Ну а как вы хотели? Ведь собственность - это не только право, но еще и бремя!П...ц! Пришёл налог за 4 квартиры - 40 с лишним т.р.
Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!
Ну а как вы хотели? Ведь собственность - это не только право, но еще и бремя!П...ц! Пришёл налог за 4 квартиры - 40 с лишним т.р.
Эти рассуждения из разряда "было бы да кабы". Не отдали бы! Когда Вы своим горбом заработаете столько, вот тогда и стоит поговорить, сколько из своего бюджеты Вы готовы отдать. Вы готовы сейчас поделиться 25-30% своего бюджета? Каждый месяц! Что? Не хватит на то-то и то-то?! Ну так и меня есть свои планы на эти деньги! Я тоже помогаю беженцам, а еще больным раком, а еще двор нашего многоквартирного (!) дома благоустраиваю за свой счет, а еще много чего делаю. И при этом не могу позволить себе купить семги, хоть и живу на Кольском полуострове, где рыбы дофига - всю Россию рыбой обеспечиваем. И не могу купить! Во-первых, потому что дорого, роскошь это. Во-вторых, все магазины закрыты, когда я с работы иду.было бы
Прям лопатой?!гребите бабло лопатой

Спасибо! Вам тоже! А еще кроме удачи - успехов! На шару что ли всю жизнь надеяться?...всем удачи
Я, конечно, могу и ошибаться. Но тут такая тенденция получится.Вообще наши власти с дуба рухнули??? Или народного гнева добиваются?
И тот, кто продаст первым, продаст дороже. Понятно.Сейчас народ получив такие налоги, бросится с ещё большим рвением избавляться от квартир, обрушивая дальше цены.
Был как то в туре Европой, так в группе была парочка пенсионеров, они и ездят по турам, так как сдают квартиру в Киеве![]()
Это всего 11.5 т.р. с каждой... У нас был чистый доход с квартиры 60 т.р. в год. Даже при таких налогах я не вижу смысла продавать. Мне по душе тихий бизнес, без суеты с продажами и покупками. Капает немного - и хорошо.Пришёл налог за 4 квартиры - 46 т.р.
Это всего 11.5 т.р. с каждой... У нас был чистый доход с квартиры 60 т.р. в год. Даже при таких налогах я не вижу смысла продавать. Мне по душе тихий бизнес, без суеты с продажами и покупками. Капает немного - и хорошо.
Тогда может быть в облигации...действительно не знаю, куда можно сегодня гарантированно выгодно вложить. Есть мысли про банки, но не люблю я их и то чем они занимаются.
Были предложения выпустить облигации, а затем кинуть народ
Как то ооочень мало... У вас маленький город?11.5 тр - у меня это чистый доход за 5 месяцев сдачи на сегодня.
Я бы продала все квартиры в вашем городе и купила одну в Москве, сама о таком мечтаю.))) Там всегда будет спрос на арендное жильё. Но, если у вас такая низкая аренда, наверное и стоимости 4-х не хватит на одну... тогда хотя бы областной центр подойдёт.Понятно, что продав возникнет вопрос куда вложить. Сейчас пока подумываю перевести эти квартиры в другой город, т к действительно не знаю, куда можно сегодня гарантированно выгодно вложить.
Да, перепутал. Я считал, что мы говорим о квартирах посуточно. Там будет очень много работы. А работы со сдачей на длительный срок, конечно, немного.Сколько времени уходит на одну квартиру?
Раз (или два раза) в месяц - забрать деньги и квитанции. А можно и не ходить, ведь перечислять деньги могут на карточку, а коммуналку платить можно раз в полгода =)) Сразу кучей. Но если квартир много, то лучше каждый месяц. Полчаса работы
Кап. ремонт я бы в кризис не делал.Мдя... мы до сих пор так и не сдали квартиру. Таки, действительно, спрос упал. А, после того, как я выставила фотки, так даже и звонки прекратились.
Сейчас стоим перед выбором: или залезать опять в долги тыщ на 200, чтобы сделать там ремонт или, всё же, продать её и положить деньги в банк под 13%, пока есть возможность.
Скольки комнатная квартира в Москве? Допустим, 1-комн. Ну получает он пусть 30 тыс. руб. чистыми в месяц. Пусть в Тольятти съем жилья будет стоить 10 тыс. руб. И на 20 тыс. жить?! Если ничем не заниматься, то эта двадцатка будет разлетаться в первые же дни, т.к. времени полно свободного, а трудовой терапии нету... Ну и как тут жить свободно?!Если иметь 1 не айс какую квартиру, но в Москве. Можно припеваюче жить в регионе. У меня сосед сдает квартиру в Москве, а сам живет (снимает квартиру) в Тольятти не работает и чудесно живет.