• Реклама: ⚡️ Платежное решение для High-risk бизнеса: высокая конверсия, адекватные цены, 24/7! Узнайте подробнее!
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Разработка игры на iOS (Гонки) - Страница 10

uuu3

Любитель
Реакции
65
Поинты
0.000
Re: Разработка игры на iOS

После последней оценки все мои вопросы отпали сами собой.

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

Eixe

Любитель
Реакции
5
Поинты
0.000

nightfly

Профессионал
Должник!!!
Реакции
225
Поинты
0.000

Eixe

Любитель
Реакции
5
Поинты
0.000

Я б с такой зп и отложил бы средства и кредит взял на свой проект. Оглянитесь, люди не могут найти работу на 15 к рублей! Неужели предыдущие заказчики столько платили? Качество выполненной работы, должно быть, на уровне, аж самому хочется поиграть, ссылочки не кинете?

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

nightfly

Профессионал
Должник!!!
Реакции
225
Поинты
0.000

Eixe, это ты оглянись. Люди с опытом работу не могут найти? за 15к рублей?!
Сейчас студент без опыта больше получает, особенно если речь про разработку под iOS.

Или может uuu3 хочет сказать что лиды, например, с многолетним опытом, стоят полторашку?

Или может быть то что компания-разработчик, не имея доли в проекте, должна его делать на заказ просто за зарплаты?

P.S. Вообще разговор про "на заказ" не в тему. На заказ мы этот проект не предлагаем.
Если кому-то очень хочется имено на заказ что-то другое предложить сможем, да. Но не этот.

Последнее редактирование:

Eixe

Любитель
Реакции
5
Поинты
0.000

Ну если у вас есть из чего выбрать, то не должны, но таких, как вы куча. И запросы у них поменьше. Поэтому сомневаюсь, что к вам очередь.

dimaka555

Любитель
Реакции
64
Поинты
0.000

Если отбросить весь оффтоп, предлагаю сформулировать четко и лаконично все вопросы к ТС, дабы развеять туман вокруг этой темы.

Лично у меня был вопрос по поводу этапности, в личке договорились о том, что сроки и основные этапы будут прописаны в договоре, соответственно и ответственность в случае срыва. Кроме этого, можем прописать условия о предоставлении информации по более мелким этапам на 2-4 недели вперед, для информированности инвесторов о том что сделано, и что планируется сделать.

nightfly, все ли я верно описал?

nightfly

Профессионал
Должник!!!
Реакции
225
Поинты
0.000

nightfly, все ли я верно описал?
Да так.
Сроки и основные этапы можно и нужно прописать в договоре, и к этим этапам можно привязать график финансирования.
Также механизм приемки этих этапов должен быть понятен и регламентирован, чтобы готовый этап не принимался по несколько недель, что затянет срок разработки.
Детально этот вопрос будем обсуждать уже при согласовании текста договора, с заинтересованными инвесторами.

Информация по более мелким этапам тоже может предоставляться, не вижу в этом сложности.

uuu3

Любитель
Реакции
65
Поинты
0.000

Ты готов сделать дешевле при этом не имея % в проекте? Твое право.

Неправильно поставлен вопрос ;)

В не понравившемся тебе направлении более я вопросов задавать не буду. Если интересна моя оценка, то покажи концепт - без него мне не оценить объем арта.

Вопросы по самим вложениям:
- предлагается доля в проекте или в прибыли?
- какие гарантии в случае остановки проекта или сильного срыва сроков?
- как будут юридически оформлены отношения (в аспекте того, что ты не хочешь проводить деньги "по-белому")?

nightfly

Профессионал
Должник!!!
Реакции
225
Поинты
0.000

Вопросы по самим вложениям:
- предлагается доля в проекте или в прибыли?
- какие гарантии в случае остановки проекта или сильного срыва сроков?
- как будут юридически оформлены отношения (в аспекте того, что ты не хочешь проводить деньги "по-белому")?
- предлагается доля в прибыли
- готов рассмотреть видение этого вопроса со стороны инвесторов. собственно с инвесторами его и нужно обсуждать, при обсуждении юридических деталей
т.е. это очевидно возврат средств, дальше уже вопрос как когда и что считать сильным срывом. неплохо бы также обсудить тогда и зеркальную ответственность инвесторов за срыв графика финансирования
- договор может быть оформлен с физ. лицом, с российским ООО, или с офшорной компанией. договор мы рассматриваем как гарантию обязательств, в первую очередь по выплате причитающихся долей прибыли. и по обязательствам из предыдущего пункта.

