Smirnov Nikolay
ТОП-МАСТЕР
NebesnayaN, потом начинается армия, девочки, клубы .. Так что, еще посидит на шеи пару лет..
Иными словами, всю эту обязательную заботу вы причисляете к инвестированию в детей?Все родители желают своим детям только самого лучшего и тем же их балуют. С рождения мы стараемся окружить ребенка любовью, заботой, вниманием. Хотим, чтобы он вырос умным, здоровым, сильным и благополучным человеком. Мы читаем ребенку книги, развиваем его память и логическое мышление, приобщаем к миру музыки и искусства…
Смотря какие мамы. У меня, к примеру, семейным бюджетом распоряжалась мама. Так как папа мог за два дня всю получку потратить.))Только пусть это делают папы. Мамы так научат, что никаких денег не хватит
Только пусть это делают папы. Мамы так научат, что никаких денег не хватит .
всегда есть исключения))
И правильно делали...))в школе мне никто не рассказывал как можно жить свободно и счастливо, все спрашивали кем ты хочешь стать..... я молчал
И кем же хотел стать?в школе мне никто не рассказывал как можно жить свободно и счастливо, все спрашивали кем ты хочешь стать..... я молчал
Вообще-то идет обсуждение об отношении детей к деньгам, а не то, какими личностями они становятся в будущем.Детей не обязательно учить словами, надо просто нормально жить и этим примером дети сами поймут как им дальше жить. Хотя человеческая душа потемки и даже при благоприятных условиях могут вырасти типичные гитлеры
Так то же самое и отношение к деньгам, не сколько родители, а жизнь сама научит как они будут относиться к деньгам. Так что тут родителям уже решать обложить заботой в виде денег или просто жить.Вообще-то идет обсуждение об отношении детей к деньгам, а не то, какими личностями они становятся в будущем
Забота в виде денег - это не забота, а откуп. Мол, у меня нет времени и желания возиться с тобой. Но чтобы ты не скучал, вот тебе ролики и компьютер.))Так то же самое и отношение к деньгам, не сколько родители, а жизнь сама научит как они будут относиться к деньгам. Так что тут родителям уже решать обложить заботой в виде денег или просто жить.
не знал что ответить, до сих пор нет ответа на этот вопросИ кем же хотел стать?
Наверное, фарцовщиком-)
Ну не обязательно только к одному инвестированию должна сводиться забота о ребенке. Просто меньше всего родители в детстве заводили с нами разговоры о деньгах. А разве это верно?Иными словами, всю эту обязательную заботу вы причисляете к инвестированию в детей?
1. Когда, то есть, в каком возрасте это право возникает?
2. Зависит ли оно от возраста или только от наличия денег?
3. Эти деньги можно получить от родителей или их надо заработать?
4. Надо ли детей к этому моменту готовить, и если надо, то как?
Желательно все вопросы семейные, связанные с деньгами, обсуждать в присутствии ребенка. Тогда он будет понимать, что деньги надо тратить не только на конфеты, игрушки и оплату платных атракционов.4. Думаю надо. Как не знаю, но предполагаю на собственном примере. Ребенок просто смотрит и впитывает, какие то моменты может спрашивает, Вы рассказываете. Так и происходит становление правильных мыслей, приходит опыт, пусть пока и теоретический.
Желательно все вопросы семейные, связанные с деньгами, обсуждать в присутствии ребенка. Тогда он будет понимать, что деньги надо тратить не только на конфеты, игрушки и оплату платных атракционов.
А разве эти две вещи не коррелируют между собой? Как по мне, так они взаимосвязаны и одно из другого вытекает.Вообще-то идет обсуждение об отношении детей к деньгам, а не то, какими личностями они становятся в будущем.