• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Сало в прошлом,улитки новый национальный продукт Украины - Страница 7

ktulhuF

МАСТЕР
Регистрация
23.12.2014
Сообщения
12,097
Реакции
705
Поинты
0.000
Я тоже не пробовала, но в Азии же ломают, и с большим аппетитом)
В разных странах, разные есть не такое уж маленькое количество стран, где и к салу относятся с отвращением. Чтоб привыкнуть к чему-то новому, иногда нужно не одно поколение...
 

Katarin4ik

Любитель
Регистрация
05.11.2016
Сообщения
1,034
Реакции
86
Поинты
0.000
Да, скоро будет народ кушать все, что шевелится. А кто его знает, может они ужасно вкусные. Я вот никогда не пробовала их. Так же само, как многие любят есть сырые мидии заправляя лимонным соком. А меня чуть не стошнило от этой гадости.

Сырые не пробовала, только термообработанные. А вообще и виноградные улитки дома поедаются многими любителями, я встречала рецепты в интернете. У меня дома ахатинчики, потому не могу представить как их есть.
 

Aless33

Профессионал
Регистрация
14.10.2016
Сообщения
3,068
Реакции
224
Поинты
0.000
Вот к таким товарам я отношусь нормально, так как знаю, что завозятся фурами, и ставить просто нет места где. К этому и нудно относится терпимо.



Попробуете, и перестанете и на внешний вид обращать внимание.

Сомневаюсь, что в своем городе я их вообще найду где-либо в продаже. Это в продвинутых ресторанах наверное такое есть, мне к ресторанам не добраться. Да и из-за финансовой стороны тоже.
Ахатинчики это кто или что? Это такие разновидности улиток я так понимаю? А у меня обыкновенные улитки виноградные, они крупные, но не очень уж прям как фермерские, которые выращивают для еды.
 

Drum13

Должник!!!
Регистрация
10.02.2013
Сообщения
3,981
Реакции
721
Поинты
0.000
Это в продвинутых ресторанах наверное такое есть, мне к ресторанам не добраться.

Да продаются улитки в замороженном виде в любом супермаркете, если вы проживаете в России, если на Украине, то продаются они в консервированном виде, как мы сегодня выяснили с ktulhuF.
 

ksyuu96

Профессионал
Регистрация
12.11.2016
Сообщения
3,597
Реакции
334
Поинты
0.000
А если бы у вас что то ползало по тарелке вы бы это ели не зная что это такое?

Странный вопрос вообще) Нет, не смогла бы. Я говорила про что-то готовое, а не живое. Противно было бы очень да и жалко было бы есть то, что еще живое...
 

Aless33

Профессионал
Регистрация
14.10.2016
Сообщения
3,068
Реакции
224
Поинты
0.000
Ой, мидии и другие морские причандалы продаются, это я точно знаю. А вот улиток да еще и в консервных банках я не видела. Может просто потому, что я такого не искала. Мне бы и в голову не пришло улиток есть).
 

Юра Серегин

Любитель
Регистрация
27.12.2016
Сообщения
1,575
Реакции
154
Поинты
0.000
Странный вопрос вообще) Нет, не смогла бы. Я говорила про что-то готовое, а не живое. Противно было бы очень да и жалко было бы есть то, что еще живое...

Главное, чтобы это живое, что вам так жалко не начало неожиданно нападать и есть вас))) А то разное едят люди, вон только вспомните, что люди всякими личинками и таракашками питаются, аж дрожь пробирает)
 

ksyuu96

Профессионал
Регистрация
12.11.2016
Сообщения
3,597
Реакции
334
Поинты
0.000
Главное, чтобы это живое, что вам так жалко не начало неожиданно нападать и есть вас))) А то разное едят люди, вон только вспомните, что люди всякими личинками и таракашками питаются, аж дрожь пробирает)

Ну это уже от традиций народа зависит) К счастью, я такую "пищу" не поддерживаю. Скорее лучше сварю себе привычной каши, супа или борща)
 

chibic

Профессионал
Регистрация
22.05.2016
Сообщения
1,176
Реакции
244
Поинты
0.000
У нас возможно все) В магазинах даже "красная икра" по 20 гривен продается:d-thumbup:
Не перестают меня удивлять такие факты никак)

Ну да, есть такое, когда у нас еще был «абсолют», там часто продавали крашеную селедку , под филе лосося,народ брал и радовался что цена низкая :)
 

Asal

Модератор раздела "Форум инвесторов"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Регистрация
19.02.2015
Сообщения
18,445
Реакции
6,972
Поинты
2.182
Дело вкуса, у каждого блюда может быть большее или меньшее количество любителей. А если конкретно - то в каких именно странах "огромное количество людей" пробуют кухню каких народов?) И причем здесь предубеждения, мне никогда не нравились соленые огурцы, помидоры, капуста и холодец, зато люблю сало с чесноком.
Если человек с детства привык есть китайскую, мексиканскую и т.д. кухни, кроме своей, то вероятность того, что ему понравиться еще какая-то кухня больше, чем если бы человек до 30 лет ел только блюда кухни своего народ
В любых развитых где есть большое количество ресторанов, уж из гастрономического интереса, пару раз как минимум кухню других народов попробуешь.
 

