Мой вариант заявления, переделка с другого проекта:
Копия: Начальнику Главного управления МВД ... (или в прокуратуру)
от ...
проживающего по адресу:...
сот. Тел....
эл. почта:...
З А Я В Л Е Н И Е
о совершении преступления (мошенничества)
Прошу Вас принять меры по привлечению к уголовной ответственности по статье 159 УК РФ группы лиц, организовавших мошенническую схему по отъёму денег через Интернет, под видом корпорации Vivara Group Ltd., зарегистрированной на Сейшеллах, в результате мошеннических действий мне был причинён существенный материальный ущерб, в размере 17 000 (семнадцать тысяч) рублей.
Группой лиц был создан сайт,
https://vivara.ru, на котором частные трейдеры под именами Виктор Бригге и Алан Шутов организовали сбор средств в доверительное управление(ДУ) для участия в торгах на валютном рынке Форекс.
Также в соответствующей теме форума MMGP
https://mmgp.com/showthread.php?t=109216
мошенниками и их сообщниками активно привлекались инвесторы и предоставлялись якобы доказательства реальности торговли на валютном рынке Форекс. Координаты службы безопасности форума для предоставления необходимой информации:
[email protected]
В декабре 2012 года компания Vivara Group Ltd. заморозила выплаты прибыли инвесторов и практически полностью остановила выплаты внесенных депозитов под предлогом большого количества заявок и ограниченного лимита по платежным системам. В Марте 2013 года под предлогом неудачной сделки компания Vivara Group Ltd. полностью остановила возврат денежных средств. Свои средства из торгового счета я вывел до того как компания Vivara Group Ltd. провела на рынке сделку с убытком 93,5%, о чем свидетельствует данные из моего личного кабинета на сайте
https://vivara.ru, следовательно пострадать от торговли мои деньги не могли. Так же нет никаких доказательств того, что компания ведет реальную торговлю на рынке Форекс и, возможно, является финансовой пирамидой, выплачивая прибыль вкладчикам за счет новых поступлений.
Я перечислял свои денежные средства в корпорацию Vivara Group Ltd. в размере 17 000 (семнадцать тысяч) рублей со своего банковского счета в НФ ОАО «Альфа-Банк» через систему Альфа-Клик 28.11.2012 (оригинал выписки, заверенный банком прилагаю) по следующим банковским реквизитам:
Получатель: Кузнецов Сергей Сергеевич
Номер счета: 40817810904260035092
Банк получателя: ОАО «Альфа-Банк»
БИК: 044525593
Кор. Счет: 30101810200000000593
ИНН Банка: 7728168971
КПП Банка: 775001001
Таким образом, мошенники, умышленно введя меня в заблуждение, обманным способом завладели принадлежащими мне денежными средствами в размере 17 000 (семнадцать тысяч) рублей, то есть совершили мошенничество с причинением мне значительного материального ущерба. Общая сумма ущерба, совершенная в качестве мошеннических действий компании Vivara Group Ltd., может превышать 1 000 000 (один миллион) долларов США.
Учитывая изложенное, руководствуясь статьей 141 УПК РФ, прошу Вас дать указание о возбуждении уголовного дела по факту совершения мошенничества группой лиц.
Об уголовной ответственности по статье 306 УК РФ за совершение заведомо ложного доноса мне известно.
Приложение: (архивная папка vivara.zip)
1) выписка по расчетному счету из системы Альфа-Клик - 1 шт.
2) выписка моей банковской карты, заверенная сотрудником банка, за период с 01.11.2012г. -21.03.2013г.- 2 шт.
3) скриншот истории операций в Альфа-Клик - 1шт.
4) скриншот моего кабинета на сайте компании Vivara Group - 2 шт.
5) Договор с компанией с печатью и подписью- 1 шт.
6) Копия электронного письма от компании Vivara Group с платежными реквизитами-1шт.
22.03.2013 _________________/ ______________/