Re: мониторы гробят ХАЙП индустрию
а почему все прутся на короткие планы? да потому что пару-тройку раз за последнее время обожглись на новеньких довольно интересных с виду долгосрочниках, которые вдруг как-то взяли и прикрылись. в данный момент даже на 30 дней в новый хайп идти "страшно", не то чтобы на 180. уже писали умные слова: быстро набирает обороты хайп- соберет деньги и свалит, медленно раскручивается, "плавно"- жадничает админ, тоже здесь не надолго. и получается замкнутый круг
глупо обвинять в сложившейся ситуации кого-то одного: мониторов, тупых админов или вкладчиков. слишком много народа с каждой стороны здесь стало крутиться, пронюхали, что можно неплохие финансы выжать из данной сферы, вот и пытается каждый (админ, монитор, вкладчик) отхватить как можно больше себе и желательно без особых усилий. в результате кризис. думаю, вряд ли ситуация выпрямится, скорее будет какое-то перерождение хайпов в другие структуры
Просто хотят побыстрей спрыгнуть с проекта,а дальше хоть трава не расти.Тут дело даже не только в обожглись,просто поперлись скажем так не туда,много из-хайпов в которых пролетели раскручивались по "хитрой" рефералке и имели явно русские корни,в некоторых случаях без англ. варианта даже,это первое,второе конечно хочу отметить что были и проекты исключения в которых я обжогся так как выполнены были не плохо и должны были работать,но не судьба.Третье что хочу отметить - нам нужно тоже менять свою стратегию игры и вкладываться постепенно + стараться всетаки на долгосрок идти , позволяющий за пару-тройки мес выйти в профит и дальше чистая прибыль,при таком раскладе пирамиды смогут долго существовать,а закрывать просто так "собрав 30-50к" будет не выгодно,если есть приток постепенный,ну какой дурень откажется от миллиона взамен на быстрый полтинник?Я думаю нам стоит обращать внимание на проекты похожие на гену\нану и входить в них плавно,а не в первые два дня по 100 человек,ко всему что я сказал нужно внести свои коррективы и выбрать свою стратегию игры и плюс Лису за то что в первые дни старается отбить ажиотаж,на некоторые проекты,хотя иногда он бракует и заведомо неплохие проекты,но ничего - дольше проживут.Я уже не могу без слез наблюдать за этой дикостью,которая сейчас творится - 80% проектов никому в профит не дают выходить, это все меня наталкивает на долгосрочные проекты,хотя раньше я был сторонник краткосроков,но сам уже на них пообжигался,а вот длинные типо инко дают заработать,хоть и не сразу...По такой схеме пирамиды должны жить хотя бы 1 свой длинный круг,а это уже хотя бы позволит депо увеличить в 2 раза.
P.S. перерождение еще не скоро думаю наступит,это нужно поднимать будет полностью "новую" оболочки все старой "схемы" , а на это пока мало кто готов из админов, хотя такие ребята как гена\нано\ииг\верифилды могут и сотворить такой шаг потому что им уже капитал для "переждать" позволяет.
Да и long term я всетаки взял смотря на американцев,ведь они чаще нас оказываютя в профите..