• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Сбалансированный - AlZo - (FX Trend, Panteon Finance) - Страница 9

AlZo

Любитель
Реакции
712
Поинты
0.000
С запуском блога, поздравляю!
Замечу только, что несколько отталкивает использование избитых слащавых картинок. А тексты хороши)

Спасибо!

картинки все берут, видимо, из одних источников...а без картинок скушно:) буду стараться разнообразить

Gronald

Профессионал
Реакции
411
Поинты
0.000

AlZo

Любитель
Реакции
712
Поинты
0.000
По-прежнему молодцы?

на начало недели в этих индексах было около 15К. Успел все закрыть с профитом в 1%, поэтому наблюдал с забора за разыгравшейся драмой.

Если бы не ранее оплаченный урок по закрытию индексов, не досчитался бы около 1000 баксов.

AlZo

Любитель
Реакции
712
Поинты
0.000
Ставите стопы на -1% / +1% ?

Ставлю минимальные значения в 500 пунктов, если дело пахнет керосином:) в % не знаю сколько равно 500 пунктов:) предполагаю, что в районе 0,5%. Если закрывая сделка не дотягивает до закрытия индекса, передвигаю значения СЛ или ТП

AlZo

Любитель
Реакции
712
Поинты
0.000
Приветствую посетителей,

2-я неделя октября выдалась насыщенной на события из-за сильных движений на рынке. Сразу несколько трэйдеров из моего обычного пула показали просадку: Kuznets, Hozyin, Skalper, BestPammManager. Особенно, конечно, отличился Skalper, сливший за неделю более 2 миллионов долларов. Мне понравилось как один коллега-инвестор прокомментировал это как: "Skalper" за день превратился из долларового миллионера в рублевого":)

В выходные я хорошенько вложился в индексы MAgressive и Best4 и когда увидел нарастающую плавающую просадку у Skalpera и Hozyinа, понял, что дело пахнет керосином и нужно выходить.
Очень удачно удалось закрыть индекс MAgressive по Take Profit после прибыльной сделки Valex в среду. Таким образом, я успел закрыть этот индекс с профитом в 1%. Вскоре после этого индекс принял серьезные убытки от Skalpera и Hozyinа. А Best4 закрылся по StopLoss после убытка Investobolin. Немного обидно, что управляющий сначала закрыл минус, а потом прибыльную сделку...Тем не менее убыток получился всего 11 долларов.

Высвободившиеся 15К нужно было куда-то дальше вложить и я принял верное решение зайти почти в равных долях в неотработавшие индексы Prize и Balance. Все участники отлично поторговали и позволили дополнительно заработать 270 долларов.

Видел, что многие коллеги зафиксировали убытки по итогам недели. Мне же удалось получить вполне хороший результат:

+1,77% = +832$

Полная табличка результатов ниже

Октябрь неделя 2.png

Еще из знаменательных событий недели: 75% убыток счета Nuts. После зафисированного убытка в -50% в четверг после обновления просадки у него было открыто 6 сделок и они были плюсовыми. Думаю, что как и у многих, у меня был большой соблазн закинуть в него 200-300 долларов. Хорошо, что бонусные и автокабинеты ограничивают выбор трэйдеров, деньги в Пантеоне тоже были пристроены без возможности вывода. Поэтому я удержался и не зря....в пятницу получил бы еще -25%. Со мной это уже бывало и еще раз удостоверился, что Nuts - это непредсказуемая лотерея.

Ну и, конечно, самая значимая новость - запуск собственного блога.

www.investblog.pro

Раньше я только читал и никогда ничего не писал на форумах и не понимал, как можно строчить тысячи сообщений на тему мобильных телефонов, клуба любителей автомобилей определенной марки или дельтапланеристов...

Однако тема инвестиций и правильного управления деньгами очень сильно захватила меня. Получается пересечение всех остальных интересов: автомобилей, путешествий, спорта. Для этого нужны деньги и время. Деньги и время можно достать с помощью "спекуляций".

Главные цели блога следующие:

- Самодисциплина и самомотивация. Планирую дать публичные "обещания" на выполнение амбициозных жизненных целей. Такие обещания будет сложно НЕ выполнить.

-Помогая другим, помогаешь себе. Запомнилась идея Кийосаки - настоящего богатства и признания можно достичь, только делая что-то для других, помогая им развиваться. Поэтому я буду реализовывать такие свои сильные стороны, как менторство и умение неплохо писать и говорить:) Делая это, буду дальше учиться сам.

-Пассивный доход от агентских отчислений и, возможно, какие-то другие способы извлечь доход из сайта. Это важно, но непервостепенно. Я трезво оцениваю ситуацию, вижу какое количество подобных ресурсов существует, насколько профессионально многие из них сделаны. Я же делаю пока только первые шаги.

