• Реклама: ⚡️ Платежное решение для High-risk бизнеса: высокая конверсия, адекватные цены, 24/7! Узнайте подробнее!
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Поговорим о жадности - Страница 6

Wifilamer

Новичок
Реакции
8
Поинты
0.000
Ну у жадности не только отрицательные характеристики, большинство достижений человечества достигнуты из-за жадности – жадность это катализатор прогресса и развития.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

tanya2016

МАСТЕР
Реакции
238
Поинты
0.000
, но я готов рискнуть, понимая, что 8 счетов в стабильных консервах и неделя будет все равно скорее всего профитной - я жадный ?
Я не думаю, что вы жадный, вы просто очень рискованный, и если у вас есть те деньги, которыми вы рискуете и вы не брали их в кредит или не занимали или еще что, то вы имеете полное право ими рисковать, но опять таки с умом

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

allexbl

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
633
Поинты
0.000
Юра Серегин, только тот человек который хочет заработать, потому как даже жадный человек вынужден будет отдавать средства в чужие руки для приумножение

Zycyjl

ТОП-МАСТЕР
Реакции
403
Поинты
5.910
Тут нужно отделять жадность, от консервативной перестраховки. Жадность,это когда все закинуть на агрессора в ПАММ. Или на хайп с доходность 500 процентов месяц.

Anastasia666

Интересующийся
Реакции
64
Поинты
0.000
В инвестировании жадность это очень большая помеха, просто какая жадина будет давать кому-то свои деньги, вы что...

Жадность и инвестирование не должны пересекаться. Понятное дело что расставаться с деньгами тяжело, но нужно понимать на что они пойдут и в итоге с чем останемся сами

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Жадность,это когда все закинуть на агрессора в ПАММ. Или на хайп с доходность 500 процентов месяц.
Да нет, это уже ближе к глупости...а жадность вполне может быть в духе, не буду инвестировать, а то вдруг их все потеряю, или не тратить деньги на то что нужно, потому что жалко денег...

Юра Серегин

Любитель
Реакции
154
Поинты
0.000
Жадность и инвестирование не должны пересекаться. Понятное дело что расставаться с деньгами тяжело, но нужно понимать на что они пойдут и в итоге с чем останемся сами

Так да, и вообще по сути жадность, так сказать, убивает качество, один мой знакомый делал ремонт и решил сэкономить на санузле, да еще и без гарантии, так у него через месяц все течь начало, пришлось все заново переделывать, да еще и соседям платить за потоп

Николай7777

Профессионал
Реакции
350
Поинты
0.000
Если я предприниматель и мне надо покрыть бюджет расходов (читай - налоги заплатить и людям ЗП выплатить), так я неистово прогибаю всех поставщиков на меньшую цену. Я торгуюсь за каждый рубль по своим статьям затрат. Я жадный ?

Если я инвестор (ну или псевдоинвестор) и мне не интересен доход 1% в месяц. Я готов рисковать, я понимаю что из 10 ПАММ счетов у меня по 2 будет или хорошая прибыль или неприятный убыток, но я готов рискнуть, понимая, что 8 счетов в стабильных консервах и неделя будет все равно скорее всего профитной - я жадный ?

Вот бедолага-форумец который у меня денег за подпись взял, а потом решил "под шумок" у другого взять подпись на мое место - вот он жадный ...

смотря какое значение вкладывать в слово жадность...если вы подразумеваете под этим скупость, то нет, перечисленные примеры лишь стремление к более выгодным вариантам

если подразумевать под жадностью "неудержимое стремление удовлетворить какое-нибудь желание"(из словаря), то да...потому что инвестиции и все что с ними связано это стремление к заработку денег, удовлетворению каких-то абмиций

Anastasia666

Интересующийся
Реакции
64
Поинты
0.000
Так да, и вообще по сути жадность, так сказать, убивает качество, один мой знакомый делал ремонт и решил сэкономить на санузле, да еще и без гарантии, так у него через месяц все течь начало, пришлось все заново переделывать, да еще и соседям платить за потоп

Это действительно ужасно, ведь люди уверены что сэкономив деньги на себе поступают хорошо и не думают о последствиях, все таки жадность погубит человека

Юра Серегин

Любитель
Реакции
154
Поинты
0.000
Это действительно ужасно, ведь люди уверены что сэкономив деньги на себе поступают хорошо и не думают о последствиях, все таки жадность погубит человека

И поэтому от нее нужно избавляться, или даже не так, искоренять еще в детстве, а то часто слышал, что бабушки своим внукам говорят, давая конфетки, чтобы они не делились

