Воспитание детей - это разновидность инвестирования в них?
Воспитание Саш, это даже не разновидность, а именно то, из чего складывается ежедневная наша жизнь. Те моменты, которые мы переживаем каждый день, и те мелочи, из которых складывается наша же жизнь, - это все и есть составляющие нашего капитала, то есть наших инвестиций в будущее.Воспитание детей - это разновидность инвестирования в них?
Воспитание детей - это разновидность инвестирования в них?
ну это слово уже прикладают к чему угодно , хотя некоторые родители это вида "инвестирования" не делают или делают но спустя рукава
воспитание детей это больше скорее всего временные инвестиции, это внимание и уделение немалого количества времени своему ребенку - для некоторых дети вообще выглядят как обуза... их проще где-то усадить за телик с мультиками или за компьютер что-бы не мешали..
4. Наталья Смирнова, Москва (www.nsmirnova.wordpress.com)
Детей я называю венчурным проектом с сомнительной рентабельностью. В шутку, конечно. Детей я люблю, но считаю абсолютно некорректным делать из них актив для инвестиций, чтобы потом требовать от них какой-то отдачи.
Поэтому нужно разделять – инвестиции под свои финансовые цели, в том числе пассивный доход, нужно делать в подходящих финансовых инструментах. И не увязывать реализацию ваших личных целей с тем, что ваши дети потом смогут помочь их достичь.
Траты на детей должны быть сделаны исключительно для их развития, первых самостоятельных шагов во взрослой жизни, без привязки к вашим остальным целям.
Но неправильно было бы тратить все на детей, забывая о своих других целях. Так вы рискуете все вложить в детей, а потом повиснуть у них на шее, т.к. на собственную финансовую независимость у вас уже не будет денег.
Скорее, это инвестирование в себя, в свое будущее здоровье и благополучие. Неправильное воспитание детей оборачивается в будущем проблемами по здоровью или судьбе.Воспитание детей - это разновидность инвестирования в них?
вот, вот! многие родители про это не думают.Скорее, это инвестирование в себя, в свое будущее здоровье и благополучие. Неправильное воспитание детей оборачивается в будущем проблемами по здоровью или судьбе.
вот, вот! многие родители про это не думают.
Хотя, наверное, если такие "родители" не заботятс о своих детях когда они еще маленькие, когда дети вып\ростают, таким родителям вообще все равно что да как с ними. Соответственно и здоровье себе нервами не портят.
А что потом? Бедная старость и существование на мизерную пенсию.Может, это и правильно?
Все правильно, но в предопределенных исключениях другим показан пример.Может, это и правильно?
Пример взрослых и только личный пример именно то, чтобы ребенок осознал на будущее, что нужно учится откладывать себе не только на очередную любимую вещь, но и на будущую обеспеченую жизнь и старость.Инвестируйте в себя помогая им, и кстати, даже таким примером вы делаете большие вещи - инвестируйте в детей.
В детей вкладывать необходимо, но это должны быть разумные вложения.Я так думаю и применяла в своей личной практике, но так же не забывать не в коей мере и о своей старости (т.е 10% откладывать себе на старость).Но только вместе с детьми нужно принимать решение, что они хотят делать, а чего нет. Ведь дети намного чувствительнее своих родителей и если им не интересно заниматься тем, что навязывают им родители, они не будут развиваться в том направлении, а поддерживать их(детей) выбор.
не сочтите что пример из собственной жизни взял, но детей вы воспитываете и имеете большее влияние ровно до тех пор пока он не начнет плотно находиться в социуме, а социум он очень многоликий и дурному научит аж бегомлучше всего инвестировать в своих детей: и рисков никаких, и будет, кому в старости позаботиться