а интересно услышать, что выгодно получать от пчел: мед, перга, пыльца, прополис. В плане себестоимости и трудоемкости.производители ли вы пергу и пыльцу
Реклама: Трать крипту на подписки, рекламу, поездки. ⚡️ Виртуальные карты Heleket
а интересно услышать, что выгодно получать от пчел: мед, перга, пыльца, прополис. В плане себестоимости и трудоемкости.производители ли вы пергу и пыльцу
срабатывает. одно другому не мешает. Дополнительная трата времени. Не знаю по чем сейчас пыльца, но раньше было дешево. А собирать (забирать у пчел) ее надо порядочно времени.а интересно услышать, что выгодно получать от пчел: мед, перга, пыльца, прополис. В плане себестоимости и трудоемкости.
А во сколько обойдется инвестирование в соты для пчел?
Количество не говорит о качестве. Семьи могут заболеть и это уже чревато убытками для инвестора
Это да - есть бодряк с пыльцы )) . Износ пчелы сильный идет при сборе "дополняшек" типа пыльцы, перги. Добавил бы что сбор любых пчелопродуктов лучше делать не у трасс )))Пыльца - заряд бодрости. Вот так срабатывает.
Как-то подзабыла про это. Отец тоже пока не собирает. А один пасечник сказал, что надо знать какая пыльца, обязательное условие - пчела не должна летать возле трассы, иначе будет больше вреда, чем пользы.
Цитата:
Сообщение от Evgenator Посмотреть сообщение
а интересно услышать, что выгодно получать от пчел: мед, перга, пыльца, прополис. В плане себестоимости и трудоемкости.
одно другому не мешает. Дополнительная трата времени. Не знаю по чем сейчас пыльца, но раньше было дешево. А собирать (забирать у пчел) ее надо порядочно времени.
видел на кикстартере очень интересное решение по сбору мёда к сожалению ссылку вам не скину но если кто видел видео тот поймёт о чем Я. было бы кстати для тех у кого пчелы. пчелы очень нужны населению земли спасибо вам и таким людям как вы Люблю мед
Ничего не говорю про другие местности - везде свои условия. Да и что за пчеловод, если не знает особенностей своей местности? Я могу только сказать за свой околоток. В 50 км в сторону - уже другая история.
давайте обменяемся ссылками на сайты... 
а как часто болеют пчелы?я почему то думал, что у них этих проблем нет и такой опасности потерять их не будет. оказывается не правильно думалМогут заболеть и сильные семьи. Качество семьи в первую очередь зависит от качества матки. Но если идет эпидемия и это не спасет, больше вовремя принятые меры и природные особенности породы пчел. (устойчивость к тем или иным болезням). Сельское хозяйство - всегда риск
Отправляю транспортными компаниями (за мой счет, кроме ДВ и Кавказа, там ценник нереальный)))Александр! А как отправляете, во что фасуете?
а как часто болеют пчелы?я почему то думал, что у них этих проблем нет и такой опасности потерять их не будет. оказывается не правильно думал

посмотрел цены Украина здесь дешевле . 10 $ 3 литра . но много с антибиотиком (это как ?) можно и ещё дешевле купить от 2$ за кг
Пыльца очень хорошая вещь, не только заряд бодрости, а источник всегоПыльца - заряд бодрости. Вот так срабатывает.
Как-то подзабыла про это. Отец тоже пока не собирает. А один пасечник сказал, что надо знать какая пыльца, обязательное условие - пчела не должна летать возле трассы, иначе будет больше вреда, чем пользы
Планируется 3 вида разнотравья.Александр, а какие виды меда будут в этом году?
Александр ,может вы дадите мне ссылки на полезную информацию ? Сам вот не давно решил заниматься пчелами ( надоумили меня ) ,я и взялся .Пока доделываю многоуровневые ульи , осталось совсем немножко . Хотел еще поинтересоваться какой краской лучше красить ульи ?
Не знаю,получится ли у меня что то из этого , но раз я взялся , буду пробовать .