Приветствую читателей,
Инвестиционная неделя была интересной, с интригами и неожиданными поворотами!
Удалось подрастить портфель на
+1,43% = 809$
Результат средний, но я им вполне доволен, т.к ввиду отмены возможности выставлять стопы и тэйки в индексах Forex Trend, мое опрометчивое решение вложить около четверти портфеля в довольно агрессивный индекс
Victory 2 грозило обернуться крупными убытками, если бы
Аhmedos продолжал серию отрицательных сделок и если бы в четверг не случилось мощного движения вниз пары евро/доллар, на которой играли
Skalper & Kraken. В итоге имеем выстраданный
+1%.
Практически безрисковая стратегия инвестирования в индексы похоже себя изжила, поезд теперь будет останавливаться только по субботам
Поэтому свою стратегию я буду менять.
Все остальные инструменты портфеля отработали спокойно и уверенно. Очень хорошо идут участники
МУР 3 — Straiker, Domenic, Diamonds, Frizer + свежие счета из первой десятки Magneto(5-е место), mitro (8-е место), casher ( 9-е), Ares (10-е). Инвесторы, которые рискнули вложить в них существенные деньги, собрали за неделю солидный профит. Ввиду ограничений бонусного кабинета FT и замороженного
ТОП 15 я пока не мог поучаствовать в этом празднике жизни, все впереди!
Мои новички
Hugo G & Attach отработали нормально, но все-таки я ожидал чуть большего. Мне очень нравится стратегия работы этих управляющих — спокойно, без резких движений, взял немного профита, остановился, отдохнул и еще разок-другой
Вовремя вышел со счета
SMELL, как я и рассуждал в предыдущих отчетах — очень нестабильно торгует, постоянно качает туда-сюда и не может остановиться. Уже во вторник он взял профит около
3,5%. Но зачем-то еще полез в рынок и серией отрицательных сделок обошелся инвесторам в
-10%. Мне с такими не по пути!
На этой неделе заканчивается период заморозки моих средств в фонде
ТОП-15 от Panteon Finance, которые работали ровно 4 месяца и я никак не мог вмешаться в работу фонда.
Результаты получились следующие:
сумма инвестиций на 21 сентября:
8720$
бонус:
+872$
Доходность за период:
+18,81%
Сумма инвестиций на 24 января:
11 396$
Давайте поcчитаем. 18,81% делим на 4, получаем доходность в
+4,7% в месяц чисто торговый результат. А если добавим бонус, то: 11396$/8720$ и получаем доходность в
30% за 4 месяца и среднемесячную доходность в
+7,5%.
Я сторонник активной стратегии инвестирования, потому что в кайф ощущать, что сам принимаю инвестиционные решения исходя из сложившейся рыночной конъюнктуры, прогнозирую, легонько анализирую и т.д. Такую стратегию я использую в портфеле на Forex Trend и результаты близки к 2% в неделю / 8-9% в месяц.
Здесь же я осознанно решил попробовать пассивную стратегию —
«положил и забыл» на продолжительный период времени. И на цифрах мы можем видеть, что она вполне рабочая, а с бонусом даже очень привлекательная.
Вывод: если Вам не хочется заниматься «мышиной возней» и разбираться во всех деталях и тонкостях инвестиционных процессов, тратить время на наблюдение за поведением управляющих, читать ветки управов, смотреть на графики валютных пар ( я стал разговаривать с графиком евро/доллар, чтобы он вниз пошел, когда инвестирую в Скальпера
и при этом получать вполне нормальные торговые результаты ( 5% в месяц), то нужно использовать подобные инструменты «широкого» рынка — индекс
I500 и ПАММ-фонд Top15, а свободное время потратить на другие полезные вещи.
Для себя я сделал обратный вывод — мне пока хочется заниматься тем, о чем написал выше, и получать более значимые результаты, хочется рулить штурвалом, поэтому возвращаюсь к активной и более агрессивной стратегии
Ну и еще из приятностей:
перед НГ и в период каникул я не подавал заявки на вывод средств, ожидая, что будут задержки. Так и случилось, судя по отзывам на форумах. Зато на прошлой неделе я заказал существенные
3000$ через системы X Change и E-commpay. Всю неделю мне падали приятные смски с рублевых счетов…+12+13+12+13….итого нападало около 200 т.р. В разное время, поэтому я испытал «денежный мульти оргазм»
Щучу, буквально не воспринимайте только
Все заявки исполнились в рамках регламента ( Х ченж — 8 календарных дней, Екомпэй — 3-5 календарных дней). Предвидя вопросы — куда будешь деньги девать…тривиально, но на расходы…нужно кормить кредитки и делать последние волевые рывки на ремонт. Очень скоро поделюсь с читателями фото ДО и ПОСЛЕ
На
СВОЕМ БЛОГЕ я запустил некоторые интересные программы, направленные на общее улучшение качества жизни и развитие личности. Приглашаю желающих присоединяться!
Всем профита и успеха в жизни!