• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Как укротить невежливого коллектора? - Страница 6

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000
Да, просто отлично будет, если люди поймут, что кредит-это не шутки шутить. Финансовую грамотность надо продвигать в массы.
Хорошо а когда как поступать с тем, что люди могут взять кредит и планировать свои финансы на то, что бы его оплачивать? А тут раз и такая ситуация сложилось,что человек не смог во время его заплатить а банк, в свое время взял и продал кредит коллекторам.

Живая

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
А тут раз и такая ситуация сложилось,что человек не смог во время его заплатить а банк, в свое время взял и продал кредит коллекторам.
Ну и что, пусть банк и продал коллекторам, они также принимают платяжи по графику. Надо только платить, а не скрываться и тем самым еще больше усугублять свое положение.

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000
Ну и что, пусть банк и продал коллекторам, они также принимают платяжи по графику.
Нужно оплачивать только по тем реквизитам, которые даны в банке при оформлении кредита. А не всем подряд бандитам, которые работают не в правовом поле.

incolor

Любитель
Реакции
51
Поинты
0.000
Нужно оплачивать только по тем реквизитам, которые даны в банке при оформлении кредита. А не всем подряд бандитам, которые работают не в правовом поле

Мне кажется, что в этом случае лучше довести дело до суда и производить выплаты только после его решения. Я бы не рискнула выплачивать что-то коллекторскому агентству.

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000
Мне кажется, что в этом случае лучше довести дело до суда и производить выплаты только после его решения. Я бы не рискнула выплачивать что-то коллекторскому агентству.
Да так и есть. Коллектора дают свои реквизиты, так каждый может писать письма с реквизитами и требовать деньги, рэкет сплошной. Только исполнительная служба может требовать возврат долга по решению суда и в том размере, которые обозначен в исполнительном листе, а не вымышленные суммы от коллекторов.

incolor

Любитель
Реакции
51
Поинты
0.000
Только исполнительная служба может требовать возврат долга по решению суда и в том размере, которые обозначен в исполнительном листе, а не вымышленные суммы от коллекторов.

К сожалению, это не все понимают и даже начинают выплаты. Читала об этом историю, что у одного должника долг перепродавали с одного агентства в другое - как итог, выплаты, которые он делал были просто в воздух.

Живая

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
К сожалению, это не все понимают и даже начинают выплаты. Читала об этом историю, что у одного должника долг перепродавали с одного агентства в другое - как итог, выплаты, которые он делал были просто в воздух.
Даже при продажи долгов коллекторам не должно такое случиться. А вообще коллекторы имеют право требовать долг, по решению суда они вместе с исполнительной службой возвращают деньги от должников на свои счета.

incolor

Любитель
Реакции
51
Поинты
0.000
Даже при продажи долгов коллекторам не должно такое случиться. А вообще коллекторы имеют право требовать долг, по решению суда они вместе с исполнительной службой возвращают деньги от должников на свои счета.

Я о том, что на практике долг может просто пойти по рукам от одних коллекторов к другим, и при оплате такому агентству, которое может перепродать долг, возможны сложности с доказательствами.

Vagabundo

Любитель
Реакции
433
Поинты
0.000
Имхо, слишком уж много незаслуженной шумихи вокруг каллов. Они никто. Не более, чем назойливые насекомые.

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000

Арлекино

Специалист
Реакции
100
Поинты
0.000

Вы абсолютно правы. Продажа долга коллекторам может быть признана по суду недействительной, а регрессный иск к агентству, чтобы они перечислили деньги в банк-бесполезным.

incolor

Любитель
Реакции
51
Поинты
0.000
Так это следствие того, что люди у которых долги бояться всех и вся, а тем более, когда начинают звонить всем родственникам и угрожать, то человек и начинает платить невесть куда.

Людей можно понять, элементарные основные правила многие не знают и узнать их не всегда есть у кого. А недобросовестных людей, готовых на этом нажиться всегда достаточно.

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000
А недобросовестных людей, готовых на этом нажиться всегда достаточно.
А как те самые коллектора начинают названивать людям, у которых отродясь кредитов не было, это же вообще развод на ровном месте. А люди все и правда разные, напугали, пошел заплатил.

barkanov

Специалист
Реакции
35
Поинты
0.000
Вроде с нового года закон выйдет меняющий поведение коллекторов в лучшую сторону, типа будет финансовый консультант и поведение соответствующее.

incolor

Любитель
Реакции
51
Поинты
0.000
Вроде с нового года закон выйдет меняющий поведение коллекторов в лучшую сторону, типа будет финансовый консультант и поведение соответствующее.

Ну да, там и звонки, и прочие действия достаточно хорошо подкорректировали. Главное, чтобы на практике это не принесло народу еще больше проблем, ведь в каждом законе находят всякие пробелы.

Lina123

Любитель
Реакции
12
Поинты
0.000
Хорошо а когда как поступать с тем, что люди могут взять кредит и планировать свои финансы на то, что бы его оплачивать? А тут раз и такая ситуация сложилось,что человек не смог во время его заплатить а банк, в свое время взял и продал кредит коллекторам.

В том то и дело. Тут планируй- не планируй, у современной экономики свои повороты-развороты. В кризис оказаться с кредитом на плечах- грустная штука.

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000
В том то и дело. Тут планируй- не планируй, у современной экономики свои повороты-развороты. В кризис оказаться с кредитом на плечах- грустная штука.
Я об этом и говорила, что у нас планы свои то, берем кредиты и стараемся их отдавать. Ведь понятно, что потом ни один банк не даст, если будет еще что то нужно. А внешние факторы, которые от заемщика мало зависят, вносят коррективы.

Lina123

Любитель
Реакции
12
Поинты
0.000
Я об этом и говорила, что у нас планы свои то, берем кредиты и стараемся их отдавать. Ведь понятно, что потом ни один банк не даст, если будет еще что то нужно. А внешние факторы, которые от заемщика мало зависят, вносят коррективы.

Вот бы научились как- то учитывать эту экономическую нестабильность, идти навстречу людям. Но, такое впечатление, что если человек попал в трудную жизненную ситуацию, его наоборот обложат процентами, штрафами, да ещё коллекторы потрепят нервы.

Арлекино

Специалист
Реакции
100
Поинты
0.000
Вот бы научились как- то учитывать эту экономическую нестабильность, идти навстречу людям. Но, такое впечатление, что если человек попал в трудную жизненную ситуацию, его наоборот обложат процентами, штрафами, да ещё коллекторы потрепят нервы.

Нет, обычно банки предлагают рассрочку. Главное не затягивать и спокойно общаться с банком. Когда я забеременела, я предупредила, что возможно смогу платить меньше по ипотеке, чем раньше. И мне предложили рассрочку на год. Я ею не воспользовалась, но лучше переговорить заранее.

incolor

Любитель
Реакции
51
Поинты
0.000
Нет, обычно банки предлагают рассрочку. Главное не затягивать и спокойно общаться с банком. Когда я забеременела, я предупредила, что возможно смогу платить меньше по ипотеке, чем раньше. И мне предложили рассрочку на год. Я ею не воспользовалась, но лучше переговорить заранее.

Хорошо, что банк на встречу пошел, мне в сложной ситуации не дали даже недели, когда я потеряла работу. Пришлось адские штрафы платить за просрочку.

Сверху Снизу