Очень заинтересовали ваши советы по инвестированию в памм-счета. Я сам новичок в этом, месяц назад попробовал собрать портфель счетов. Обращаюсь сразу с несколькими вопросами/просьбами.
1. Я попробовал формализовать выбор памм счетов некоторыми условиями (как эти условия создал - некоторые - как аксиома, типа никакого мартингейла, другие - то что меня смущает в некоторых счетах или не нравится, например, время выхода из просадки). Вот список условий:
площадка: Alpari (не спрашивайте почему - просто там больше всего понравилось и не хочется поначалу мучаться с несколькими брокерами, в последствии думаю я сам приду к тому что нужно везде иметь счета);
возраст счета: более 12 месяцев;
максимальная просадка: не более 50%;
минимум для инвестирования: 10 USD;
доходность за 3 месяца: 10% и более;
только восходящий график, на цифрах это выражается в доходности: месячная доходность не должна превышать трехмесячную, трехмесячная - полугодовую, полугодовая - годовую, в каждый период она должна быть положительной;
также на графике не должно быть долгих (месяц и более) горизонтальных (и почти горизонтальных) прямых - доходность 0,5% в месяц - не моя цель;
доходности должны быть примерно пропорциональны (например если за месяц - 5%, то за 3 месяца - 10-20%, за полгода - 20-40%, за год - 40-80%)
время выхода из просадки не более 1,5 месяцев;
в торговом счете не должен использоваться метод Мартингейла (удвоение лота при проигрыше).
Прокомментируйте, на верном ли я пути, что добавить, что убрать, что уточнить?
2. Все свои действия я записываю в открытом блоге на blogspot. Можно ли тут ссылку на конкретный пост оставить, чтобы здесь не постить простыню? Ссылку хочу дать на попытку краткого анализа счетов наипредмет вкладываться или нет. Так же интересно мнение знающий людей.