Кстати, уже есть первые приятные достижения. Блог делал мой друг, до этого он блоги никогда не делал и об инвестировании, тем более на «каком-то там непонятном Форексе» не слышал. За 2 месяца мы сделали блог, обогатились новыми знаниями и он делает шаги вперед в ПАММ-инвестировании. По моей стратегии стабильно зарабатывает 2% в неделю. Этот синергетический эффект очень радует нас обоих. Если кто-то также задумывается о создании своего блога, обращайтесь, могу дать контакты.

Всем профита и удачи!

AlZo

Любитель
Реакции
712
Поинты
0.000
Приветствую читателей,

3-я неделя октября выдалась для моего портфеля вполне удачной.

Прибыль составила:

+1,62% = +756$

Октябрь неделя 3.png

Все составляющие портфеля отработали в плюс, но не дотянули до желаемой планки в +2%

Отставание от планки, главным образом, происходит из-за "ленивых инвестиций" в Топ 15 Пантеона. В этом инструменте находится 20% от портфеля и используется новая для меня вынужденная стратегия "положил и забыл" на 4,5 месяца.
Топ 15 вторую крутится в районе 1% из-за того, что кто-то из участников попадает в просадку. На этой неделе отличились Trader и Fenix. Предполагаю, что так и будет постоянно.
Тем не менее, доход инструмента за 1 месяц работы составил приемлемые +6%

В любом случае, я рад, что использую этот фонд. Интересно будет "посчитать цыплят по осени" и посмотреть какой результат получится в конце периода. На собсвенном опыте смогу давать экспертные комментарии по стратегии "положил и забыл":dirol:. Если бы не вынужденная заморозка средств, я бы не удержался от возможности постоянно перетряхивать портфель.

Инструменты Forex Trend заработали +1,8%. В прошлое воскресенье я вложил 11К в индекс Fenix. Но с самого начала недели у него были самые слабые результаты. Потом появилась плавающая просадка у Валекса, он начал открывать бОльшее количество сделок, чем обычно и мне стало ясно, что ничего хорошего ждать от этого не стоит и поэтому я приложил все усилия, чтобы закрыть индекс. Он закрылся вполне удачно по Тэйк профиту на уровне +0,83%. Дальше, как многие видели, индекс изрядно потрепало из-за Валекса и в конце недели тех инвесторов, кто не успел подсуетиться и закрыть Fenix, ждал красный результат -3,64%.

Освободившиеся деньги я влил в индекс Balance в расчете на текущие скромные результаты Investobolin, Sean и пока не вышедшего на работу Otmar. Это было в среду и вечером звезда недели Skalper закрыл долго висящую минусовую сделку и принес инвесторам убыток более -50%. Как раз после этого и нужно было покупать Агрессив. Как и предполагалось, Скальпер попробует чуть сократить убыток и в паре с Отмаром индекс заработал неплохой профит для инвесторов в районе +1,5-2%. Сам я немного поспешил с Балансом. Но это мелочи, главное- от убытка ушел, профит +1,26% по индексам Fenix и Balance получены.

Очень удачно отработали индексы Prize 2 и Milllion3 принеся более 2%. Не суетился и никакие СЛ и ТП не выставлял.

Результаты моей стратегии радуют. Получается стабильно зарабатывать +1,5-2% торговой прибыли в неделю, что в деньгах составляет +600-900$. Еще недавно подобные цифры мне очень сложно было представить, а теперь это воспринимается как абсолютно нормальный "приемлемый" результат. :biggrin2:

Я решился на эксперимент с использованием заемных средств. Получил одобрение в банке и планирую серьезно увеличить портфель. Кредит берется на 2 дела: ремонт в новой квартире и Паммы. Расчет на то, что прибыль с Паммов будет окупать стоимость всего кредита. Планирую написать детальную статью о том, что, где, когда и сколько.

Всем удачной недели!

Tchernova59

Новичок
Реакции
2,778
Поинты
0.000

AlZo

Любитель
Реакции
712
Поинты
0.000
не боитесь? Об этих компаниях различные отзывы. Полно и негативных

Я осознаю риски. Но думаю, что на рынке Паммов у этих компаний нет конкурентов. После скамма ММСИС уверен, что идет приток новых клиентов. Т.е внешний фон пока благоприятный. Это касается неторговых рисков. С торговыми рисками я научился работать за год и уже много чего повидал.

Вся прибыль будет выводиться и концентрироваться на банк счетах. Часть будет резервироваться, часть пойдет в новые проекты. Планирую попробовать проекты ДУ на фондовом рынке и инвестиции в новостройки. Буду описывать этот опыт в блоге.

Renald23

Любитель
Реакции
63
Поинты
0.000

AlZo

Любитель
Реакции
712
Поинты
0.000
AlZo, А когда у вас точка окупаемости? Когда станете финансово независимым от ссуд?
панте и тренд не потонут, тут весь ммгп на них пашет.

