В отношении к деньгам, как и везде, нужно искать золотую середину. Нельзя ни сорить ими направо и налево, чтобы в итоге не остаться голым в один момент, ни быть скрягой и, образно говоря, питаться хлебом и водой, сидя на миллионах
В отношении к деньгам, как и везде, нужно искать золотую середину. Нельзя ни сорить ими направо и налево, чтобы в итоге не остаться голым в один момент, ни быть скрягой и, образно говоря, питаться хлебом и водой, сидя на миллионах
Я вам отвечу за себя: мне приятно от ощущения, что они у меня есть.А я вот знаю таких, и никто еще мне разумный ответ не дал на вопрос: " зачем вам деньги, если вы их не тратите?"
На самом деле вы описали достаточно тяжелую ситуацию. С одной стороны послать, пусть сами шевелятся. С другой вроде родственники все-таки. Я помогал...А как вам такой ход мыслей.Деньги есть ,ты себе живешь спокойно по средствам ,но всегда найдется парочка родственников которые в своей жизни абсолютно ничего не сделали (не учились ,чтобы получить образование,не работают потому,что образования нет и ни куда не берут),но при этом считают что ты им должен помогать потому, что у тебя деньги ест,есть машина ,квартира и вообще все у тебя хорошо в отличии от них.Кто жадный в этой ситуации?Тот у кого есть и он не дает или те у кого нет ,но которые считают ,что все им должны?
Деньги есть ,ты себе живешь спокойно по средствам ,но всегда найдется парочка родственников которые в своей жизни абсолютно ничего не сделали (не учились ,чтобы получить образование,не работают потому,что образования нет и ни куда не берут),но при этом считают что ты им должен помогать потому, что у тебя деньги ест,есть машина ,квартира и вообще все у тебя хорошо в отличии от них.Кто жадный в этой ситуации?Тот у кого есть и он не дает или те у кого нет ,но которые считают ,что все им должны?
Для многих такие подачки уже стали своего рода работой для повышения своего благосостояния, а не для того чтобы прокормится. Много мошенников с детьми на руках.Больные-нет,Тунеядцы -да.Когда даешь по доброй воле ,жалко детей ,то потом считают ,что я и дальше должна это делать .Поэтому конечно помогать,но это не значит взять их на содержание или довольствие .
Больные-нет,Тунеядцы -да.Когда даешь по доброй воле ,жалко детей ,то потом считают ,что я и дальше должна это делать .Поэтому конечно помогать,но это не значит взять их на содержание или довольствие .
Лень, и лень..У русского человека изначально два самых ярых порока-
У русского человека изначально два самых ярых порока-любовь к халяве и чувство жадности.
Значит нужно заранее объяснить ситуацию, и расставить все точки над iА с другой стороны, своим помоганием оказываешь медвежью услугу, потому что они привыкают и считают, что так и должно быть и если уже помогаешь меньше, то начинаются обиды
Те же самые американцы гораздо более осторожно отнеслись бы к "зеленым" и "синим"(догадаться не сложно о ком речь,упоминать не буду чтобы не рекламировать) компаниям,предлагающим годовую доходность банка за месяц.А русский человек понадеется на русский авось и потащит последнее.О! да вы специалист по национальным менталитетам Можете привести пример нации, которая категорична не склонна к этим порокам ???
Ну вот и до них дошло веселое время)Кстати, слышал, что в Индии сейчас бум хайпов и ммм