Sergey S. Shirin, а скорая помощь, которая, не дай бог, конечно, но к Вам приедет и спасёт вас, это тоже преступная политика государства? Ведь бензин для неё, заорплата водителю, лекарства у фельдшера - всё это тоже наши налоги.
По-моему, деньги на это идут от страховых компаний. Но могу и ошибаться, конечно.
В любом случае, преступной политикой я мог бы назвать
плохое здравоохранение, но не здравоохранение как таковое.
Т.е. построенный государством, роддом, детский садик, в который Вы ходили, и школа, поликлиника, водопроводы, отвод канализации от квартиры, выплата пенсии пенсионерам - результаты преступной политики государства?
Хороший роддом - это не результат преступной политики. С чего Вы вообще взяли, что я именно его имел в виду? Водопроводы и канализация у нас не самые лучшие, но их содержание мне бы тоже не пришло в голову преступной политикой назвать. Пенсионные накопления наши разворовывают, но я, опять же, говорил не про них. Я, вообще, про захват чужих территорий, про войны, про избиения мирных граждан полицейскими думал, когда слова "преступная политика" писал.
Детский садик мой вообще другим государством был открыт, равно как и школа.
Так что Вы как-то странно мои слова извратили. Если удастся контролировать расходы государства (а блокчейн уже частично позволяет это делать), то я с радостью буду платить налоги. А сейчас плачу, и мне стыдно. Потому что я знаю, что я сам вношу вклад в очередное убийство или насилие, которое сотворит на эти деньги государство. Очень стыдно, серьёзно.
Две причины, по которым я плачу: страх сесть и невозможность уклониться.