Начитался тут ужастиков от форумчан; похоже в те времена, когда я сдавал свои халупы, мне тупо повезло тогда, во всяком случае ни с чем подобным, что здесь описали не сталкивался.
Хозяйственный кодекс. Реально. Но проблемно для вас, если не было описи имущества и недостатков.Просто когда народ ищет квартиру, все хотят супер евро. А зачем? если привыкли жить как свиньи? Чё нас с Европой равнять... Что касается договора и ответственности сторон. Вот как мне по договору кому-то что-то предъявить? Сейчас со свидетелями составить акт, закрыть опечатать квартиру, поехать , найти по прописке с кем заключался договор (что не гарантировано), предъявить ему. И тд. Кто то считает это реально?
в этом случае уже никак, хотя попробовать законным способом можно, но сразу же будет сказано, мы выехали 1-го числа, а претензии предъявлены 15 числа (как пример). Может вы кого-то запустили или сами испортили и теперь хотите заработать. Здесь как бы... обычный жизненный метод. Если вы их знаете или знаете где они живут - поехать и разобраться, как вы считаете правильным. Предъявить, как говорится.Вот как мне по договору кому-то что-то предъявить? Сейчас со свидетелями составить акт, закрыть опечатать квартиру, поехать , найти по прописке с кем заключался договор
Если, они оказались свиньями - не церемоньтесь. Не надо всех под одну гребенку. Но с ними не церемоньтесь и не прощайте. Если с вашей стороны все было ок, давите на них до последнего. Законным, если не получится - не законным способом. Жалко. Как по мне - пусть забирают все что испортили, а на место покупают новое или б/у но в хорошем состоянии.А зачем? если привыкли жить как свиньи?
Сменить замки и за замки с них тоже снять.1 комплект ключей утеряли.
Вот как мне по договору кому-то что-то предъявить?
Также если квартира сдается, обязательно застраховать, на случай, если вы затопите людей. Мало кто это делает, и зря.
Родители получали. Страховой случай был - затопили их. Сразу выплатили, они делали ремонт, а страховая разбиралась уже с теми кто их затопил.Приходилось получать такую страховку? Сам подумываю застраховать, но опыт получения страховой выплаты у меня очень негативный. Даже не знаю, будет ли от такой страховки смысл.
смотря как у вас работает милиция и суд. Знаю,что в Киеве не хотели принимать заявление об обмане на 2000 долл. Но это было год назад. Сейчас тоже говорят, что мелочь не хотят принимать. Мол они заняты убийствами, и кражами в особо-крупных размерах. В общем. это уже такое, в зависимости от сит-ции.Толку от договора не много, ну описали в нем ответственность, а что с того? Квартирант возьмет да слиняет, а потом ищи его, и еще 1-2 года по судам ходи, потраченное личное время того не стоит.
Родители получали. Страховой случай был - затопили их.
смотря как у вас работает милиция и суд.
да, этот вариант.они страховали именно свою квартиру от затопления
Да, это имелось ввиду. Вы страхуете свою ответственность, если наступает страховой случай, то страховая выплачивает тем кто подал на возмещение убытков. Как именно сейчас, и как конкретно в каждой страховой компании - это надо узнавать на месте. Там же разные страховые платежи, от них зависит сумма компенсации, разные условия договора (по вине проживавших, не по вине и т.д.).Для квартиры под сдачу, в теории, хорошо бы застраховать свою ответственность на случай затопления соседей
Это да. Ну а другого выхода нет, если стороны не могут устно найти консенсуса. В любом случае, если виновный вам не заплатит, дело передадут в исполнительную службу и будут работать приставы. И это дело уже будет висеть на репутации этого человека пожизненно. В основном, в суды подают те хозяева квартир, где было что портить, а значит квартиры были не из самых дешевых. Следовательно квартиросъемщик обычно не безработный, и по идее должен болеть за свою репутацию. Да и как по мне, вам испортили имущество, грубо говоря вас кинули. Какая разница сколько уйдет на это время, если убытки существенные. В любом случае вам терять нечего (кроме расходов на бланки). Паспортные данные у вас есть.В суде такие очереди, что может дня 3 уйти только чтобы решение суда забрать. А представьте сколько времени уйдет на сам суд и вынесение этого решения.
Все поняла, кроме вороватых риелторов. Как риелтор может быть вороватым? Даже при желании.Добавьте в этот коктейль вороватых риэлторов, недобросовестных нанимателей, собственников сдающих квартиры в черную
Как?! А вот так: https://mmgp.com/showthread.php?t=329267Все поняла, кроме вороватых риелторов. Как риелтор может быть вороватым? Даже при желании.
