А что в мае доллар как валюта отменяется?
всему когда-нибудь приходит конец)
Те, кто знает, уже готовятся)
А что в мае доллар как валюта отменяется?
после мая она уже вряд ли кому-нибудь будет нужна, если только для коллекции)
Возможно после мая это и случиться. Однако вы предусмотрительно не озвучили год
Опять же это покупки на перспективу. Если вы можете прикупить их и подержать лет 5,то думаю не прогадаете.
Я думаю ни чего не случится такого крупного игрока как доллар ни кто не перебьет.
ок, это май 2016 года... Россия, Китай, Беларусь уже готовятся к этому...
Россия активно играет на ослабление доллара
Извиняюсь конечно,что несколько ушли от темы доллар-юань.
Советую сделать всем наоборот. В юань никакого смысла вкладываться не вижу. Сам жил в Китае несколько месяцев в 2008, закрывал там крупную сделку и многое что понял про механику функционирования их финансовой системы. Юань весьма жестко привязан к доллару, а комиссии при переводе юаня в какую-то другую валюту намного выше, чем через доллар. Т.е. я по прежнему советую народу "сидеть" в баксе - сейчас подходящее время для этого. ИМХО.ну почему же? я ведь говорю утвердительно, что от доллара нужно уходить... менять и на юани, и на рубли, и на золото
по прежнему советую народу "сидеть" в баксе - сейчас подходящее время для этого. ИМХО.
На текущий момент в моей вал.корзине доллара гораздо больше чем юаня (пока) и ещё раз повторюсь юань это длинная поза.
То что доллар когда то завалится,тут я согласен. Ибо это ничем не обеспеченная зелёная бумага,это тоже мы все знаем. Но абсурд в том ,что валить её в мире на сегодня не так много желающих. Т.к работает большая часть населения планеты на основного потребителя благ США и получают за это зелёные фантики.
Смотрю одним глазом на Джима Роджерса,как токо он начнёт сливать свои баксы,( а он грозился это сделать через 2-3 года) тогда может и присоединюсь
P.S то что Россия активно играет на ослабление доллара согласен. И является инициатором различных мероприятий в своих тусовках (СНГ,ШОС,ЕАЭС и т.д.) по снижению влияния "зелёного"
Советую сделать всем наоборот. В юань никакого смысла вкладываться не вижу. Сам жил в Китае несколько месяцев в 2008, закрывал там крупную сделку и многое что понял про механику функционирования их финансовой системы. Юань весьма жестко привязан к доллару, а комиссии при переводе юаня в какую-то другую валюту намного выше, чем через доллар. Т.е. я по прежнему советую народу "сидеть" в баксе - сейчас подходящее время для этого. ИМХО.
За последние полтора года наиболее удачным приобретением для тех, кто выходил из рубля был доллар. Он вырос к рублю больше всего из всех валют, больше чем евро, юань, фунт и т.д. При этом юань ослабел достаточно к доллару за последний год, поэтому сейчас на доллар можно купить больше юаней, чем раньше. Отсюда вывод: больше всего выиграл тот, кто вложил рубли именно в бакс, а не в другую валюту.
Насчет долгосрочности перспектив спорить не буду, отдаленное будущее от меня скрыто. Все может быть.
Вы когда-нибудь меняли крупные суммы, чтобы говорить об этом? Что процентно до определенного лимита, а потом останавливается, скажите пожалуйста? Желательно с наглядным примером.Причём тут комиссии? Когда вы говорите про 100$, то да, а когда 100тыс$, то комиссии уже роли не играют, потому как они процентны до определенного лимита.
Предпочитаю рынок акций.