Ну, назовите хоть один высокакачественный китайский продукт, кроме чая там и ваз, и кроме домов тех, которые никто, кроме вас, не видел
Да взять хотя бы из того списка компаний который я приводил. Huawei - пять лет пользуюсь их телефонами полностью доволен ни одной поломки, мыслей о смене телефона нет, так же стоит роутер от этой же компании опять же никаких проблем.
Но это мой личный опыт, в России основные партнёры компании: Центртелеком, группы АФК Система, МегаФон, предприятия Связьинвест, Ростелеком, ТрансТелеКом и т.д. Думаете эти компании покупают оборудование с качеством одноразового шлака?
Но я вас не уговариваю менять свое мнение, хотите верить в то что весь китай шлак, ваше право.
У меня почему то китайские товары вызывают ассоциации с некачественными подделками, дешевым товаром и прочим. Может потому что я еще не держала в руках нормальный качественный их продукт?! Не знаю
Возможно ваши ассоциации остались еще с тех времен, когда после развала СССР в наших странах был очень низкий уровень жизни и китайский ширпотреб был единственным, что могли позволить себе люди. Но Китай не был бы сейчас таким мощным государством в плане экономики, если бы производил одно г***о.