• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Миллион в управление...стоит ли оно того... - Страница 10

Hxs

ТОП-МАСТЕР
Форекс-блогер
Крипто-блогер
Реакции
569
Поинты
1.166
А какой результат на демо-счете был в итоге? Плюс или минус?
Следующая неделя финальная, будет произведен анализ торговли и принято решение по тестовому периоду, так было сказано в тех по, чтож посмотрим не было ли это все лишь очередной тратой времени..
Что имеем по торговле по итогу:
  1. Ноябрь = +0.18% dd=0.00%
  2. Декабрь= +12,09% dd=12.71%
  3. Январь = +1,22% dd=4.66%
  4. Февраль= +0.22% dd=1.03%
Абсолютный прирост = +11,39% dd=13.6%

Посмотреть вложение 259314
А насчет альфы форекс - это плохой брокер разве?
Понятия не имею, но то что абсалютно разводным способом заманивают, это звонок не в пользу брокера. Хочет дать денег в управления - анализируй стату и давай, я как нить сам разберусь куда мне заводить личные средства.
Другой вариант - честно сразу говори, если не проходишь отбор, то проходи на свои у нашего брокера.

Понимаешь в чем отличие?
и таких как оказывается пруд пруди - умельцев инвесторов, ага щас, бегу волосы назад...

ZORG INVESTMENTS

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
Такс, ну вернемся на немного к изначальной теме и забудем про это навсегда)
Вот в итоге где "собака порылась":
Посмотреть вложение 260926
Какое-то прям издевательство, мозги делать трейдерам несколько месяцев(а некоторым и годы) чтоб в итоге заманить к альфафорерксу.
Теперь усе ясно.
Пусть сея тема висит, спецом не буду удалять, может кто найдет раньше чем потратит месяцы своего времени на прохождение "такого" промо от брокера Альфа.

Уважаемый Hxs, добрый день.
Я представляю ООО "Зорг Инвестиции", где Вы проходили этот тест на вакансию "Трейдер" в период с 20 ноября 2020 по 10 марта 2021.
Мы обнаружили этот пост в интернете и посчитали его негативным, поэтому позвольте нам прояснить детали публично.

Для начала давайте разберём Ваш график торговли:

forex.jpg

Как видно из графика, в начале теста Вы на небольших объёмах набрали три процента прибыли, но 11 декабря получили сильное движение против по GBPUSD и начали усредняться, пока не уперлись в ограничение по максимальному размеру позиции.
Так вы ушли с открытой позицией на выходные, и рынок действительно отрос. Вы закрыли эту сделку в плюс 4%, но в моменте переоценка позиции была в районе -13% от точки входа. На следующей неделе эта ситуация повторилась.
Из этого наш риск-департамент сделал вывод, что вы пересиживаете убытки и потенциальный убыток может быть потенциально неограниченным. За много лет работы через нас прошли тысячи трейдеров, и такое поведение является одним из классических паттернов, в этом нет ничего особенно плохого или хорошего.

После недельного перерыва в торговле в связи с Католическим Рождеством и Новым Годом, характер торговли поменялся. Хотя она и была прибыльной, но доходность после Нового Года не покрывает тот уровень волатильности, который Вы продемонстрировали в предыдущем месяце. Основываясь на этих данных, к концу тестового периода в середине февраля, мы были ещё не готовы предоставить наш собственный торговый счёт Вам в управление.

Тем не менее, мы заметили в ваших сделках элементы торговой стратегии, которая на более длительном периоде тестирования может дать хорошие результаты, поэтому предложили Вам либо попробовать ещё раз пройти тест через 2 месяца, либо продолжить тест сразу , но не у нас, а на реальном счете на любую сумму (хоть на 100 рублей) в Альфа-форекс. К сожалению, количество мест на наших собственных торговых серверах ограничено, и мы платим за эти серверы самостоятельно. Начиная с января 2021 года, мы выбрали одного из четырёх лицензированных форекс-брокеров в РФ, и принимаем результаты с реального счёта для дальнейшего анализа по нашей системе отбора для трейдеров.

Мы отбираем трейдеров для управления нашими собственными средствами с 2016 года, а опцию прохождения теста у стороннего брокера ввели в качестве эксперимента лишь с 2021 года. К слову, эта идея оказалась неудачной, и стала восприниматься как некая аффилированность с Альфа-форекс, поэтому мы приняли решение отказаться от данной опции.