Shess2016

Специалист
Регистрация
13.07.2016
Сообщения
1,387
Реакции
115
Поинты
0.000
Довольно странно говорить, что улитки стали национальным продуктом в Украине. Они в основном поставляют его за границу, да и объем не такой уж великий, во всяком случае дохода он приносит не много, если честь, что продают по 1 доллару за килограмм. надо было еще и переработку наладить, ведь та е Латвия их потом переработав продает по 5-6 долларов. Сколько прибыли упущено.
 

Asal

Модератор раздела "Форум инвесторов"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Регистрация
19.02.2015
Сообщения
18,445
Реакции
6,972
Поинты
2.182
Довольно странно говорить, что улитки стали национальным продуктом в Украине. Они в основном поставляют его за границу, да и объем не такой уж великий, во всяком случае дохода он приносит не много, если честь, что продают по 1 доллару за килограмм. надо было еще и переработку наладить, ведь та е Латвия их потом переработав продает по 5-6 долларов. Сколько прибыли упущено.
Вы во что собрались улитки перерабатывать, они вообще то скоропортящийся продукт и их перерабатывают непосредственно перед употреблением обычно.
 

zlobikus

МАСТЕР
Регистрация
03.10.2015
Сообщения
3,881
Реакции
382
Поинты
0.000
Довольно странно говорить, что улитки стали национальным продуктом в Украине. Они в основном поставляют его за границу, да и объем не такой уж великий, во всяком случае дохода он приносит не много, если честь, что продают по 1 доллару за килограмм. надо было еще и переработку наладить, ведь та е Латвия их потом переработав продает по 5-6 долларов. Сколько прибыли упущено.
Скорее всего дело в квотах, которые фигурируют при соглашении с ЕВ по поставкам различной продукции. Плюс сало не так популярно в Европе кроме как у самих живущих там украинцев
 

Shess2016

Специалист
Регистрация
13.07.2016
Сообщения
1,387
Реакции
115
Поинты
0.000
Вы во что собрались улитки перерабатывать, они вообще то скоропортящийся продукт и их перерабатывают непосредственно перед употреблением обычно.
Я не поверю, что вы не слышали, что из улиток можно делать консервы, ведь такой способ позволяет хранить улиток достаточно продолжительный срок. Он был изобретен еще в 1809 году французом Николя Аппером. Вот пример:
Улитка виноградная в оливковом масле с чесноком
Состав: улитка винная (Helix Pomatia) 77%, оливковое масло 21%, соль поваренная пищевая, чеснок 1%, петрушка, черный перец .
100г продукта содержат: белок 10,6г, жир 25,8г, углеводы 0г.
Энергетическая ценность 275 ккал/1136 kДж.
Хранить при температуре от 0°C до +25°C, относительная влажность воздуха не более 75%. После вскрытия упаковки, хранить в температуре + 6°C не более 24 часа.
Размеры консервов: 160г.
http://www.escargots.lv/i/konservi/ulitka_chesnok.jpg
 

Asal

Модератор раздела "Форум инвесторов"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Регистрация
19.02.2015
Сообщения
18,445
Реакции
6,972
Поинты
2.182
Я не поверю, что вы не слышали, что из улиток можно делать консервы, ведь такой способ позволяет хранить улиток достаточно продолжительный срок. Он был изобретен еще в 1809 году французом Николя Аппером. Вот пример:
А вот зря не поверите, я не разу не видел улиток в консервах, соответственно думал что их только в свежем относительно виде употребляют и никак иначе.
 

Kirill Tereshchenko

Профессионал
Регистрация
03.09.2016
Сообщения
4,226
Реакции
284
Поинты
0.000
"На производственной ферме Полтавской государственной аграрной академии разводят улиток-ахатинов. Это разновидность виноградных улиток. Их можно употреблять в еду. Цена одной на развод — от 10 до 60 грн. Взрослые улитки покупают рестораны. За месяц на сдаче можно заработать до 20 тыс. грн." Были бы желание тратить такие большие деньги на улитки - ели бы!)
 

Лийя Эрис

Специалист
Регистрация
02.11.2016
Сообщения
857
Реакции
110
Поинты
0.000
Не знаю, не знаю... Я вообще с раннего детства боюсь улиток, муравьёв там...
Не понимаю, как можно спокойно смотреть на эту мерзость:_13:

А представляете, кто-то с ужасом смотрит на людей, поедающих креветок или раков, потому что знает, чем они питаются. :) Так что все условно.
 

blackvovik

Профессионал
Регистрация
13.04.2016
Сообщения
2,960
Реакции
371
Поинты
0.000

ЛИЛИЯ31

Специалист
Регистрация
08.02.2015
Сообщения
3,400
Реакции
170
Поинты
0.000
240 гривен стеклянная банка, там на греческом вроде что-то написано. На ценнике написано консервированная в оливковом масле. И железные банки по 180 гривен. Написано просто консервированная улитка.
У нас в магазинах вообще не наблюдала улиток консервированных да любых улиток в городе нигде не встречала, вот уж действительно деликатес.
 
Сверху Снизу