• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Домашняя бухгалтерия! - Страница 5

Слай

Любитель
Реакции
32
Поинты
0.000
Домашняя бухгалтерия плохо на психику влияет, от того сколько мы тратим

Очень точно подмечено. Мою домашнюю бухгалтерию ведет супруга. Недавно я с ней прошелся за покупками и был просто ошарашен ценами. Появился только один вопрос: как нам еще хватает денег спокойно жить? И еще появилось желание заработать больше, дабы не приходилось выбирать что купить - туфли или платье, а хватало и на то и на другое, и чтоб оставалось.

Wolf123

МАСТЕР
Реакции
829
Поинты
20.720
Очень точно подмечено. Мою домашнюю бухгалтерию ведет супруга. Недавно я с ней прошелся за покупками и был просто ошарашен ценами. Появился только один вопрос: как нам еще хватает денег спокойно жить? И еще появилось желание заработать больше, дабы не приходилось выбирать что купить - туфли или платье, а хватало и на то и на другое, и чтоб оставалось.

Бухгалтерию обязательно нужно вести, так как потом просто сидишь и не понимаешь, куда делись деньги. А так все прекрасно знаешь, что и куда делось, куда ушли деньги и на следующий месяц можно в некоторых сферах более экономней зайти.

Ashberry

Специалист
Реакции
147
Поинты
0.000
Моя домашняя бухгалтерия представляет собой «деловые деньги» и средства на «зажигание огней над вечерней Невой». В первом случае разговор идет о банковской карте — посредством которой я оплачиваю корректную работу системы жизнеобеспечения (коммунальные платежи, корм в холодильнике, бензин для автомобиля и т. п.).

Второй представитель моей бухгалтерии — большой аквариум (без воды) в коридоре. После очередного притока денежных средств я скидываю в аквариум некоторую сумму, а отправляясь на прогулку по ночному городу (посещение баров, ночных клубов) изымаю из него необходимые деньги. Поскольку «зажигаю огни» я не очень часто — чудо-аквариум не ограничивает меня в масштабе развлечений.:i-yes:

jcane

Новичок
Реакции
34
Поинты
0.000
Моя домашняя бухгалтерия весьма необычна - это я сама. Муж мне доверяет, я не транжира, он сам вообще не умеет в магазин ходит, накупит сверх всего. Поэтому я заведую покупками и разными домашними нуждами, одеждой, косметическими средствами и остальным. У супруга, конечно, есть и свои деньги на его расходы, скажем личные. Поэтому не думаю, что это сложно так.

zarad0

МАСТЕР
Реакции
1,011
Поинты
0.000

Metuor

Новичок
Реакции
895
Поинты
0.000

zarad0

МАСТЕР
Реакции
1,011
Поинты
0.000
в моей бухгалтерии все просто: деньги, которые можно потратить, деньги на развитие бизнеса и деньги "на черный день"

Поддерживаю. И не надо ничего мудрить. А то можно так и запутаться. Просто разделить вашу общую сумму на несколько частей.

Metuor

Новичок
Реакции
895
Поинты
0.000
Поддерживаю. И не надо ничего мудрить. А то можно так и запутаться. Просто разделить вашу общую сумму на несколько частей.

вот-вот, без фанатизма: собирать чеки, считать каждую копейку.. так с ума сойти можно:)

zarad0

МАСТЕР
Реакции
1,011
Поинты
0.000
вот-вот, без фанатизма: собирать чеки, считать каждую копейку.. так с ума сойти можно:)

Ну чеки все равно нужно сохранять. Мало ли, что-то с купленным продуктом не так, а потом как докажешь, что этот продукт куплен именно в этом магазине. Это простой пример, а бывает намного серьезнее.

Metuor

Новичок
Реакции
895
Поинты
0.000
Ну чеки все равно нужно сохранять. Мало ли, что-то с купленным продуктом не так, а потом как докажешь, что этот продукт куплен именно в этом магазине. Это простой пример, а бывает намного серьезнее.

если серьезные покупки (техника и т.д.), то да, чек надо хранить, вдруг надо будет гарантией воспользоваться. но если идешь в магазин за продуктами, то это лишнее

muzprofi

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,019
Поинты
0.000
но если идешь в магазин за продуктами, то это лишнее
Почему лишнее? Продукты с ненадлежащим качеством тоже встречаются, бывает не сразу их обнаруживаешь. Консервы например. Вернуть такой товар тоже можно и нужно, чек в этом случае обязателен.

zarad0

МАСТЕР
Реакции
1,011
Поинты
0.000
если серьезные покупки (техника и т.д.), то да, чек надо хранить, вдруг надо будет гарантией воспользоваться. но если идешь в магазин за продуктами, то это лишнее

Был и со мной такой случай. Я купил сыр, вроде сыр как сыр, а чек выкинул. Пришел домой, съел его и тут у меня начинается отравление. Потом выясняется, что это из-за сыра. Он был не пригоден для еды. Тут я иду в магазин, чтобы разобраться. А они говорят, покажите чек. Ну и все. Поэтому тут наверное в таких случаях тоже нужно и такие чеки хранить.

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000

einburg nikita

Любитель
Реакции
17
Поинты
0.000
Бухгалтерия веду вместе с женой, часто советуюсь с ней, особенно вопросов касающихся семейных потребностей и детей, тут я ей доверяю. Касательно работы, свободных наличных средств,сбережений и будущих инвестиций веду сам

Bemazoc

Любитель
Реакции
62
Поинты
0.000
Мою жену не интересует бухгалтерия. Только требует, что ей нужно это, нужно то. Когда говорю, что на это в данный момент средств нет, то начинаются скандалы. Пробовал привлечь к участию ведения домашней бухгалтерии, что бы понимала откуда и куда и сколько. Ага, как же. Сказала, что ее это не интересует.

muzprofi

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,019
Поинты
0.000

Framm

МАСТЕР
Реакции
560
Поинты
0.010
Я сам веду бухгалтерию. Женщинам лучше этот процесс не доверять. У них одна обычно мысль, куда бы эти деньги побыстрее потратить. А у меня мысль, как правильно их приумножить.
Женщины мыслят под влиянием эмоций, а мужчины – более хладнокровны, потому и разница при ведении учета ощутима.

Яна Ричман

Новичок
Реакции
725
Поинты
0.000
Женщинам лучше этот процесс не доверять. У них одна обычно мысль, куда бы эти деньги побыстрее потратить. А у меня мысль, как правильно их приумножить.

Глупость какая. Наверно поэтому преимущественное большинство бухгалтеров на предприятиях женского пола.

Сверху Снизу