Стоит подчеркнуть, что за всё время работы с трейдером мы ни на каких этапах не просим заплатить ни рубля, наше тестирование является бесплатным на всех этапах. В дальнейшем, успешные кандидаты получают солидный процент от сгенерированной прибыли. Наши критерии отбора на первый взгляд могут показаться необоснованно жёсткими, но мы всего лишь защищаем собственный капитал.

PIRANHAfx

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,983
Поинты
11.270
После недельного перерыва в торговле в связи с Католическим Рождеством и Новым Годом, характер торговли поменялся. Хотя она и была прибыльной, но доходность после Нового Года не покрывает тот уровень волатильности, который Вы продемонстрировали в предыдущем месяце. Основываясь на этих данных, к концу тестового периода в середине февраля, мы были ещё не готовы предоставить наш собственный торговый счёт Вам в управление.
Сдается мне, уважаемые "ЗОРГ Инвестиции", что ноги у такой волатильности растут из ваших же требований к доходности в месяц. Если я правильно понял она должна составлять более 10% за месяц.
Если это так, то это необоснованно завышенный показатель, который на дистанции будет трепать эквити многих счетов как маркитантскую лайбу. Вне зависимости есть ли там добавления к позиции или нет.

• Like
Реакции: Hxs

Hxs

ТОП-МАСТЕР
Форекс-блогер
Крипто-блогер
Реакции
569
Поинты
1.166
Мы обнаружили этот пост в интернете и посчитали его негативным
Пост эмоциональный, а эмоции могут быть разные.
Цель поста предупредить трейдеров от потери времени - самого важного ресурса. Негативный или нет - это ваше оценочное суждение.
Если вы предъявите "живых" трейдеров с мониторингами где будут видны ваши инвестиции, то пост будет откорректирован, и я признаю что погорячился.
К сожалению все кто так или иначе видел эту тему или писал мне в инстаграме , сообщают от том что проходят так называемый тест, ни один и не два месяца, а то и годы.
Реальных ваших трейдеров либо не интересуют подобные темы на форумах, либо их вовсе нет.
Не понимаю что вас так беспокоит? Если вы не являетесь "серой" схемой маркетинга какого либо брокера, то подобные темы вообще ни как на вашу деятельность не влияют.
Освещенная история в данной теме не что иное как мой личный опыт в моем публичном блоге, если он ошибочен и негативен, то мое право такой опыт осветить, такой вот плюрализм мнений)
По факту :
Отбор не прошел потому что не заработал 30% за тримесяца ?, ну ок
Зазывали к Альфа-форексу? - зазывали(
Время потерял? потерял.
Если бы изначально сказали что если что то заноси в альфу, не связывался бы.
Если бы четко определили процент просадки - другое дело
Есть публичные трейдеры кто получил инвестиции? - нет, мы их не видели, их ни кто не видел.
Откуда взяться позитиву?
Для начала давайте разберём Ваш график торговли:
Скажем так, вы ни как не ограничивали выбор ТС для трейдера, не указали ограничение по просадке, только требование 10-15% в месяц, 3-5 сделок в неделю, и честно говоря весьма туманные перспективы(то же мое оценочное суждение), каковы вводные такова и торговля.
Условия отбора по ссылке>>>
Наши критерии отбора на первый взгляд могут показаться необоснованно жёсткими, но мы всего лишь защищаем собственный капитал.
скорее не выполнимыми для такой доходности
К сожалению, количество мест на наших собственных торговых серверах ограничено, и мы платим за эти серверы самостоятельно. Начиная с января 2021 года, мы выбрали одного из четырёх лицензированных форекс-брокеров в РФ, и принимаем результаты с реального счёта для дальнейшего анализа по нашей системе отбора для трейдеров.
в этом месте нам стоит вам посочувствовать? или как?
Если вы цените свой капитал, и хотите обезопасить от избыточных рисков, управление этим капиталом, не стоит ли обратиться к серьезным брокерам с европейским регулятором FCA, Darwinex-например , возможно мое мнение вас интересует в последнюю очередь , но я именно так и сделал, как и многие мои коллеги.

