• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Поговорим о жадности - Страница 4

neoneo

Специалист
Реакции
153
Поинты
0.000
В отношении к деньгам, как и везде, нужно искать золотую середину. Нельзя ни сорить ими направо и налево, чтобы в итоге не остаться голым в один момент, ни быть скрягой и, образно говоря, питаться хлебом и водой, сидя на миллионах

Igazagolder

Любитель
Реакции
48
Поинты
0.000
В отношении к деньгам, как и везде, нужно искать золотую середину. Нельзя ни сорить ими направо и налево, чтобы в итоге не остаться голым в один момент, ни быть скрягой и, образно говоря, питаться хлебом и водой, сидя на миллионах

А я вот знаю таких, и никто еще мне разумный ответ не дал на вопрос: " зачем вам деньги, если вы их не тратите?"

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000
А я вот знаю таких, и никто еще мне разумный ответ не дал на вопрос: " зачем вам деньги, если вы их не тратите?"
Я вам отвечу за себя: мне приятно от ощущения, что они у меня есть.

Арженто

Любитель
Реакции
614
Поинты
0.000
Это только сначала греет мысль что у тебя есть деньги,а потом этот груз начинает тяготить.
А вообще есть понятие денежного потока ,чтобы деньги приходили их нужно тратить,а не сидеть на них как Скрудж.
А как вам такой ход мыслей.Деньги есть ,ты себе живешь спокойно по средствам ,но всегда найдется парочка родственников которые в своей жизни абсолютно ничего не сделали (не учились ,чтобы получить образование,не работают потому,что образования нет и ни куда не берут),но при этом считают что ты им должен помогать потому, что у тебя деньги ест,есть машина ,квартира и вообще все у тебя хорошо в отличии от них.Кто жадный в этой ситуации?Тот у кого есть и он не дает или те у кого нет ,но которые считают ,что все им должны?

muzprofi

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,019
Поинты
0.000
А как вам такой ход мыслей.Деньги есть ,ты себе живешь спокойно по средствам ,но всегда найдется парочка родственников которые в своей жизни абсолютно ничего не сделали (не учились ,чтобы получить образование,не работают потому,что образования нет и ни куда не берут),но при этом считают что ты им должен помогать потому, что у тебя деньги ест,есть машина ,квартира и вообще все у тебя хорошо в отличии от них.Кто жадный в этой ситуации?Тот у кого есть и он не дает или те у кого нет ,но которые считают ,что все им должны?
На самом деле вы описали достаточно тяжелую ситуацию. С одной стороны послать, пусть сами шевелятся. С другой вроде родственники все-таки. Я помогал...

mikolastd

Профессионал
Реакции
871
Поинты
0.000

rokulikov

МАСТЕР
Реакции
4,178
Поинты
0.230
Деньги есть ,ты себе живешь спокойно по средствам ,но всегда найдется парочка родственников которые в своей жизни абсолютно ничего не сделали (не учились ,чтобы получить образование,не работают потому,что образования нет и ни куда не берут),но при этом считают что ты им должен помогать потому, что у тебя деньги ест,есть машина ,квартира и вообще все у тебя хорошо в отличии от них.Кто жадный в этой ситуации?Тот у кого есть и он не дает или те у кого нет ,но которые считают ,что все им должны?

Если больной, инвалид , то безусловно надо помогать, Если просто -лентяй , то не нужно. Пусть смотрит и слюни пускает, может мотивация появится встать с дивана.

Арженто

Любитель
Реакции
614
Поинты
0.000
Больные-нет,Тунеядцы -да.Когда даешь по доброй воле ,жалко детей ,то потом считают ,что я и дальше должна это делать .Поэтому конечно помогать,но это не значит взять их на содержание или довольствие .

Виктор Зигинов

Профессионал
Реакции
304
Поинты
0.000
Больные-нет,Тунеядцы -да.Когда даешь по доброй воле ,жалко детей ,то потом считают ,что я и дальше должна это делать .Поэтому конечно помогать,но это не значит взять их на содержание или довольствие .
Для многих такие подачки уже стали своего рода работой для повышения своего благосостояния, а не для того чтобы прокормится. Много мошенников с детьми на руках.

Juliabest

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,676
Поинты
0.000

Вот именно! Помогаешь, потому что жалко детей. А с другой стороны, своим помоганием оказываешь медвежью услугу, потому что они привыкают и считают, что так и должно быть и если уже помогаешь меньше, то начинаются обиды.

BEHEMOT

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,137
Поинты
0.050
У русского человека изначально два самых ярых порока-любовь к халяве и чувство жадности.Так вот со вторым надо бороться,иначе купившись на яркие лозунги о больших процентах можно сильно прогореть и потерять все.

Реакции
1,209
Поинты
0.000

leshikvtumane

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,014
Поинты
0.000
У русского человека изначально два самых ярых порока-любовь к халяве и чувство жадности.

О! да вы специалист по национальным менталитетам :) Можете привести пример нации, которая категорична не склонна к этим порокам ???

Реакции
1,209
Поинты
0.000
А с другой стороны, своим помоганием оказываешь медвежью услугу, потому что они привыкают и считают, что так и должно быть и если уже помогаешь меньше, то начинаются обиды
Значит нужно заранее объяснить ситуацию, и расставить все точки над i

BEHEMOT

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,137
Поинты
0.050
О! да вы специалист по национальным менталитетам :) Можете привести пример нации, которая категорична не склонна к этим порокам ???
Те же самые американцы гораздо более осторожно отнеслись бы к "зеленым" и "синим"(догадаться не сложно о ком речь,упоминать не буду чтобы не рекламировать) компаниям,предлагающим годовую доходность банка за месяц.А русский человек понадеется на русский авось и потащит последнее.

leshikvtumane

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,014
Поинты
0.000
В первую очередь всевозможные зеленые и синие у них запрещены.
Мое мнение , что все люди в целом примерно одинаковые. Другой вопрос в среде обитания, в возможностях которые она открывает. В РФ более жирные условия чем на Украине, поэтому в последней плодятся как грибы высокорискованные и сомнительные проекты. Кстати, слышал, что в Индии сейчас бум хайпов и ммм :)

Хелл

Новичок
Реакции
53
Поинты
0.000
Сверху Снизу