• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

С чего стоит НЕ начинать новичку на Forex - Страница 15

darow

Специалист
Реакции
195
Поинты
0.000
Что конкретно Вам непонятно? Мониторинг альп один из самых понятных и информативных, абсолютно никакая бука не требуется для анализа памма. Странно, то что сам тс рекомендует новичкам начинать с паммов, но кривую эквити прочитать не может.
Вы о чем? Если я прошу, показывать мне стату в виде, в котором мне удобно быстро разбираться, в своей ветке, то видимо я имею на это полное право. Вы же сами понимаете, что если я разбираю памм по косточкам в бууке, то спокойно это сделаю на любом мониторе, вопрос удобства. Второе, объясните, причем эквити? Мое личное мнение, оно вообще не должно отличаться от линии средств. Если вам нравится когда она уходит вниз от линии средств, и вы собираетесь ее считать и высматривать почему, то это ваше право и мнение, у вас есть для этого своя ветка, там вы это можете делать легко.

PIRANHAfx

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,983
Поинты
11.270
Еще один консерватор.
Да , на первый взгляд счет действительно ультраконсерва.

Максимальный дневной убыток не превышает 5%, общая просадка в 6% сочетается с общей доходностью в 25%.
Фактор восстановления вообще божественный более 3-х.
Волатильность дневной доходности не превышает 2%, что тоже соответствует профилю консервативной торговли.
ИКП не задирается более 20, а средний ИКП скорее всего менее 10.(Откровенно говоря не хватает такой инфы в мониторинге - средний икп)).

НО, сама доходность в 25% подразумевает инвестирование большой доли портфеля в такой счет (чтобы имелся смысл). А так как альпари это все же ритейл площадка, то тут надо сильно думать, так как доходность в прошлом не гарантирует доходности в будущем.

По идее для более менее безопасного инвестирования (если так вообще можно говорить) то инвест в такой счет не должен превышать 20% от портфеля.

Но счет в целом интересный, его можно понаблюдать. Оферта тоже в принципе демократична, 35%, но при доходности в 25% за 7 месяцев (если экстраполировать) иметь чистыми 16 с копейками % дохи это уже на любителя, так как остальные риски довольно велики.

Kollektor

Профессионал
Реакции
252
Поинты
0.000

nimbus12

Любитель
Реакции
43
Поинты
0.000
darow написал(а):
надо внимательнее присмотреться. Слушай проси пожалуйста у них монитор на бууке. Я них не понимаю по родным мониторам... и желательно с историей открытой.

Вот ссылка на монитор. Ну там особо ничего не посмотришь. Управ все скрыл. Я на ветке форума отписался, подождем что ответит управ. Пока не включал данный Памм в портфель.

aspiez

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,339
Поинты
23.580
Останусь при своём мнении: новичку с инвестирования в паммы начинать категорически не стоит. Вообще понятие "инвестирование" как мне кажется всё-таки несовсем здесь уместно, скорее спекуляции....

nimbus12

Любитель
Реакции
43
Поинты
0.000
Останусь при своём мнении: новичку с инвестирования в паммы начинать категорически не стоит. Вообще понятие "инвестирование" как мне кажется всё-таки несовсем здесь уместно, скорее спекуляции....

Вы знаете, я отвечу Вам так: мне стала интересна данная тема про инвестирование в Паммы. Но я пока не собираюсь вкладывать никаких денег.И почему не уместно? А по поводу спекуляций разъясните по подробней что да как?

darow

Специалист
Реакции
195
Поинты
0.000
Вы знаете, я отвечу Вам так: мне стала интересна данная тема про инвестирование в Паммы. Но я пока не собираюсь вкладывать никаких денег.И почему не уместно? А по поводу спекуляций разъясните по подробней что да как?
О нурмуль отфуболил тролля))) Тут ключевое у тебя слово "сейчас", т.е. пока новичок, но через 3-6 месяцев, когда ты наберешь себе портфельчик и одним глазом будешь поглядывать как за этот период кто-то схлопнется, или наоборот стойко выстоит все бури, то уже и не новичок ты будешь))) и верхний пост вообщем-то уже к тебе относится не будет. А право называться инвестором ты себе заработаешь, как только упадет тебе в карман 1 цент с чьего-то памма, а звание опытный инвестор уже сможешь через год зарабатывания себе примерять. И в этой схеме нет никаких книг и лженаук, все просто до нельзя, главное здравый смысл в голове не терять.

PIRANHAfx

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,983
Поинты
11.270
А по поводу спекуляций разъясните по подробней что да как?

Все просто, 99% всех памм сервисов (публичных) это ритейл площадки.
Что такое ритейл площадка? Это сервис на который массовой рекламой привлекаются неквалифицированные участники, как управляющие так и инвесторы.
Из за этого средний результат деятельности участников этих сервисов отрицательный на дистанции от 1 года.
То есть клиент привлеченный рекламой об инвестировании в памм счета на форекс в 90% случаев является спекулянтом (игроком на эквити закрытых черных ящиков).
А так как навыков нет вообще, то спекулятивный результат среднего клиента отрицателен на дистанции.

