• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Сбалансированный - AlZo - (FX Trend, Panteon Finance) - Страница 8

AlZo

Любитель
Реакции
712
Поинты
0.000
Всем привет,

Пока я наслаждаюсь отдыхом на озере Комо в Италии, средства на ПАММ-счетах существенно подросли на

+2,58% = +1135$

Полный отчет см ниже

Сентябрь неделя 3.png

Абсолютно все выбранные управы закончили неделю положительно.

Портфель достиг круглой цифры в 45 000$. Доходность с начала года без учета реинвеста составила уже +95%

Пантеон анонсировал интересную акцию и создание фонда Топ 15, состоящий только из управляющих Пантеона. Очень здравое решение! Ну и,конечно, новый способ получить неторговую прибыль +10% за заморозку денег на 4,5 месяца в этом фонде. Я решил разместить под акцию весь свой портфель Пантеона. Посмотрим, что из этого получится.

Ну и напоследок высылаю фото окружающей красоты, которую можно лицезреть на озере каждый день. Здесь настраиваешься на особую волну, не хочется никуда спешить и наслаждаешься простыми радостями жизни. Пересмотрел фильм Хороший Год с Расселом Кроу, очень созвучное настроение. Кто не видел, очень рекомендую посмотреть.

Всем добра!

Дише

Любитель
Реакции
449
Поинты
0.000
Риск доверить 30% портфеля одному управу оправдан? Видел подобное и с VotFx. Или это такая стратегия, заводим в одного управа, следим, после плюса резко выводим и заливаем в другого и получаем двойной профит?

AlZo

Любитель
Реакции
712
Поинты
0.000
Риск доверить 30% портфеля одному управу оправдан? Видел подобное и с VotFx. Или это такая стратегия, заводим в одного управа, следим, после плюса резко выводим и заливаем в другого и получаем двойной профит?

Да, Вы правы, это стратегия:wink2:

mikolastd

Профессионал
Реакции
871
Поинты
0.000
Да, Вы правы, это стратегия

Наверное, большую роль сыграл бонус (+10% к депо);) В случае просадки потеряются бонусные деньги, зато в случае удачных торгов, будет зафиксирован значительный прирост инвестпортфеля!!!

• Like
Реакции: AlZo

AlZo

Любитель
Реакции
712
Поинты
0.000
Всем привет,

закончился мой чудесный отпуск и путешествие по 3-м странам - Италии, Франции и Швейцарии. Это было первое путешествие для моего 6-месячного сына. Он стойко преодолел 1700 км пути на машине, поднимался на 2000 м к предгорью Монблана и сменил 5 домов.

Вместе с отпуском закончилась 4-я неделя сентября и весь месяц. Подводим итоги.

К сожалению, портфель ничего не заработал на этой неделе. Торговая прибыль равна 24$, что составляет 0,0....%. Всему виной завышенная доля Юбунта, который попал в просадку именно на этой неделе. Стоит отметить, что просадка вполне вменяемая, он не стал уподобляться 2-му антигерою недели Валексу и остановился в четверг. Большое ему спасибо! Каждый минус 1% стоил мне 110$. Можно сказать, я отделался легким испугом.

Тем не менее, Valex присутствовал в моем портфеле в составе индекса MAgressive, который я купил больше, чем на 11K. Этот трэйдер преподал мне отличный платный урок и благодаря ему я все-таки смог поставить Metatrader на макбук, чего не получалось сделать ранее и еще научился закрывать индексы среди недели. Я чуть упустил момент, когда это можно было сделать через Take Profit на Отмаре и закрыл уже практически на последних конвульсиях ( но все-таки в профите) Валекса через Stop Loss. Большое спасибо Валексу за этот урок за 150$! Он открывает новые горизонты:) Я пренебрегал этими возможностями, которыми уже пользуются другие уважаемые инвесторы и вот и пришло время мне тоже присоединиться и взять на вооружение этот инструмент. Раньше меня останавливали неудачные доливки среди недели, правда стоит оговориться, что это был Nuts. На доливках в него я только терял. Как многие знают, этот товарисч абсолютно непредсказуем, но он все-таки повлиял на то, что я решил не суетиться лишний раз и среди недели лучше ни в кого не доливаться под профитные сделки. Возможно, стоит пересмотреть подход и все-таки заниматься оперативными спекуляциями. Индексы представляют для этого хорошую возможность! Попробуем!

Отчет ниже

Сентябрь неделя 4.png

Но как я писал ранее, я решил вложить весь свой портфель Пантеона в новый ПАММ-фонд Топ 15. Весь я вложить не смог, остался Aleksey и немного Skilled. Была вложена сумма 8720$. На нее получен бонус 872$. Это и есть моя прибыль за неделю. Надо сказать, что новый фонд показал хороший результат чуть более 2%. Некоторые инвесторы критически отнеслись к акции, но я решил, что так или иначе инвестирую в топов Пантеона и исключать компанию не планирую, поэтому заморозка средств на 4 месяца не должна быть очень критичной. Посмотрим, что из этого получится!

Торговые результаты месяца получились умеренно-удачными:

+6,54% = 2835$

Неторговые получились значительно лучше и позволили на этой неделе взять психологическую планку доходности +100% без реинвеста за 9 месяцев. Это более, чем радует!

Напоследок, несколько фоток из прекрасных мест. Это Лигурийское побережье Италии и город Анси во Франции, где я попробовал быть капитаном моторной лодки:)

Море.JPG

Анси.JPG

Прекрасный климат, солнце, море, вкусная еда и много свободного времени позволили мне сделать паузу в рабочем графике, освободить голову от повседневных мыслей и подумать о дальнейших шагах. Обещаю не хранить все в тайне и делиться:)...

Всем профита!

