Дружок, ты не ответил на два простых вопроса.
Сколько раз за 3 прошедших года соскамился Пенсионный Фонд, как яркий представитель, или как ты гришь "подпадает под определение", финансовой пирамиды? На фоне Мумы, которая торжественно рушилась с десяток раз. И чем именно ПФ эквивалентен пирамиде, кроме твоего такого мнения о нём?
И совершенно не растолковал, каким макаром страховые фонды, т.е. в идеале, общая касса, куда скидываются все, чтобы поддержать некий средний % пострадавших в течение поточного года, относится к финпирамиде, жизнь которой вообще связана с нарастающим потоком как ты гришь "инвестиций". Нет нарастания - здравствуй скам. Или страхкассы автоматом аннулируют все договора раз в квартал после налогового отчёта?
Даже принудительную автогражданку сюда сложно приплести. В стране, в среднем, в год происходит несколько десятков тысяч ДТП. Плюс-минус. Это проблема не только отдельных водителей, а государства. Как и дороги, инфраструктура, оборона и прочее. И вариант, когда с миру по нитке, и эту проблему более-менее решают, к финансовой пирамиде ну никаким боком не относится.
Так ты и воспитание детей к пирамиде приплетёшь, как пример её закольцовывания.
Далее. Суть Гражданского Права в области договоров, т.е. правил, по которым живёт общество таково, что взяв деньги по некоему договору, ты должен либо договор исполнить, либо деньги возвернуть взад. А всё остальное, включая "а я говорил и или в кулак шептал, или на сайте написано "что можете всё потерять" есть минимум "неосновательное обогащение", это при том, если умысла на мошенство не доказано. Что мы и наблюдаем в судебной практике.
А у Мавруна и иже с ним этот умысел присутствует.Сколько не говори о благотворительности, финапоке и прочей чепухе.
По моему скромному мнению, такое низкое количество судебных решений по Муме и твоим коллегам в ней, говорит не о её правомерности, а о низкой эффективности всей судебной системы.
Не хватает нынче судебного определения по Муме, иначе бы всё резко упростилось. И ты должен этому радоваться. Хотя тут плакать следует - страна такая.

apocalypsenow;7391522 Врут сами себе.:_107: 5) Я уже давно не в МММ. Точнее я там есть написал(а):Ни один вор себя вором не считает.Ни ты, мелкий, ни Маврун.
Вы все спасители-избавители человечества.![]()
Ни один вор себя вором не считает.Ни ты, мелкий, ни Маврун.
Вы все спасители-избавители человечества.![]()

В нашей стране, чтобы посадили достаточно просто того, что схема похожа на мошенническую, а доказательства всегда найдутся, было бы желание...)
Free Finance-ua, а причем тут спасение человечества? В МММ люди шли за деньгами. В 11 их было поднять элементарно. И тогда многие тащили знакомых под личные гарантии. Сейчас все поменялось.
Желание есть и значит сажать!посадят! а какая разница,может у лифтера руки потные!на колбасу *****!
а по делу мошенник он и есть мошенник...только вылезти и прикрыться пытается любым способом но это не поможет-надеюсь что его посадят в камеру или барак обязательно к пострадавшим вкладчикам...чтобы не вышел уже наверняка....иначе нельзя -эту заразу уже никак не убрать
И лифтер сделал много ошибок(потому что начал снова дурить народ) и государство так как пропустило все это в сеть...
То есть как это?
Потому Данилко из дому лишний раз носа не кажет.
в сети десятки тысяч хайпов. почему-то бурление г.о.в.н вызывает только МММ. Только МММ надо закрыть, Мавроди-вселенское зло и.т.д.. Это из за масштаба? Или из за зависти к Мавроди..аж интересно
добавлено через 1 минуту
Данилко по городам ездит с конференциями МММ если что. А ты говоришь что из дому носа не кажет
в сети десятки тысяч хайпов. почему-то бурление г.о.в.н вызывает только МММ. Только МММ надо закрыть, Мавроди-вселенское зло и.т.д.. Это из за масштаба? Или из за зависти к Мавроди..аж интересно
добавлено через 1 минуту
Free Finance-ua, Что за странная манера додумывать за других? Я где-то указывал на то, что обожал Мавроди и считал его вождем? Откуда Вы знаете, что я рассказывал участникам? У меня первая линия была очень маленькая человек 40 максимум и 80% это личные знакомые. Борьба с ФРС, Идеалогия и прочая ересь появилась вместе с борьбой с пиявками, в марте месяце. В апреле меня объявили херовым руклем, отжали все плюсовые ветки и разжаловали сначала до тысячника, а когда начал возмущаться до десятника. И опять додумывание при том человека, явно, не в теме.
Вы почему чужие сообщения не читаете, а за авторов додумываете? Я не отрицают, что в ммм всегда был элемент мошенничества.
Мне не было нужды уходить от личного контакта с участниками. У меня абсолютно все участники, которые прошли через меня вышли в плюсе.
По этому соберитесь, и оперируйте фактами, а не домыслами.
добавлено через 3 минуты
apocalypsenow, Данилко, когда семьей рулил боялся к офис съездить проект рекламы обсудить. А год блокировал, людей в контакте которые ему личную встречу предлагали.
Теперь да осмелел за давностью лет.
Free Finance-ua, Вы физически не могли "осилить пол часа моей проповеди", т.к. это самое большое из моих немногочисленных сообщений на этом форуме. Все остальные достаточно лаконичны.
Тема скатилась в откровенный цирк, где малоадеватные пользователи обсуждают, то в чем абсолютно не разбираются. За то очень уверенно.
лучше подумайте как грамотно мумятню закрыть навсегда,все равно денег вам не отдаст,и отбить не получится .....

А законы всякие против пирамид? Или не работают нихрена?Никак ты не закроешь МММ. Это не реально.
Никак ты не закроешь МММ. Это не реально.![]()
А законы всякие против пирамид? Или не работают нихрена?
можно уменьшить количество вступивших путем отговаривания -отговори соседа и ты сделаешь доброе дело для всех кроме мумушников
уничтожение и порча любой рекламы вплоть до вызова наряда полиции если скажем увидел что на тротуаре рекламу раскрашивают
а по ящикам бросают рекламки,?создать некий вакуум информации или попросту недостаток....заметьте как количество мумушной рекламы уже уменьшилось