Вот что такое спекуляция в разрезе этого сабжа.
Конечно это не отменяет реальности заработка на паммах, но для среднего участника это недостижимо в среднесрочной перспективе.

aspiez

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,339
Поинты
23.580
Полнейшее согласование с уважаемым PIRANHAfx.
О нурмуль отфуболил тролля)))
Это Вы видимо попытались сострить, но я Вас уверяю, ничего из этого не получилось. На 15-ти страницах в качестве ТС Вы так ничего дельного по теме этим самым новичкам и не посоветовали. Торговать учится не нужно, так как всё-равно ничего из этого не выйдет, но типа куда-то вкладывать в какие-то паммы можно....Интересно, а как же тогда управы на них торгуют и зарабатывают по Вашей логике? История с какими-то страховками в ду и неумением читать мониторинг в принципе окончательно всё расставило на свои места....

darow

Специалист
Реакции
195
Поинты
0.000
Все просто, 99% всех памм сервисов (публичных) это ритейл площадки.
Что такое ритейл площадка? Это сервис на который массовой рекламой привлекаются неквалифицированные участники, как управляющие так и инвесторы.
и соглашусь с таким положением... не скажу так ли все в цифрах, но примерно похоже. и наша цель не влезать в памм например, и типа до пенсии ждать от него приплода для своих внуков. Мы паммы будем использовать как фильтр от рынка, с краткосрочным и среднесрочным до 3 месяцев периодом. посидели сливки сняли и уходим, выживет памм - это хорошо через полгода вернемся, а нет - тогда мы молодцы...

PIRANHAfx

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,983
Поинты
11.270
и соглашусь с таким положением... не скажу так ли все в цифрах, но примерно похоже. и наша цель не влезать в памм например, и типа до пенсии ждать от него приплода для своих внуков. Мы паммы будем использовать как фильтр от рынка, с краткосрочным и среднесрочным до 3 месяцев периодом. посидели сливки сняли и уходим, выживет памм - это хорошо через полгода вернемся, а нет - тогда мы молодцы...

То что вы пишите уже больше похоже на стратегию "инвестирования". Но я не имею ни малейшего представления о ее результативности, так как нигде нет достаточной статистики чтобы оценить прибыльность такого подхода.

Ну и такой подход дает еще один жирный плюс в сторону спекулятивного подхода. По большому счету в этом бизнесе все клиенты, что трейдеры, что инвесторы являются спекулянтами.
У трейдеров основной камень преткновения увеличивающий вероятность минусового мо на дистанции- это спред и комиссия, а у инвестора это природа спекулятивных инструментов (паммов) и вознаграждение управу.:cool:

По большому счету спекулятивный портфель (хорошо пусть будет инвест портфель) должен перетряхиваться (изменяться доли и структура) не реже 1 раза в 3 месяца.
Агрессивная доля портфеля не должна превышать 20-30% остальное консерва и средний сегмент. Конечно консерв в достаточном количестве днем с огнем не сыщешь.)

В лучшем своем про обличии такой портфель не даст дохи больше 30% годовых в валюте. В принципе это очень много по сравнению со средней институциональной доходностью.

Одним из тру топ портфелей (публичных) я считаю портфель в альпари- но там доха колеблется в районе 20% среднегодовых со стагнациями по 3-6 месяцев.
Вот это уже более инвестиционный портфель, если доха выше- то портфель с вероятностью 90% -спекулятивный среднесрок.

П.С. ОмайБох, решил все же глянуть текущее положение на топ 20 альпаришном портфеле- беру свои слова обратно по части консервы - это теперь чисто спекулятивный девайс с непонятным исходом.))))

Последнее редактирование:

Gaga09

Новичок
Реакции
0
Поинты
0.000
Очень заинтересовали ваши советы по инвестированию в памм-счета. Я сам новичок в этом, месяц назад попробовал собрать портфель счетов. Обращаюсь сразу с несколькими вопросами/просьбами.
1. Я попробовал формализовать выбор памм счетов некоторыми условиями (как эти условия создал - некоторые - как аксиома, типа никакого мартингейла, другие - то что меня смущает в некоторых счетах или не нравится, например, время выхода из просадки). Вот список условий:

площадка: Alpari (не спрашивайте почему - просто там больше всего понравилось и не хочется поначалу мучаться с несколькими брокерами, в последствии думаю я сам приду к тому что нужно везде иметь счета);
возраст счета: более 12 месяцев;
максимальная просадка: не более 50%;
минимум для инвестирования: 10 USD;
доходность за 3 месяца: 10% и более;
только восходящий график, на цифрах это выражается в доходности: месячная доходность не должна превышать трехмесячную, трехмесячная - полугодовую, полугодовая - годовую, в каждый период она должна быть положительной;
также на графике не должно быть долгих (месяц и более) горизонтальных (и почти горизонтальных) прямых - доходность 0,5% в месяц - не моя цель;
доходности должны быть примерно пропорциональны (например если за месяц - 5%, то за 3 месяца - 10-20%, за полгода - 20-40%, за год - 40-80%)
время выхода из просадки не более 1,5 месяцев;
в торговом счете не должен использоваться метод Мартингейла (удвоение лота при проигрыше).