Arcakarp

Новичок
Реакции
0
Поинты
0.000
Жадность или даже вернее выразиться алчность, один из самых страшных недугов всего человечества. Именно она причина войн, разрушений и катаклизмов. Себя, к примеру, я жадным не считаю, больше расчетливым. Просто так раздавать или вкладывать деньги направо и налево я не стану. Обязательно подумаю о ситуации и попробую взвесить все риски. Хотя уверен, что моя жадность просто еще спит во мне, т.к. я не заработал еще той суммы для ее пробуждения. )))))

Smirnov Nikolay

ТОП-МАСТЕР
Реакции
43,403
Поинты
0.000
Жадность очень мешает, в прошлом году по этой причине много было убыток, в проектах держал до последнего, потом деньги так и оставались в проекте, а не на кошельке..

Anastasia666

Интересующийся
Реакции
64
Поинты
0.000
И поэтому от нее нужно избавляться, или даже не так, искоренять еще в детстве, а то часто слышал, что бабушки своим внукам говорят, давая конфетки, чтобы они не делились

Я больше скажу, проводились психологические исследование семей где есть 2 и больше детей. Этим детям давали задание нарисовать их семью, потом психолог давал не малое количество конфет и попросил распределить их на родных. Так вот многие дети сказали что заберут все конфеты и не поделятся

Юра Серегин

Любитель
Реакции
154
Поинты
0.000
Я больше скажу, проводились психологические исследование семей где есть 2 и больше детей. Этим детям давали задание нарисовать их семью, потом психолог давал не малое количество конфет и попросил распределить их на родных. Так вот многие дети сказали что заберут все конфеты и не поделятся

Это ужасно, детей нужно учит доброте и щедрости с самого детства, иначе это их губит, они становятся злыми, де еще и оскорбить могут, когда у них что-то попросишь

Anastasia666

Интересующийся
Реакции
64
Поинты
0.000
Это ужасно, детей нужно учит доброте и щедрости с самого детства, иначе это их губит, они становятся злыми, де еще и оскорбить могут, когда у них что-то попросишь

Вот вот, и родители должны быть очень внимательны к своим детям чтоб они не выросли жадными ко всему эгоистами, ведь все как показывает исповедование идет с детства

Юра Серегин

Любитель
Реакции
154
Поинты
0.000
Вот вот, и родители должны быть очень внимательны к своим детям чтоб они не выросли жадными ко всему эгоистами, ведь все как показывает исповедование идет с детства

Так я о чем и говорю, нужно с детства показывать детям, что делиться это хорошо, один раз ты поделишься, потом поделятся с тобой, это одна из основ отношений

amsendr989

Интересующийся
Реакции
19
Поинты
0.000
Ну у жадности не только отрицательные характеристики, большинство достижений человечества достигнуты из-за жадности – жадность это катализатор прогресса и развития.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Тут я с вами согласен. Очень много достигнуто чисто из-за жадности. Но иногда она бывает очень губительна не смотря на все старания. В истории много примеров когда жадность губила очень перспективные компании

Smirnov Nikolay

ТОП-МАСТЕР
Реакции
43,403
Поинты
0.000
Так я о чем и говорю, нужно с детства показывать детям, что делиться это хорошо..
Жаль, что дети уже с малых лет становятся жадными, вижу это по своей семье, ребенок прячет сладости, не любит делится, думает о себе, жадность вообще может быть заложена в человеке с рождения, но я думаю и детей надо приучать к тому что делится это хорошо! В инвестициях это отражается еще больше, по этому надо жадничать, эта жадность ни когда ни к чему хорошему не приведет!

Последнее редактирование:

flr09

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,837
Поинты
0.060
Жаль, что дети уже с малых лет становятся жадными, вижу это по своей семье, ребенок прячет сладости, не любит делится, думает о себе, жадность вообще может быть заложена в человеке с рождения, но я думаю и детей надо приучать к тому что делится это хорошо!
Так это от родителей зависит, покажите пример ему!

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Так я о чем и говорю, нужно с детства показывать детям, что делиться это хорошо, один раз ты поделишься, потом поделятся с тобой, это одна из основ отношений
Далеко не все, родители могут быть щедрейшими людьми, а ребенок жадиной. Все зависит от многих факторов, притом ребенку иногда можно сколько угодно объяснять что жадность плохо, но результата не будет. У некоторых жадность похоже врожденное чувство...

Сверху Снизу