• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Поговорим о жадности

leshikvtumane

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,014
Поинты
0.000
Жадность.

Уж очень часто я слышу такие обвинения в адрес тех, кто, например пошел на завышенный риск в инвестициях или в азартных играх (к коим я отношу, например, хайпы) и потерял деньги. Или, типично, в разделе ПАММов - по счету просадка, ивесторы "накидывают" ему еще денег, через неделю опять просадка. Опять обвинения - "жадность некоторых подвела".

Лично мне эта "жадность" режет слух. Последний раз я был жадным в младенчестве , когда игрушку на детской площадке не отдавал.

Если я предприниматель и мне надо покрыть бюджет расходов (читай - налоги заплатить и людям ЗП выплатить), так я неистово прогибаю всех поставщиков на меньшую цену. Я торгуюсь за каждый рубль по своим статьям затрат. Я жадный ?

Если я инвестор (ну или псевдоинвестор:wink2:) и мне не интересен доход 1% в месяц. Я готов рисковать, я понимаю что из 10 ПАММ счетов у меня по 2 будет или хорошая прибыль или неприятный убыток, но я готов рискнуть, понимая, что 8 счетов в стабильных консервах и неделя будет все равно скорее всего профитной - я жадный ?

Вот бедолага-форумец который у меня денег за подпись взял, а потом решил "под шумок" у другого взять подпись на мое место - вот он жадный ...

Кто что думает на этот счёт ?

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000
Меня многие подруги считают жадной, чуть ли не скрягой, а на деле я просто бережливая и знаю цену деньгам, потому не трачу на то, что считаю мне не нужным и не вкладываю в рисковые инструменты. Впрочем, на мнение большинства окружающих мне всегда было с высокой колокольни.
По поводу же предпринимателя, нагибающего поставщиков - это деловые отношения, nothing personal - just business, потому о жадности, а жадность это личное качество, тут говорить не правильно.

Smirnov Nikolay

ТОП-МАСТЕР
Реакции
43,403
Поинты
0.000
Я из за нее потерял большую семизначную сумму и этот порок человека очень мешает в инвестициях. Думаю после того как вы научились или разобрались в инвестициях и инструментах получения пассивного дохода важной неотъемлемой частью является умения преодолевать жадность и не совершать опрометчивых поступков.

Денис Ричмонд

ТОП-МАСТЕР
Реакции
12,018
Поинты
0.000

xdendi

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,446
Поинты
0.000
Есть жадность - но есть и экономия, а смешивать предпринимательство и хайпы как-то не очень наверное правильно.
У каждого своя мера жадности и лени .. как и уровнем риска своими средствами.
Жадность у многих мотивационный предмет - когда люди ничего не делая (в отличие от предпринимательства) хотят получать максиум доходов - не учитав риски, в итоге могут профукивать в тех же хайпах значительные суммы денег (чем больше вложено больше и прибыль ведь) - а ее они (прибыль) в уме уже фактически потратили даже :) .

Вообще жадность качество многоликое (жадность к прибыли и способность не тражирить - думаю все-таки разные вещи) и индивидуальное - но присущее фактически всем в той или иной мере ... - в разумных количествах оно не вредит и называеться расчетливостью, экономностью.

добавлено через 1 минуту
просто под жадность на форуме скидывают все, что угодно.
Рискнул, заработал - повезло, сволочь, негодяй. Рискнул, не заработал - жадность все)

:) фактически - то что имел ввиду :), вот если на себе экономишь и другому отказал в чем-то - значит "жадный" ..

добавлено через 3 минуты
Я из за нее потерял большую семизначную сумму и этот порок человека очень мешает в инвестициях.

на первых порах такое бывает от незнания - но человеку свойственно учиться - если он на это неспособен то и жадность нечем кормить будет - так как вкладывать особо будет нечего.

Последнее редактирование:

Колчак

Интересующийся
Реакции
5
Поинты
0.000

leshikvtumane

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,014
Поинты
0.000

xdendi

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,446
Поинты
0.000
Воот. Получается, есть азарт, есть жадность. В чем разница ?

Обычно в цене вопроса :) - имхо, азарт - подразумевает игру на те суммы которые можно безболезненно для себя проиграть - а жадность хочет выиграть да побольше - как-то так :)

Я к тому, что из жадности люди занимали деньги, брали кредиты в надежде быстро их "отбить" да еще и заработать сверху с лихвой - в той же Мумеме - такое наблюдалось.

muzprofi

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,019
Поинты
0.000

Петров Андрей

Новичок
Реакции
253
Поинты
0.000

muzprofi

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,019
Поинты
0.000

rokulikov

МАСТЕР
Реакции
4,178
Поинты
0.230
Кто что думает на этот счёт ?