Renald23,

Я вижу в кредите рычаг:) долг может быть "хорошим" ( на покупку активов - то, что деньги приносит) и "плохим" ( на покупку пассивов - то, что деньги вынимает). Поэтому я не планирую избавляться от кредитов, скорее наоборот - больше использовать заемные деньги на покупку активов. Больше денег - больше плечо и размах.

Кстати, грамотно пользоваться кредитным плечом можно в игре "Денежный поток". Там в игровой манере можно понять, когда и сколько стоит брать, чтобы этого хватило на покупку актива, не перекрыло денежный поток и не завалило слишком сильно...Очень рекомендую!

Остальные идеи Кийосаки хорошо работают, хочу на практике пощупать как в реальности работает эта.

Полный расклад по кредиту я распишу, когда деньги будут на руках и начнут работать.

Vurzik

Любитель
Реакции
1,204
Поинты
0.000
Полный расклад по кредиту я распишу, когда деньги будут на руках и начнут работать.
С нетерпением жду отчета по эксперименту. Желаю удачи! Есть прогноз по курсу $ на ближайшие пару месяцев?

Последнее редактирование:

AlZo

Любитель
Реакции
712
Поинты
0.000
С нетерпением жду отчета по эксперименту. Желаю удачи! Есть прогноз по курсу $ на ближайшие пару месяцев?

Мне кажется ни у кого нет этого прогноза:) А если есть, то это лишь сотрясание воздуха. Доллар на исторических максимумах. рано или поздно будет коррекция вниз. Также на долларовые кредиты ставка ниже существенно. Ну и доход от паммов в долларах. Поэтому я решил брать кредит в долларах и именно сейчас. Посмотрим, куда это приведет:_4:

Vurzik

Любитель
Реакции
1,204
Поинты
0.000
Поэтому я решил брать кредит в долларах и именно сейчас.
Будим надеяться что Вы выбрали отличный момент для "входа" в долларовый кредит. Многие используют кредитные карты с грейс периодом и ваш вариант можно сказать уникален :)

AlZo

Любитель
Реакции
712
Поинты
0.000
Как и анонсировал ранее, я начал свой эксперимент с использованием кредитных средств. Кому были интересны детали, пожалуйста:

Я думал об этом достаточно давно. Но окончательно решил попробовать благодаря еще одному "первому опыту" в жизни. В конце августа я получил ключи от только что построенной квартиры, которую мы приобрели для мамы в ноябре 2011 г. В этой квартире были только кривые стены, бугристый цементный пол и больше ни че го...требовалось сделать абсолютно все. Я очень браво ввязался, нашли бригаду и первые 500К руб, которые удалось скопить, довольно быстро ушли на черновую отделку, окна, работу и т.д. Предполагаю, что нужно еще 500-700К на доведение квартиры до состояния можно жить. Живые деньги кончились, из ПАммов вывести полностью пока не могу и не хочу и поэтому решил взять кредит на ремонт.

Подумав еще, решил взять побольше, чем нужно на ремонт и вложить в ПАммы. Идея в том, чтобы сумма вложенная в ПАММЫ окупала общий кредит.

После анализа рыночной ситуации и прощупывания условий разных банков удалось получить следующее:

Сумма кредита: 25К долларов
Страховка жизни: 2К на 3 г ( добавляется к сумме кредита)
Ставка: 13% годовых
Срок: 5 лет
Ежемесячный платеж: 620 баксов

Решил брать долларовый кредит по следующим причинам:

1. Доллар сейчас на исторических максимумах. Рано или поздно будет откат
2. Ниже % ставка
3. У меня есть доход в долларах от ПАММ.

Деньги получены на этой неделе, почти сразу сконвертированы в рубли по курсу 40,8. Предвидев повышение льготного курса на X Change, подал сразу 5 заявок на максимальные дневные лимиты переводов через Сбербанк. Каждый день хожу в Сбер и перевожу по 100К руб. Успел поймать лояльный курс 38 руб/дол. Сейчас уже 39.

Таким образом я заведу 15К USD в бонусный кабинет через лояльный курс и объем портфеля составит 60К USD на след неделе.

Сейчас портфель перевалил отметку в 51К и психологическую границу в 2 млн руб. Если вывести, можно купить неплохую Бэху:)))

Повторять эксперимент стоит, если только у Вас есть хорошие страховые резервы и в случае наступления ж....ы с компанией Forex Trend кредит не утянет Вас на дно.

Всем профита!

gustavo

Любитель
Реакции
291
Поинты
0.000
И превратить актив в пассив...
если на ней таксовать, то она станет активом:rolleyes:

добавлено через 1 минуту
блин нам бы такие кредиты под 13%
сейчас укр. банки вообще не кредитуют. Ну только если зп очень большая и в этом банке ее получаешь, тогда рассмотрят. Или под залог.

Последнее редактирование:
Сверху Снизу