Последнее редактирование:

PIRANHAfx

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,983
Поинты
11.270
Скажем так, вы ни как не ограничивали выбор ТС для трейдера, не указали ограничение по просадке, только требование 10-15% в месяц, 3-5 сделок в неделю, и честно говоря весьма туманные перспективы(то же мое оценочное суждение), каковы вводные такова и торговля.
Хм, очень интересно, я вообще не заметил оговоренных рисков, макс DD и прочих атрибутов управления рисками. Не говоря уж о таких материях как VaR%.
Очень странно, с одной стороны есть необоснованно завышенные % доходности , с другой стороны совершенно нет никаких рекомендаций или правил по рискам.
В то же время представитель компании делает акцент на том что тебе не дали положительного ответа из за сильной волатильности эквити и усреднения. Очень странно, даже мутно.)
Пока это видится больше какой то маркетинговой акцией (продвижение терминала?), чем реально поиском трейдеров в проп. Это мое мнение на основе имеющейся информации.

Hxs

ТОП-МАСТЕР
Форекс-блогер
Крипто-блогер
Реакции
569
Поинты
1.166
В то же время представитель компании делает акцент на том что тебе не дали положительного ответа из за сильной волатильности эквити и усреднения. Очень странно, даже мутно.)
Из того что у них в правилах, я понял что можно торговать как угодно, торгуя 3-5 сделок в неделю и делая 10-15% в месяц, я бы может и пошел бы на второй круг, но как только сказали - давай на свои и там где мы скажем - ну ты понял)

PIRANHAfx

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,983
Поинты
11.270
Из того что у них в правилах, я понял что можно торговать как угодно, торгуя 3-5 сделок в неделю и делая 10-15% в месяц, я бы может и пошел бы на второй круг, но как только сказали - давай на свои и там где мы скажем - ну ты понял)
Да понял, я почитал тот док что ты скинул, торговля там посвящен только 1 из абзацев без пояснений и детализации.
Я полностью согласен с твоим постом.

• Like

ZORG INVESTMENTS

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
Сдается мне, уважаемые "ЗОРГ Инвестиции", что ноги у такой волатильности растут из ваших же требований к доходности в месяц. Если я правильно понял она должна составлять более 10% за месяц.
Если это так, то это необоснованно завышенный показатель, который на дистанции будет трепать эквити многих счетов как маркитантскую лайбу. Вне зависимости есть ли там добавления к позиции или нет.
Как показал наш многолетний опыт, введение довольно высокого порога минимальной доходности на уровне 10% в месяц для трейдеров на тестовом периоде помогает нам качественно их классифицировать с точки зрения умения работать в стрессовых условиях, ведь после успешного прохождения теста им предстоит работать с настоящими деньгами, а их доход будет напрямую зависеть от собственных торговых результатов. Торговать минимальным лотом - это не стресс, поэтому информация будет недостаточно достоверная.

Если вы предъявите "живых" трейдеров с мониторингами где будут видны ваши инвестиции, то пост будет откорректирован, и я признаю что погорячился.
К сожалению все кто так или иначе видел эту тему или писал мне в инстаграме , сообщают от том что проходят так называемый тест, ни один и не два месяца, а то и годы.
Реальных ваших трейдеров либо не интересуют подобные темы на форумах, либо их вовсе нет.
В качестве примера прикладываем скриншот из брокерского отчета с субсчёта одного из наших трейдеров, который получил в конце декабря 2020 года под управление 15 000 EUR. При работе трейдеры получают информацию об активах компании и подписывают NDA (соглашение о неразглашении).
exante 1.jpg

Отбор не прошел потому что не заработал 30% за тримесяца ?, ну ок
Система отбора дополнительно анализирует большое количество показателей, т.к. идея поиска успешных трейдеров - довольно нетривиальная задача, а доходность трейдера в прошлом как правило не определяет его доходность в будущем. Простые правила типа "30 процентов заработал - значит ещё 30 процентов заработает" тут не работают.

Зазывали к Альфа-форексу? - зазывали(
Мы делали это в качестве эксперимента, и всего два месяца. Хотели убить этим двух зайцев: снизить нагрузку на наши серверы и проверить трейдерскую гипотезу о том, что, мол, дай им метатрейдер, они бы куда лучшую доходность показали. Требование к именно реальному счёту обусловлено тем, что в противном случае (на демо) трейдер мог бы регистрировать несколько счетов, и торговать на них одновременно в разные стороны, и хотя бы один из них был бы прибыльным.

Мы отбираем людей для управления собственными деньгами уже пять лет, и, раз Вы говорите что у Вас есть контакты людей, которые проходили тестовый период у нас ранее, то можете узнать у них предлагали ли мы им хоть за что-нибудь заплатить и зазывали ли мы их куда-нибудь. Уверяю Вас, ответ будет отрицательным.