Получать деньги по безналу на ООО я действительно не хочу, слишком дорого будет. Вариант заслать денег на "помойку" я естественно не предлагаю.
Можно на счет физика, или на счет офшорной компании (+7%), можно кэшем ;)

dimaka555

Любитель
Реакции
64
Поинты
0.000

Получать деньги по безналу на ООО я действительно не хочу, слишком дорого будет. Вариант заслать денег на "помойку" я естественно не предлагаю.
Можно на счет физика, или на счет офшорной компании (+7%), можно кэшем

насколько я понимаю, в варианте с кэшем возможно подписание обеими сторонами акта приемки передачи денежных средств.

nightfly

Профессионал
Должник!!!
Реакции
225
Поинты
0.000

насколько я понимаю, в варианте с кэшем возможно подписание обеими сторонами акта приемки передачи денежных средств.
да, если от юр лица. или расписка от физ лица.

uuu3

Любитель
Реакции
65
Поинты
0.000

В нашем правовом поле физики не могут ничего инвестировать, чтобы получать с этого долю (кроме строительства, где доля в виде жилья), поэтому единственный вариант "от физиков" - это подписание договора с оффшорной компанией, причем не стоит умалять того факта, что при получении средств с этой компании физики обязаны будут заплатить НДФЛ с получаемых сумм.

В нашем правовом поле возможны только варианты по взаимодействию с юр. лицами. Если нет желания "работать по-белому", то оформлять финансы придется наверняка как займы физ. лицу (соответственно с регистрацией данного акта). Соответственно это и как гарантия выступает также.

Что касательно сроков - при обычной разработке на заказ обычно от 3 до 5% штраф за день просрочки. На данных сроках и в целом "рискованности" проекта - я бы сказал что серьезной просрочку можно считать выше 50% от длительности по договору.

добавлено через 1 минуту
да, если от юр лица. или расписка от физ лица.

от физ. лица все расписки работают только до 50 тыс. рублей.

добавлено через 6 минут
Мне кажется стоит учесть все варианты в рассчетах, т.к. все +7%, включая еще коммиссии за платежи могут увеличить стоимость проекта на процентов 10 минимум.

dimaka555

Любитель
Реакции
64
Поинты
0.000

dkameleon

МАСТЕР
Реакции
3,167
Поинты
0.000

с интересом прочитал все стопиццот страниц :)
к девелопменту имею непосредственное отношение, хоть и не к игровому.

имея опыт с выпуском 6 игр, расписать хотя бы ориентировочный понедельный план работ на 4 месяца - плевое дело.
MS Project - очень хорошо подходит для такой задачи.
Там же хорошо и удобно можно распределить время между всеми 10 разработчиками.
Без такого планирования гарантировано кто-то будет постаивать или страдать нифиганеделанием. Технически невозможно, чтобы все десятеро синхронно начали работать и синхронно закончили через 4 месяца.
Те же тестеры приступают к работе, когда есть, что тестировать, следовательно программисты предварительно должны отработать свой объем.

uuu3

Любитель
Реакции
65
Поинты
0.000

ну не скажите) заверить нотариусом еще никто пока не запрещал.

Да, согласен :) Просто в данном случае стоит еще приплюсовать процент нотариуса (3-5% от суммы если не ошибаюсь), поэтому я имел в виду "бесплатную" расписку (т.е. без нотариального оформления, там до 50к)

Lord07

Специалист
Реакции
158
Поинты
0.000

Да, этот вопрос надо бы решить. Чтобы минимум % платить лишних за всё про всё - это обоих проектов касается.

Eixe

Любитель
Реакции
5
Поинты
0.000

Да, этот вопрос надо бы решить. Чтобы минимум % платить лишних за всё про всё - это обоих проектов касается.

Я лично предполагаю договор займа, с условиями инвестирования. Самый дешевый вариант. Хотя еще дешевле передать под паспорт наличкой)) но лично у меня нет аппарата, проверяющего подлинность (не помню как называется).

dkameleon

МАСТЕР
Реакции
3,167
Поинты
0.000

Если сто тысяч скачают игру, то там будет тысяч 30, которым игра ок и они чутка заплатят. И там будет тысяч 5 хардкорной фанатской аудитории, которые могут и по 20 баксов заплатить. А при хорошем издателе скачают и 300 тысяч и 500.

Чтобы просто окупить вложения? 50-60 тыс. человек.

тут очевиден просчет:
при 100к закачек получаем:
5к * 20 баксов = 100к баксов (не слишком оптимистично?)
30к * пускай на 5 баксов = 150к баксов (не слишком оптимистично?)
100к + 150к = 250к баксов.
итого: 2.5 бакса в среднем с 1 закачки

при 60к закачек получаем: 150к баксов.
150к баксов не дохода, а только расходов игроков.
Из них надо вычесть:
30% аппсторе. Остаток: 105
30% издатель. Остаток: 73.5 (только 30% от 105 взял, а не стоимости для потребителя - по минимуму)
налоги опустим.
делим на двоих: 36.75к - как-то не получается у меня необходимая цифра, чтобы проект окупился инвестору.

Сверху Снизу