Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Сало в прошлом,улитки новый национальный продукт Украины - Страница 7
В разных странах, разные есть не такое уж маленькое количество стран, где и к салу относятся с отвращением. Чтоб привыкнуть к чему-то новому, иногда нужно не одно поколение...
Да, скоро будет народ кушать все, что шевелится. А кто его знает, может они ужасно вкусные. Я вот никогда не пробовала их. Так же само, как многие любят есть сырые мидии заправляя лимонным соком. А меня чуть не стошнило от этой гадости.
Сырые не пробовала, только термообработанные. А вообще и виноградные улитки дома поедаются многими любителями, я встречала рецепты в интернете. У меня дома ахатинчики, потому не могу представить как их есть.
Сомневаюсь, что в своем городе я их вообще найду где-либо в продаже. Это в продвинутых ресторанах наверное такое есть, мне к ресторанам не добраться. Да и из-за финансовой стороны тоже.
Ахатинчики это кто или что? Это такие разновидности улиток я так понимаю? А у меня обыкновенные улитки виноградные, они крупные, но не очень уж прям как фермерские, которые выращивают для еды.
Да продаются улитки в замороженном виде в любом супермаркете, если вы проживаете в России, если на Украине, то продаются они в консервированном виде, как мы сегодня выяснили с ktulhuF.
Странный вопрос вообще) Нет, не смогла бы. Я говорила про что-то готовое, а не живое. Противно было бы очень да и жалко было бы есть то, что еще живое...
Ой, мидии и другие морские причандалы продаются, это я точно знаю. А вот улиток да еще и в консервных банках я не видела. Может просто потому, что я такого не искала. Мне бы и в голову не пришло улиток есть).
Странный вопрос вообще) Нет, не смогла бы. Я говорила про что-то готовое, а не живое. Противно было бы очень да и жалко было бы есть то, что еще живое...
Главное, чтобы это живое, что вам так жалко не начало неожиданно нападать и есть вас))) А то разное едят люди, вон только вспомните, что люди всякими личинками и таракашками питаются, аж дрожь пробирает)
Главное, чтобы это живое, что вам так жалко не начало неожиданно нападать и есть вас))) А то разное едят люди, вон только вспомните, что люди всякими личинками и таракашками питаются, аж дрожь пробирает)
Дело вкуса, у каждого блюда может быть большее или меньшее количество любителей. А если конкретно - то в каких именно странах "огромное количество людей" пробуют кухню каких народов?) И причем здесь предубеждения, мне никогда не нравились соленые огурцы, помидоры, капуста и холодец, зато люблю сало с чесноком.
Если человек с детства привык есть китайскую, мексиканскую и т.д. кухни, кроме своей, то вероятность того, что ему понравиться еще какая-то кухня больше, чем если бы человек до 30 лет ел только блюда кухни своего народ
Довольно странно говорить, что улитки стали национальным продуктом в Украине. Они в основном поставляют его за границу, да и объем не такой уж великий, во всяком случае дохода он приносит не много, если честь, что продают по 1 доллару за килограмм. надо было еще и переработку наладить, ведь та е Латвия их потом переработав продает по 5-6 долларов. Сколько прибыли упущено.
Довольно странно говорить, что улитки стали национальным продуктом в Украине. Они в основном поставляют его за границу, да и объем не такой уж великий, во всяком случае дохода он приносит не много, если честь, что продают по 1 доллару за килограмм. надо было еще и переработку наладить, ведь та е Латвия их потом переработав продает по 5-6 долларов. Сколько прибыли упущено.
Довольно странно говорить, что улитки стали национальным продуктом в Украине. Они в основном поставляют его за границу, да и объем не такой уж великий, во всяком случае дохода он приносит не много, если честь, что продают по 1 доллару за килограмм. надо было еще и переработку наладить, ведь та е Латвия их потом переработав продает по 5-6 долларов. Сколько прибыли упущено.
Скорее всего дело в квотах, которые фигурируют при соглашении с ЕВ по поставкам различной продукции. Плюс сало не так популярно в Европе кроме как у самих живущих там украинцев
Я не поверю, что вы не слышали, что из улиток можно делать консервы, ведь такой способ позволяет хранить улиток достаточно продолжительный срок. Он был изобретен еще в 1809 году французом Николя Аппером. Вот пример:
Улитка виноградная в оливковом масле с чесноком
Состав: улитка винная (Helix Pomatia) 77%, оливковое масло 21%, соль поваренная пищевая, чеснок 1%, петрушка, черный перец .
100г продукта содержат: белок 10,6г, жир 25,8г, углеводы 0г.
Энергетическая ценность 275 ккал/1136 kДж.
Хранить при температуре от 0°C до +25°C, относительная влажность воздуха не более 75%. После вскрытия упаковки, хранить в температуре + 6°C не более 24 часа.
Размеры консервов: 160г.
Я не поверю, что вы не слышали, что из улиток можно делать консервы, ведь такой способ позволяет хранить улиток достаточно продолжительный срок. Он был изобретен еще в 1809 году французом Николя Аппером. Вот пример:
"На производственной ферме Полтавской государственной аграрной академии разводят улиток-ахатинов. Это разновидность виноградных улиток. Их можно употреблять в еду. Цена одной на развод — от 10 до 60 грн. Взрослые улитки покупают рестораны. За месяц на сдаче можно заработать до 20 тыс. грн." Были бы желание тратить такие большие деньги на улитки - ели бы!)
240 гривен стеклянная банка, там на греческом вроде что-то написано. На ценнике написано консервированная в оливковом масле. И железные банки по 180 гривен. Написано просто консервированная улитка.