Если вы цените свой капитал, и хотите обезопасить от избыточных рисков, управление этим капиталом, не стоит ли обратиться к серьезным брокерам с европейским регулятором FCA, Darwinex-например , возможно мое мнение вас интересует в последнюю очередь , но я именно так и сделал, как и многие мои коллеги.
Когда мы говорим о защите капитала, мы имеем в виду инвестиционный риск, т.е. риск плохого управления активами (а не риск брокера). Поэтому мы так тщательно отбираем своих трейдеров.

Пока это видится больше какой то маркетинговой акцией (продвижение терминала?), чем реально поиском трейдеров в проп. Это мое мнение на основе имеющейся информации.
Наш торговый терминал является частью нашей внутренней IT - системы, и продаже не подлежит.

Hxs

ТОП-МАСТЕР
Форекс-блогер
Крипто-блогер
Реакции
569
Поинты
1.166
В качестве примера прикладываем скриншот
Не знаю конечно как в кругу больших инвестиций, но между нами трейдерами, такие скрины , ну скажем так -мало убедительны.
Я все понимаю про NDA, но в отсутствие открытой информации о вас и вашей деятельности, ваших возможностях и вашей реальности в принципе, хотелось бы более убедительных данных и за более долгий срок размещения инвестиций в одного трейдера.

Мы отбираем людей для управления собственными деньгами уже пять лет, и, раз Вы говорите что у Вас есть контакты людей, которые проходили тестовый период у нас ранее, то можете узнать у них предлагали ли мы им хоть за что-нибудь заплатить и зазывали ли мы их куда-нибудь. Уверяю Вас, ответ будет отрицательным.
Я об этом и не писал, эти люди писали в том числе и здесь, если они захотят то выскажутся сами, у меня нет сведений что вы куда то кого то зазывали(кроме меня ), есть информация что тесты они проходили( с их слов), но в итоге не прошли (и заняло это по несколько месяцев), возможно по их вине, в рамках обсуждения на форуме/блоге/комментариях, у меня нет причин и полномочий проверять чьи либо изречения, но всех не покидал вопрос где те трейдеры которые прошли отбор , вы пояснили что они под подпиской, ок видимо без подписания NDA с вами, нам так и не узнать что к чему.
проверить трейдерскую гипотезу о том, что, мол, дай им метатрейдер, они бы куда лучшую доходность показали.
Это вовсе не гипотеза, и даже не теория, в данном блоге вы можете найти мониторинг реального счета с подтвержденной историей более двух лет и с доходностью в 264% за этот период(счет у британского брокера регулируемый FCA)
Так же у меня есть реальный счет с историей от 2016 года с доходностью 362%(мог бы предоставить реальному инвестору мониторинг или логин с паролем инвестора)
Торговать в плюс на дистанции вполне возможно, но не по 10-15% в месяц, 3-5% в месяц это максимум если хотите сохранить свои средства и приумножить, к сожалению такова реальность трейдинга на Форекс, ну у меня такой вывод за 17 лет трейдинга.

Добавил в стартовый пост темы, ваши пояснения, пусть пользователи сами делают выводы, лично я ни чего негативного в этих обсуждениях не вижу, вы пояснили свою позицию, я же пока вижу что мы имеем возможность только поверить вам на слово, либо делать свои выводы .

PIRANHAfx

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,983
Поинты
11.270
Как показал наш многолетний опыт, введение довольно высокого порога минимальной доходности на уровне 10% в месяц для трейдеров на тестовом периоде помогает нам качественно их классифицировать с точки зрения умения работать в стрессовых условиях, ведь после успешного прохождения теста им предстоит работать с настоящими деньгами, а их доход будет напрямую зависеть от собственных торговых результатов. Торговать минимальным лотом - это не стресс, поэтому информация будет недостаточно достоверная.
Не совсем понятно о каких стрессовых условиях идет речь, если торговля осуществляется на демо счете?
Доходность в 10% в месяц подразумевает наличие высоких рисков, соответственно будет высокая волатильность эквити. Даже за счет дисперсии.
В общем - не убедительно.

• Like

mokol

ТОП-МАСТЕР
Форекс-блогер
Реакции
2,145
Поинты
2.576
Прям таки многолетний?)) И за этот период имеете только акк новорега на самом крутом форуме Рунета? Верю!
В качестве примера прикладываем скриншот из брокерского отчета с субсчёта одного из наших трейдеров, который получил в конце декабря 2020 года под управление 15 000 EUR. При работе трейдеры получают информацию об активах компании и подписывают NDA (соглашение о неразглашении).
15к под NDA? Издеваетесь?