Как говорит один мой друг -"Жадность порождает бедность"

добавлено через 1 минуту
Меня многие подруги считают жадной, чуть ли не скрягой, а на деле я просто бережливая и знаю цену деньгам, потому не трачу на то, что считаю мне не нужным и не вкладываю в рисковые инструменты. Впрочем, на мнение большинства окружающих мне всегда было с высокой колокольни.
По поводу же предпринимателя, нагибающего поставщиков - это деловые отношения, nothing personal - just business, потому о жадности, а жадность это личное качество, тут говорить не правильно.

Выходите за меня замуж, от меня дети красивые получаются:biggrin2:

Петров Андрей

Новичок
Реакции
253
Поинты
0.000

The Flash

ТОП-МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
13,366
Поинты
3.282

Master Dzen

МАСТЕР
Реакции
2,842
Поинты
0.000
Очень редкий % людей не имеет жадности и то это люди не социального пространства.
Остальные, либо обманывают себя, либо плохо смотрят!)

Я решил немного лечить свою жадность, проведением игр/лотерей в рамках нашего форума)
Понимаю, что на долго меня может не хватить, но всё же, это по крайней мере интересно:i-yes:

SamurayXXX

МАСТЕР
Реакции
699
Поинты
0.054
Наверное, стоит разделять жадность, экономию и патологическую жадность. Просто жадность - это когда стоишь в аптеке и ждешь 1 копейку сдачи, а тебе ее не дают (наблюдал за таким товарищем). Экономия - это не покупать лишнего и покупать по самой оптимальной цене. Патологическая жадность - это покупка порченых овощей на рынке за бесценок для еды (есть у меня такие знакомые). В любом случае перегибать с этим не стоит.

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000
Экономия - это не покупать лишнего и покупать по самой оптимальной цене.
Но экономия - вещь полезная, причём ей не пренебрегают очень богатые люди, хотя казалось бы, с чего им экономить. Разгадка в том, что они знают цену деньгам, в отличии от нуворишей, которые прожигают жизнь от того, что деньги им достаются не так уж и тяжело. Вспомните "новых русских", или почитайте "Тёмные источники" Юхана Боргена. Беда в том, что современная идеология общества потребления делает упор как раз на нуворишей: легко заработал - легко потрать. Эта идеология отравила умы настолько... Впрочем, вы всё сами видите в некоторых сообщениях этого подфорума: "Для полного счастья мне надо три лимона бакинских, а работать мне западло, ведь я у Киосаки прочитал про квадрант денежного потока и пассивный доход!" - типичный пример финансовой деградации. Генри Форд и Томас Эдисон работали всю свою жизнь по 7 дней в неделю, больше и тяжелее своих подчиненных, а жили очень скромно.

gna123

Профессионал
Реакции
299
Поинты
0.000
По жизни я не жадная, а экономная=)
Ценю свой труд, и не собираюсь разбрасываться заработанным в 95% случаев. Но при этом ни в чем себе не отказываю.
Многие подруги которые зарабатывают больше, не понимают как у меня так получается.

А жадность в инвестировании я воспринимаю как пересиживание прибыли и нежелание зафиксировать убыток (пока он небольшой).

Денис Ричмонд

ТОП-МАСТЕР
Реакции
12,018
Поинты
0.000
Генри Форд и Томас Эдисон работали всю свою жизнь по 7 дней в неделю, больше и тяжелее своих подчиненных, а жили очень скромно.
они жили идей об изменении мира и своей глобальной целью. Хорош сравнивать себя и остальных с такими людьми

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000
они жили идей об изменении мира и своей глобальной целью. Хорош сравнивать себя и остальных с такими людьми
Ну да, если ты не Эдисон, а обычное быдло, то допустимо тратиться на глупые понты и гробить себя излишествами. Я вот не припомню ни одного сибарита, прожившего более 60 лет, и к тому же не ставшего к 45 импотентом. А вот великий труженик Виктор Гюго мало того, что прожил долгую жизнь, он ещё и 80 лет отцом стал. Сами понимаете, Природа мудра, и человеческий мусор, в том числе и нравственный, отсеивает вместе с его генофондом.

Сверху Снизу