Домашняя бухгалтерия плохо на психику влияет, от того сколько мы тратим
Очень точно подмечено. Мою домашнюю бухгалтерию ведет супруга. Недавно я с ней прошелся за покупками и был просто ошарашен ценами. Появился только один вопрос: как нам еще хватает денег спокойно жить? И еще появилось желание заработать больше, дабы не приходилось выбирать что купить - туфли или платье, а хватало и на то и на другое, и чтоб оставалось.
в моей бухгалтерии все просто: деньги, которые можно потратить, деньги на развитие бизнеса и деньги "на черный день"
Поддерживаю. И не надо ничего мудрить. А то можно так и запутаться. Просто разделить вашу общую сумму на несколько частей.
вот-вот, без фанатизма: собирать чеки, считать каждую копейку.. так с ума сойти можно
Ну чеки все равно нужно сохранять. Мало ли, что-то с купленным продуктом не так, а потом как докажешь, что этот продукт куплен именно в этом магазине. Это простой пример, а бывает намного серьезнее.
Почему лишнее? Продукты с ненадлежащим качеством тоже встречаются, бывает не сразу их обнаруживаешь. Консервы например. Вернуть такой товар тоже можно и нужно, чек в этом случае обязателен.но если идешь в магазин за продуктами, то это лишнее
если серьезные покупки (техника и т.д.), то да, чек надо хранить, вдруг надо будет гарантией воспользоваться. но если идешь в магазин за продуктами, то это лишнее
За 8 лет такого ведения не сошла.вот-вот, без фанатизма: собирать чеки, считать каждую копейку.. так с ума сойти можно
Женщины мыслят под влиянием эмоций, а мужчины – более хладнокровны, потому и разница при ведении учета ощутима.Я сам веду бухгалтерию. Женщинам лучше этот процесс не доверять. У них одна обычно мысль, куда бы эти деньги побыстрее потратить. А у меня мысль, как правильно их приумножить.
Женщинам лучше этот процесс не доверять. У них одна обычно мысль, куда бы эти деньги побыстрее потратить. А у меня мысль, как правильно их приумножить.