Я думаю что ближайшее лет 7-10 клавиатура все еще будет самым удобным средством набора для большинства юзеров. К тому же есть такие сайты типа все10.ру на которых очень быстро можно овладеть методом слепой печати.
Только не сильно уверена, что быстрее будет.Завершите набор текста голосом на компьютере. Для этого вам нужно зачитывать предложения или фразы в микрофон, а затем переносить их из строки в браузере в текстовый редактор (или оставлять на месте, если вам нужно что-то напечатать сразу в интернете). Однако при этом эффективная печать голосом требует учета некоторых тонкостей.
Подробнее: http://www.kakprosto.ru/kak-251586-kak-pechatat-golosom#ixzz3fVk3o3Bn
Вот именно. Для рерайта с трудом представляю, как у меня бы это получилось. А вот если свои статьи, мысли для блога, то может быть. Хотя все-таки предпочитаю старый способ, так как скорость печати все равно быстрее скорости мыслей)и потом, когда пишешь - есть время подумать, а при разговоре нужно иметь в голове сразу почти весь текст.
Ради интереса попытался набрать таким образом статью в 2000 символов. С помощью микрофона длинные предложения приходится разбивать. Первое слово набирается с маленькой буквы. Если не четко произнести слово, то в браузерной строке появится совсем левое словосочетание. Мне намного проще было просто набрать в ручную текст.Тем более 2000 знаков за 10-15 минут - да вранье!
Если без пробелов согласен, но а смысл тогда - если потом это все редактировать - времени уйдет очень много, да и вручную будет намного легче и быстрей
Высокая у Вас, однако, скорость печатискорость печати все равно быстрее скорости мыслей
Правильно!Чтобы быстро печатать текст - нужен просто опыт по набору текстов! Всё!
Самого примитивного микрофона будет достаточно.Супер! Кто уже пробовал, подскажите пожалуйста какой именно микрофон нужен? И как его устанавливать? Обычный, который с наушниками идет пойдет или что-то другое необходимо покупать?!
Мне просто раньше микрофон не нужен был, я скайпом не пользуюсь по определённым причинам.
Попробуйте! Для начинающих подобный метод - неплохое подспорье.Ой, а по-моему очень клёвая штука для черновиков, идей и заготовок, которые потом всё равно надо редактировать. Обязательно попробую. Но у меня и скорость печати не быстрее скорости мысли, как у некоторых, если честно)))
И я попробовала. Но мне ручками как-то привычнее. Да и благодаря слепому набору 2000 символов тоже за 15 минут легко набираю.