Последнее редактирование:

Karudo

МАСТЕР
Реакции
1,110
Поинты
0.000
еще научился закрывать индексы среди недели. Я чуть упустил момент, когда это можно было сделать через Take Profit на Отмаре и закрыл уже практически на последних конвульсиях ( но все-таки в профите) Валекса через Stop Loss.

так как правильно выставить стоп?
надо заранее открывать отложенный ордер?
или можно изменить ордер прямо по среди недели? (смотрю есть кнопка изменить)
если отложенный , то бай лимит или бай стоп?
и какие цифры там указывать, ошибка возникала:
"не верный сл, который поставил как текущая цена -1%"

только что сам разобрался, можно изменить ордер )

Последнее редактирование:

AlZo

Любитель
Реакции
712
Поинты
0.000
так как правильно выставить стоп?
надо заранее открывать отложенный ордер?
или можно изменить ордер прямо по среди недели? (смотрю есть кнопка изменить)
если отложенный , то бай лимит или бай стоп?
и какие цифры там указывать, ошибка возникала:
"не верный сл, который поставил как текущая цена -1%"

только что сам разобрался, можно изменить ордер )

Я тоже разбирался долго, на всякий случай, если не до конца все понятно: индекс может сам закрыться среди недели после профитной или неудачной сделки кого-то из трэйдеров. Нужно кликнуть на открытый индекс, выбрать тип - изменить ордер и там выставить значения стоп лосс или тэйк профит. Минимальный шаг - 500 пунктов, программа сама подсказывает сколько минимально можно выставить в окошках копировать

turistos

Специалист
Реакции
458
Поинты
0.000

AlZo

Любитель
Реакции
712
Поинты
0.000
AlZo, Расскажите как поставить МТ на макбук

Gari666,

Я использовал приложение WineBottler. Ставите его, потом скачиваете MT, потом из того места, куда скачался МТ выбрать опцию открыть с помощью Wine. Должен поставиться.

fxdp

Интересующийся
Реакции
41
Поинты
0.000
Перепробовал много всего, лучше параллелсов не ничего нет.
я бы сказал, что лучше bootcamp ничего нет, все эти виртуалки сильно грузят проц

а вообще странно, что до сих пор не сделали полноценную версию по mac os

66046

Интересующийся
Реакции
3
Поинты
0.000

Grekoff

Верифицирован
Реакции
2,397
Поинты
0.000
Параллелс десктоп, кароч винда в окне. А туда ставишь что захочешь.
Много кушает parallels, установил через wine, запускаю как родное на mac OS. Второй верный вариант, это как уже писали поставить через буткэмп винду. Хотя если у вас macPro вам все нипочем :) сорри за оффтоп, но раз такой разговор, как не вмешаться.

fxdp

Интересующийся
Реакции
41
Поинты
0.000

AlZo

Любитель
Реакции
712
Поинты
0.000
Всем привет,

Я вернулся домой после прекрасного путешествия. Побывал в Швейцарии, Франции и Италии, пройдено 1700 км пути, поменяно 5 домов, увидено очень-очень много красивых мест, съедено большое количество вкусностей, выпито тоже:) Я впервые попробовал сам быть капитаном моторного катера и видел как люди прыгают в пропасть с предгорья Монблана на парашюте. И это было первое путешествие моего 7-месячного сына:) Он выдержал его достойно!

Пока я проходил аклиматизацию в осенней Москве и пытался вернуться в привычный ритм вечного движения, первая неделя октября выдалась вполне хорошей по доходности.

Удалось заработать +1,61% = 742$

Отчет в табличке ниже

Октябрь неделя 1.png

Все молодцы, особенно индексы с участием Скальпера, в которые я вложил довольно приличный депо. Думал, что я самый хитрый и закрыл Aggressive & MAgressive в четверг после профита Отмара, наблюдая за растущей плавающей просадкой Скальпера Вырученные средства от закрытия индексов кинул в Balance, когда Investobolin и Sean открыли новые сделки. В пятницу прибыль в 53$ я все-таки получил, но немного покусал локти, когда Скальпер очень удачно разрулил просадку и добавил к агрессивным индексам гораздо больше, чем я заработал на Balance. Тем не менее могло быть и по-другому и все-таки есть плюс в том, что получается закрывать индексы и таким образом уменьшать риск крупных просадок.

Склоняюсь к тому, чтобы использовать индексы все больше и больше. Благо – теперь появились интересные мне сочетания управляющих. Плюсы очевидны: не нужно подстраиваться под ТП управов и неснижаемые остатки, при тильте одного из участников можно выйти с наименьшими потерями и долиться в тех, кто на коне.

На неделе подвел лишь Jborn.

Top 15 продолжает стабильно работать, заработав за неделю +1,5% и это новая для меня тема – просто положил и забыл на время про портфель Пантеона, созерцая как вокруг «проплывают города». Пока непривычно, ведь я привык гибко и оперативно управлять портфелем, что с избытком дает Forex Trend. Тем не менее – опыт пассивного инвестора тоже интересен и, думаю, хорошо, что прохожу его таким образом на этом временном промежутке.

Закончить хочется мотивирующими картинками подготовленных прыжков пропасть:) Мне кажется они ощущают настоящую свободу! Решил, что обязательно сам так попробую!

Всем профита!

AlZo

Любитель
Реакции
712
Поинты
0.000
Всем привет,

хочу анонсировать запуск моего блога. Приглашаю в гости на

www.investblog.pro

Он будет постепенно наполняться интересным контентом на тему инвестиций и личного развития.

Если содержание Вам покажется интересным, подписывайтесь на новости.

Всем профита и удачного окончания трудовой и торговой недели:)

Msimon

Новичок
Реакции
1,024
Поинты
0.000
  • Like
Реакции: AlZo
Сверху Снизу