Давайте все-таки ваш баттл о фонде перейдет в соответствующую тему.
А можно однозначно определить: кухня или нет?
Лицензия? Там все мутно. Даже у ФТ.
Главные офисы? В офшорах. И это беда нашего законодательства.
Котировки? У всех идентичные.
Наличие доп. сервисов (беттинг, паммы и тд)? Так этим страдают почти все наши ДЦ.
Бонусы и акции? Тоже у всех в разной степени агрессивности.
Можете перечислить хотя бы с пяток "наших" ДЦ, которые однозначно "некухни"? И почему.
Чтобы не писать все заново скопирую пост из блога:
Все мы прекрасно знаем, как компании врут про то, что они якобы выводят сделки на поставщиков ликвидности, а проверить это сложно.
Однозначных доказательств вывода или невывода нет, но есть много косвенных признаков, которые показывают, что компания выводит сделки (тем, кто понимает тему).
У нас сегодня произошла нестыковочка настроек ECN и МТ. МТ автоматом перешел на зимнее время, а ECN осталась на летнем. В результате МТ начал работу в 00:00 понедельника, а ECN в 23:00 воскресенья. Ордера находятся в ECN и, как только пришли первые котировки от поставщиков (в 23:00), некоторые ордера сработали, хотя в МТ котировки пошли только в 00:00. Сейчас обсуждаем это на нашем форуме.
Не имея в МТ цен мы исполнили ордера по рыночным ценам. Кто тему понимает, тот сделает выводы.
Из других косвенных признаков:
- Если компания по регламенту может отменять сделки длительностью менее определенного времени или имеет какое-то ограничение по профиту сделки, то она однозначно ничего не выводит.
- Если у компании в торговых условиях есть уровни выставления отложенных ордеров (фриз левелы), то это явный признак того, что компания ничего не выводит.
- В рыночных компаниях редко бывают шпили, а если бывают, то в подавляющем большинстве случаев ордера активируются этими ценами, но исполняются не по ценам шпиль, а по нормальным рыночным ценам, или не исполняются вообще, получают реджекты. И это логично. Если компания постоянно исполняет ордера по ценам шпили, с большой долей вероятности, она их никуда не выводит.
- Если с выходом счета в прибыль исполнение ухудшается, то, с большой долей вероятности, компания ничего не выводит.
- Если лимиты не скользят в плюс (особенно на открытии рынка), то есть большая вероятность, что компания ничего не выводит.
- Если время исполнения в МТ4 на спокойном рынке в большинстве случаев превышает 2 секунды, то, скорее всего компания ничего не выводит.
- Если компания не пишет у себя на сайте, что выводит все сделки, то она их и не выводит, с большой долей вероятности.
Будьте бдительны, торгуйте только в рыночных компаниях.
добавлено через 1 минуту
Однозначно не кухни не могу перечислить, но могу перечислить компании, которые я лично считаю не кухнями.
GKFX, FxOpen, LMAX, RVD, FxPro
добавлено через 3 минуты
По идее "сквозной" брокер ничего вам не даёт, даёт LP. Верно, Rann?
Никто ничего не дает. Просто Вы оставляете залог, который исчисляется исходя из размера плеча.
Клиенты оставляют компании, компания оставляет просатвщику.