Максим Дубовец
Интересующийся
Только морские продукты, люблю креветки.
Наряду с алкоголизмом, курение и мясоедение являются главной причиной смертности в Западной Европе, США, Австралии и других развитых странах мира. Что касается раковых заболеваний, то исследования последних двадцати лет со всей определенностью указывают на существование зависимости между употреблением в пищу мяса и раком толстой и прямой кишки, молочных желез и матки. Рак этих органов крайне редко встречается у вегетарианцев
Оличная аргументация!Миф о белках.
Одна из основных причин, по которым большинство людей сторонится вегетарианства - боязнь вызвать в организме дефицит белков. "Как можно получить все необходимые качественные белки, питаясь исключительно растительными продуктами?" - вопрошают такие люди.
Прежде чем ответить на этот вопрос, нелишне вспомнить, что такое, собственно белок. В 1838 году голландский химик Ян Мюльдщер получил вещество, содержащее азот, углерод, водород, кислород и в меньших количествах - другие химические элементы.
Это соединение, лежащее в основе всего живого на Земле, ученый назвал "первостепенный". Впоследствии была доказана действительная незаменимость белка: для выживания любого организма должно потребляться определенное его количество.
Как оказалось, причина этого - аминокислоты, "первоисточники жизни", из которых образуются белки. Всего известно 22 аминокислоты, 8 из которых считаются основными ( они не вырабатываются организмом и должны потребляться вместе с пищей).
Вот эти 8 аминокислот: лецин, изолецин, валин, лизин, трипофан, треонин, метионин, фенилаланин.
Все они должны входить в соответствующих пропорциях в сбалансированный питательный рацион. До середины 1950-х годов мясо рассматривалось как наилучший источник белков: ведь в него входят все 8 основных аминокислот, причем как раз в нужных пропорциях. Однако сегодня специалисты в области питания пришли к выводу, что растительная пища в качестве источника белков не только не хуже мяса, но даже и превосходит его. В составе растений также имеются все 8 аминокислот.
Растения обладают способностью синтезировать аминокислоты из воздуха, почвы и воды, но животные могут получать белки только через растения: либо поедая их, либо поедая животных, питавшихся растениями и усвоивших все их питательные вещества. Стало быть, у человека есть выбор: получать их напрямую через растения или обходным путем, ценой больших экономических и ресурсных издержек - из мяса животных.
Таким образом, мясо не содержит никаких аминокислот кроме тех, которые животные получают из растений - и сам человек может получать их из растений. Более того, растительная пища имеет еще одно важное преимущество: вместе с аминокислотами вы получаете вещества, необходимые для наиболее полного усвоения белков: углеводы, витамины, микроэлементы, гормоны, хлорофилл и т.д.
В 1954 г. группа ученых Гарвардского университета провела исследования и установила: если человек одновременно потребляет овощи, крупы, - он с лихвой покрывает ежедневную норму белка.
Они заключили, что весьма затруднительно, придерживаясь разнообразной вегетарианской диеты, не превысить этот показатель. Несколько позднее, в 1972 г., доктор Ф.Стеар провел собственные исследования потребления белков вегетарианцами. Результаты оказались потрясающими: большинство испытуемых получили свыше двух норм белка! Так был развенчан "миф о белках".
Уверен, что можно хорошо жить будучи и мясоедом, и травоядным.
Сам ем мясо каждый день.
Мясо это класс! Мы ведь всетаки всеядные. На одной траве долго не протянешь.
Еще один "хищник"
http://ru.wikipedia.org/wiki/Хищничество
Хищничество — трофические отношения между организмами, при которых один из них (хищник) атакует другого (жертву) и питается частями его тела, то есть обычно присутствует акт умертвления жертвы. Хищничество противопоставляется поеданию трупов (некрофагии) и органических продуктов их разложения (детритофагии).
Поедание мёртвых животных — это уже признак падальщика. Человек - трупоед, а не хищник
сырое по полезнее будет
или хищники тоже термически обрабатывают мясо перед употреблением?
Занимаюсь тяжелой атлетикой, без мяса не реально. Я вообще не понимаю людей, которые его не едят.
Как вообще можно жить без мяса
НЕ ем мяса ни в каком виде (рыбу в том числе). Уже несколько лет. Абсолютно доволен!
Года 3 назад сильно заинтересовался темой здоровья. Как итог - десятки прочитанных книг настоящих экспертов по вопросу питания, различные исследования и т.д. Логичным и бесповоротным результатом стал отказ от всякого рода мертвечины. Только затем пришло осознание всей несправедливости человечества по отношению к животным. Этические соображения оставим на потом, ведь речь шла о здоровье.
Некоторые знакомые также с моей подачи отказались от мяса и тоже счастливы (никому не навязывал, если что, сами интересовались и спрашивали; на многих жутко повлиял эпический фильм "Земляне").
Что происходит в сытом обществе? Работают стереотипы:
1. "Бабушкины истины": "организму нужен булок, а он в мясе!", "мясо это энергия", "без мяса жить нельзя". Что-то объяснять таким людям (80%) почти бесполезно.
2. Работают бизнесмены со своим навязыванием и вдалбливанием этих и других стереотипов. Гигантский бизнес, не спорю.
Как я себя чувствую: Потрясающе! Энергии хватает на всё, потенция ещё больше возросла, стал меньше спать, радостный в конце концов, да и вообще в жизни и голове порядок установился.
Что советую? Задуматься. Почитать авторитетных авторов, а не бо*****деров . Постараться взглянуть на данный вопрос, отбросив указанные выше стереотипы.
Советую почитать:
Арнольд Эрет - "Целебная система бесслизистой диеты" (короткая и полезная книга, в которой автор раскрывает многие интересные моменты)
Джефф Бонд - "Естественное питание. Как питаться в соответствии с нашей генетической программой" (книга побольше, отличная информация о различных заболеваниях их причинах)
Всем спасибо. Можете задавать вопросы, если что
П.С. Почитал ветку и стало как-то грустно...