Да и в целом то, что появились тут прямо как из табакерки (типо отстоять репутацию компании Роботович... ах да, Зоргов т.е.) и так же внезапно исчезли (поняв, видимо, что-то) так же не может не настораживать.
Уж извините.
Но в свете последних событий как-то так складывается.

• Like

mokol

ТОП-МАСТЕР
Форекс-блогер
Реакции
2,145
Поинты
2.576
Наш торговый терминал является частью нашей внутренней IT - системы, и продаже не подлежит.
И куда мы пропали? Или - все?

По вопросу отдельного терминала - тот еще момент. Все примочки, кстати, которые в нем использованы (растягивание сетки, одновременное закрытие группы ордеров и т.д., и т.п.) вполне себе достигаемы в мт4 скриптами и советниками. Ну да ладно.
Вот еще ответ трейдера со стажем свыше 15 лет, когда ему предложил оценить участие в вашем отборе.

2021-03-28_095902.jpg

Ну и спреды как бы сами за себя ответили. Это к тому, что с ними еще надо уметь обращаться в торговле.

2021-03-28_095756.jpg

В целом, конечно, дело каждого лично, связываться с таким пропом или нет.
И, кстати, своя платформа - внесение средств на счет, та еще связка.
Помнится, в ФТ это довольно хорошо и прибыльно работало.

Никому не навязываю, каждый отвечает за себя сам, однозначно.

В целом же - удачи вашей компании и успехов в длительном инвестировании в трейдеров))

• Like

Hxs

ТОП-МАСТЕР
Форекс-блогер
Крипто-блогер
Реакции
569
Поинты
1.166
И, кстати, своя платформа - внесение средств на счет, та еще связка.
Вообще ни понимаю нафига изобретать велосипед, куча нормальных терминалов со всеми возможностями для анализа и выполнения задач той или иной стратегии, нет же, надо выбрать "свой особый путь" что бы что?
Нет что бы дать трейдеру все возможности комфортной работы, но нет надо обязательно придумать нечто что без молотка и зубила фиг приспособишь к сложившемуся стилю торговли.
Такое ощущение что инвестор и трейдер не к одной цели идут, разве не обоюдная прибыль - является целью?
Выходит что нет.
Никому не навязываю, каждый отвечает за себя сам, однозначно
ну ты понял) вопросы не к тебе, а наверно уже тупо в воздух)

Smollett

Специалист
Реакции
73
Поинты
5.850

Hxs

ТОП-МАСТЕР
Форекс-блогер
Крипто-блогер
Реакции
569
Поинты
1.166
:i-8megalol: :i-8megalol: :i-8megalol:
я уже каталог с яхтами присмотрел для тебя
все будет и яхта и вилла и брускетта с черной икрой
Миллион уже взял или еще нет?
ахахахахахахаха

Smollett

Специалист
Реакции
73
Поинты
5.850
  • Haha

Hxs

ТОП-МАСТЕР
Форекс-блогер
Крипто-блогер
Реакции
569
Поинты
1.166

Smollett

Специалист
Реакции
73
Поинты
5.850
так я не понял...когда мы увидим твой блог с описанием поедания яств на твои миллионы? у тебя есть мильон? а?
да тут блогов итак хватает, не хватало еще и мне завести.
а на яства нужна зарабатывать,а не в блогах пописывать...
мильона нет(

Нкхсс я торговать умею, а денег для торгов нет. Такие пирожки.

Последнее редактирование:

Hxs

ТОП-МАСТЕР
Форекс-блогер
Крипто-блогер
Реакции
569
Поинты
1.166
какае-то у тебя нездоровая фиксация на пирожках :k-unsure:
а денег для торгов нет
ну ты даешь, мой блог как раз "про это"
если умеешь - показывай и деньги придут)

Smollett

Специалист
Реакции
73
Поинты
5.850
Нексус, мне бабушка в детстве пекла вкусные пирожки, я теперь по жизни без них не могу
и вообще вкусная еда это неотъемлимая часть человеческого бытия))

ну ты даешь, мой блог как раз "про это"
если умеешь - показывай и деньги придут)
ниче там не придет, кому оно надо.
Яжговорю, денег для торгов нет, показывать не чего...

Сверху Снизу