни люди сделку заключают, а живут потом совсем другие.
Ну агенство некрасиво поступило, показало что только заработок в их интересах, а не клиенты. А когда сделку заключают одни, а живут другие, разве это не мошенничество?

Zolotze

Профессионал
Реакции
1,558
Поинты
0.000
Ну агенство некрасиво поступило, показало что только заработок в их интересах, а не клиенты.
Да, некрасиво получилось. Но что они могут сделать в таких случаях? Люди приходят с паспортами, заключают договор, а как они себя в дальнейшем вести будут не может предугадать никто. Вообще хорошие квартиранты на вес золота.
А когда сделку заключают одни, а живут другие, разве это не мошенничество?
Думаю да, мошенничество. Но опять же никто от этого не застрахован. У меня была одна знакомая риэлторша, которая даже специально машину получше купила, чтобы иметь более респектабельный вид, когда снимает дорогие квартиры. А потом она эти квартиры сдавала посуточно. Хозяева даже и не подозревали об этом.

Scrydg

МАСТЕР
Реакции
814
Поинты
0.000

Конечно, цыгане, как и славяне, бывают разные. Помню в доме по соседству семья цыган снимала квартирку, за внутреннюю обстановку и отношение к ремонту ничего сказать не согу, не был в этой квартире, но соседи на них не жаловались, даже немного раззнакомились и отношения были нормальные.

Zolotze

Профессионал
Реакции
1,558
Поинты
0.000
Конечно, цыгане, как и славяне, бывают разные. Помню в доме по соседству семья цыган снимала квартирку, за внутреннюю обстановку и отношение к ремонту ничего сказать не согу, не был в этой квартире, но соседи на них не жаловались, даже немного раззнакомились и отношения были нормальные.
Вы совершенно правы. Плохой или хороший человек от национальности не зависит. Только в случае с моей соседкой изначально случился обман. Сказали, что будут жить вдвоем, а проживало постоянно как минимум десять человек. А предвзятое отношение да, оно существует. Даже в той же Германии, например, цыган не возьмут в хорошее жилье, даже если они респектабельно выглядят и говорят на чистейшем немецком языке.

Ratatara

ТОП-МАСТЕР
Бизнес-Леди
Реакции
10,117
Поинты
0.271
Плохой или хороший человек от национальности не зависит.

Мы, например, первые 4-ре года сдавали квартиру семье гастарбайтеров из Азербайджана. По-началу, я была настроена против сдачи нерусским. Но, потом решили попробовать - всё равно квартира была в ужасном состоянии... Что хочу сказать... наверное - это были лучшие наши квартиранты, ещё бы найти таких.))) Платили за три месяца вперёд, жили тихо. В общем, никаких нареканий. Теперь думаю, что сдавать гастерам лучше, чем своим, городским с пропиской.

The Flash

ТОП-МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
13,370
Поинты
3.283
Теперь думаю, что сдавать гастерам лучше, чем своим, городским с пропиской.
Сейчас нахожусь в Анапе тут Армяне много где снимают квартиры , к чему пишу есть те Армяне у кого семьи все дела , короче они стараются тихо мирно жить что бы не потерять жильё что бы не пришлось искать новое , и для этого они готовы на многое , к чему говорю что дома чисто , но таких найти это тоже редкость

Zolotze

Профессионал
Реакции
1,558
Поинты
0.000
Мы, например, первые 4-ре года сдавали квартиру семье гастарбайтеров из Азербайджана. По-началу, я была настроена против сдачи нерусским. Но, потом решили попробовать - всё равно квартира была в ужасном состоянии... Что хочу сказать... наверное - это были лучшие наши квартиранты, ещё бы найти таких.))) Платили за три месяца вперёд, жили тихо. В общем, никаких нареканий. Теперь думаю, что сдавать гастерам лучше, чем своим, городским с пропиской.
А у меня в основном живут студенты. Это тоже хорошие жильцы. Как правило, они из приличных и достаточно обеспеченных семей. Платят за них обычно родители, которые вносят плату всегда в срок. И чем еще хороши студенты тем, что наверняка проживут в квартире несколько лет.

Valdemarus

МАСТЕР
Реакции
2,236
Поинты
22.780
А у меня в основном живут студенты. Это тоже хорошие жильцы. Как правило, они из приличных и достаточно обеспеченных семей. Платят за них обычно родители, которые вносят плату всегда в срок. И чем еще хороши студенты тем, что наверняка проживут в квартире несколько лет.
Со студентами есть один минус. Это то, что они зачастую летом уезжают домой, а Вам снова надо искать постояльцев (причем в то время, когда спрос не очень высокий; хотя это может быть для Севера спрос летом невысокий, в других регионах возможно не так - у нас города пустеют чуть ли не на 50%, все разъезжаются по отпускам).

pilot10

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,996
Поинты
1.757
Со студентами есть один минус. Это то, что они зачастую летом уезжают домой, а Вам снова надо искать постояльцев

И не только этот. Еще они в целях экономии сдают свободные метры своим сокурсникам для уменьшения арендной платы. Бывает что при проверке в квартире проживает вместо 2х человек 3-5.