Я так понимаю Вы планируете пасеку в 100 ульев? Наверное есть помощники?
100 - семей -в складчину инвесторами. еще свои есть. Нычне сильно не расширюсь - пакеты только к медосбору семьями будут нормлаьными, пока по 4-6 рамок расплода они. (семьями можно назвать с рамками 8-9 с расплодом. Растут.
"помощников" нет. это у нас небольшое семейное дело. Помогают родители, брат, тесть с тещей. куда еще помощников то? )) семейное дело. Пусть и я "основной" но далеко не один. Одному надо жить в деревне чтобы такие объемы одолеть. Я же в городе живу. Осенью-земой-весной. Летом жить в каменной коробке - увольте ))
добавлено через 2 минуты
За темой следил с самого начала. И от меда бы не отказался, и от инвестиций. Приготовился брать десять семей и тут--регистрация доступна только для жителей России--. Большая просьба к ТС ---если надумаете расширяться может подумать и о зарубежных инвесторах?
Думал. Даже обсуждалось в теме - хотят зарубежные в евробаксах и тд. а какой мне смысл? продаю то за рубли, потом конвертирвоать, по какой цене? т.е. если вас устраивает что все взаиморасчеты в рублях - ради бога. (продаю мед, налоги то плачу тоже в рублях)
Если устраивает в рублях - попробуйте зарегистрироваться - смс просто может "не пройти" - в приват номер телефона мне сбостье если не получится - вручную зарегистрирую.
добавлено через 7 минут
Опять умников набежало)) хайпов вам мало,что ли?
Почитайте тему внимательно
Дык... Ром, знаешь же что тут очень любят хайпы ))
Завтра ставим беседку и лавочки, сегодня настрогали.Через полторы недели начинаем прием гостей
("туризмом" у меня заниматеся знакомая не связанная с пасекой, так что одхы не только "экскурсия на пасеку", скоро ждем всех в гости, правда не более 5-6 человек одновременно. Специфика подразумеват ))
ВАЖНО!
т.к. сейчас 80 % времени провожу или в деревне (там станки, ульи пилим и тд) - комп вооще не беру, или на пасеке - там интеренет такой, что можно сказать что нету )), по все "взаиморасчетам" пополнениям счета и выводом средств - назначаю "день че" - четверг, буду стараться при любых условия заявки выполнять именно
в четверг +-.
ЗЫ: в сезон работы пасеки думаю сильно торговли между людьми не особо предвидится, но уже несколько продаж было, прошу проявить терпение. Сезон однако.