Прокомментируйте, на верном ли я пути, что добавить, что убрать, что уточнить?

2. Все свои действия я записываю в открытом блоге на blogspot. Можно ли тут ссылку на конкретный пост оставить, чтобы здесь не постить простыню? Ссылку хочу дать на попытку краткого анализа счетов наипредмет вкладываться или нет. Так же интересно мнение знающий людей.

seter

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,289
Поинты
2.072

nimbus12

Любитель
Реакции
43
Поинты
0.000
Был задан вопрос управляющему Счета Trends ad Cycles
Вопрос:
Уважаемый управляющий, Вы не могли бы открыть историю на мониторе Myfxbook?

Ответ:
Для чего? Вообще в планах выложить определенную информацию по методам торговли в случае когда доходность данного счета перейдет планку в 50%. По большому счету не вижу смысла вести активные форумные записи. Для меня больше важен итоговый результат.

darow

Специалист
Реакции
195
Поинты
0.000
Ответ:
Для чего? Вообще в планах выложить определенную информацию по методам торговли в случае когда доходность данного счета перейдет планку в 50%. По большому счету не вижу смысла вести активные форумные записи. Для меня больше важен итоговый результат.
Мне лично понятно, что с таким ответом я никогда не буду связываться с этим "вежливым" управом.

добавлено через 11 минут
nimbus12, ты самое главное должен понимать и никогда не забывать, кто и кому должен инвестор управляющему или наоборот... Тут на форуме я часто вижу что управ - это вообще настолько приближенная к богу фигура и в его сторону даже дышать нельзя...
Если управ нормальный и адекватный, то должен диалог совершенно иначе идти, типа: какая инфа вас интересует? предоставлю вам максимально все, что бы вы захотели в мой памм инвестировать. А вот эти "графья" которые тут сидят и типа делают одолжение что они создали памм в который тебе разрешают войти, то просто сразу же надо обходить их за версту. Ведь мы же с тобой знаем статистику жизни ПАММа после года или двух.

nimbus12

Любитель
Реакции
43
Поинты
0.000
darow написал(а):
nimbus12, ты самое главное должен понимать и никогда не забывать, кто и кому должен инвестор управляющему или наоборот... Тут на форуме я часто вижу что управ - это вообще настолько приближенная к богу фигура и в его сторону даже дышать нельзя...
Если управ нормальный и адекватный, то должен диалог совершенно иначе идти, типа: какая инфа вас интересует? предоставлю вам максимально все, что бы вы захотели в мой памм инвестировать. А вот эти "графья" которые тут сидят и типа делают одолжение что они создали памм в который тебе разрешают войти, то просто сразу же надо обходить их за версту. Ведь мы же с тобой знаем статистику жизни ПАММа после года или двух.

Согласен с Вами. Я вот не пойму, зачем тогда ставить свой памм на независимый мониторинг и закрывать всю информацию? Это же отталкивает потенциальных инвесторов. И чего бояться показать эту же инфу?

добавлено через 3 минуты
Ну в общем с этим управом все понятно. Ответил доходчиво и понятно.

Вопрос управу:

Объясните мне пожалуйста для чего вы закрыли всю историю? Для чего тогда вообще было размещать свой памм счет на независимый монитор? Чего вы боитесь показать?

Ответ управа:

Вы хотели увидеть счет на мониторинге - я его показал. Часть информации трейдеров торгующих в плюс была и будет и будет конфиденциальной. Извините. Я думаю сервис анализа ПАММов от Альпари содержит достаточно статистической информации для принятия решения об инвестировании в того или иного управляющего

darow

Специалист
Реакции
195
Поинты
0.000
Часть информации трейдеров торгующих в плюс была и будет и будет конфиденциальной.
это кто выдумал такое правило для ПАММа? открой свой обычный счет, закрой всю стату, зарабатывай миллионы и чхай на все вопросы относительно вопросов про свою статистику...
это я понимаю... а вот эти легенды придуманные и главное без внятного объяснения)))

nimbus12

Любитель
Реакции
43
Поинты
0.000
Памм счет.
Возраст счета- 8 мес. 9 дн.
Текущая доходность- 45,5%.
Установленное кредитное плечо- 1:500.
Максимальный дневной убыток- 3,91%.
Максимальная дневная прибыль- 4,90%.