Если с вашей стороны все было ок, давите на них до последнего. Законным, если не получится - не законным способом. Жалко. Как по мне - пусть забирают все что испортили, а на место покупают новое или б/у но в хорошем состоянии.
Не знаю, как подают заявление в милицию. Вы же можете сами пойти в отделение по месту нахождения квартиры. Так вроде бы. Но из общей информации думала так... Вы идете в милицию и пишите, что вам нанесли ущерб либо в суд, за невыполнение условий договора. Если в договоре прописано, что квартира и находящееся в ней имущество на момент передачи объекта в аренду не имела недостатков. Ест-но, для этого в договоре должна быть опись имущества, которое вместе с квартирой также передается в аренду.Вопрос в том, что это надо ехать и разыскивать человека не просто в другой город, а в другую область - 600км без гарантий на успех. И даже если разыщу... в общем проще плюнуть. По поводу ключей не понял - мне надо было постоянно контролировать наличие всех комплектов?
Это чтобы государству еще и налог платить? Ага, щасДобавьте в этот коктейль вороватых риэлторов, недобросовестных нанимателей, собственников сдающих квартиры в черную, без оформления договоров
До апреля недолго осталось, надо заполнять =))))Это чтобы государству еще и налог платить? Ага, щас
Верно! Это единственный работающий инструмент, конечно в сочетании с договором.Самый оптимальный вариант - брать залог! Не думаю что кто-то судится по договорам.
А почему нет? У нас ставка налога одна из самых низких в мире.Это чтобы государству еще и налог платить? Ага, щас
А почему "да"?А почему нет?
Я, если вы еще не заметили, этим здесь не занимаюсь.Только не нужно разводить демагогию
если не трудно, можете рассказать, как можно сдавать квартиру по закону в России? сколько платить и какие документы надо?У нас ставка налога одна из самых низких в мире.
Заметил. И за это к вам большое уважение! ))))))))Я, если вы еще не заметили, этим здесь не занимаюсь.
Государство - это его граждане в первую очередь. И если мы будем массово нарушать законы, ПДД, извините, пИсать в лифте, писАть на стенах всякие гадости, мусорить в лесу и на улицах, строить кривые дома, не приводить квартиру в порядок после переезда........ то так и останемся в том месте, где мы сейчас. А так хочется чтобы это место стало цивилизованным. Мы привыкли к тому, что пока нас кнутом не хлестанут и на месте не застукают, то вроде как мы и не нарушили.А почему "да"?
Тут и рассказывать нечего. Просто сдаете, заключив официальный договор с нанимателем. Расчеты делаете так, как вам удобно. Но по прошествии года заполняете декларацию о полученном доходе. И уплачиваете НДФЛ - 13% от полученного дохода. Как это сделать уверен найдете на сайте налоговой. Формы деклараций и информация о порядке заполнения есть в интернете.если не трудно, можете рассказать, как можно сдавать квартиру по закону в России? сколько платить и какие документы надо?
Вот на мой взгляд, в том что граждане государства такие, виновато именно государство с его законами и порядками. Когда во всех сферах бардак, коррупция и воровство, что требовать от граждан? Я не оправдываю, но думаю порядок надо наводить с верхов.Государство - это его граждане в первую очередь. И если мы будем массово нарушать законы, ПДД, извините, пИсать в лифте, писАть на стенах всякие гадости, мусорить в лесу и на улицах, строить кривые дома, не приводить квартиру в порядок после переезда........ то так и останемся в том месте, где мы сейчас. А так хочется чтобы это место стало цивилизованным. Мы привыкли к тому, что пока нас кнутом не хлестанут и на месте не застукают, то вроде как мы и не нарушили.
Как то так......
Александр, а те кто ворует и законы принимает не граждане? Иностранцы? Одно за другое цепляется...... Общий уровень порядочности и профессионализма низкий во всех сегментах нашего общества. И простой сменой власти (как предлагают разного пошиба крикуны на митингах) эту проблему в один день не решить.Вот на мой взгляд, в том что граждане государства такие, виновато именно государство с его законами и порядками. Когда во всех сферах бардак, коррупция и воровство, что требовать от граждан? Я не оправдываю, но думаю порядок надо наводить с верхов.
Если хотите уменьшить величину налога, то придется зарегистрироваться как ИП и использовать УСН или 6% с дохода или 15% с разницы доход - расходы (на ремонт, покупку мебели и т.п.)